На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАЩИЩЕННЫЕ ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Шарейко Н. А., Люндышев В. А., Гасанов Ф. А.
Заглавие : Комбикорма с жировой добавкой "Профат" в рационах коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 238-243: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.326.084.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--концентрированные корма--кормление--защищенные жиры--кормовые добавки--эффективность--состав кормов--корма--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подрез В. Н., Карпеня, Михаил Михайлович, Карпеня А. М.
Заглавие : Молочная продуктивность и гематологические показатели коров в период раздоя при использовании в рационе энергетического корма на основе сухого защищенного жира
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-11: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.3 + 636.22/.28.034 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--крс--с-х животные--лактационный период--физиология животных--раздой--уход за животными--рационы--рапс--масличные культуры--побочные продукты--продукты переработки--защищенные жиры--кормовые добавки--энергетическая ценность--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молоко--качество--органолептические показатели--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен веществ--метаболизм--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Использование "защищённых" жиров в кормлении коров позволяет обеспечить животных необходимым количеством энергии. Одним из наиболее гарантированных источников энергии в рационах и кормовых смесях коров являются продукты переработки рапса. В статье представлены материалы исследований, целью которых было установить влияние комплексного энергетического корма на основе сухого защищенного жира в составе рационов для дойных коров на раздое на молочную продуктивность и гематологические показатели. Как показали исследования, включение в рацион подопытных животных энергетического корма на основе сухого защищенного жира в количестве 3 % от массы комбикорма способствовало повышению молочной продуктивности на 8,1 % и положительно отразилось на гематологических показателях.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси