На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (475)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАМОРАЖИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабенков В.Ю.
Заглавие : Использование трансплантации эмбрионов в воспроизводстве крупного рогатого скота Брестской области
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.62-67 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 612.646.089.67 + 636.2.082.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акушерство--молочное скотоводство--ремонтный молодняк--молодняк--бычок--телята--доноры--овуляция--эструс--инъекция--приживаемость--стельность--беременность--замораживание--криопротекторы--ветеринарное оборудование--биотехнология--беларусь
Аннотация: Результаты исследований по трансплантации эмбрионов в воспроизводстве крупного рогатого скота.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.034.2/Б 26
Автор(ы) : Барулин Н. В., Шумский К. Л.
Заглавие : Изменение подвижности сперматозоидов ленского осетра в зависимости от их концентрации и срока хранения
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 12-20: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.034.2 + 597.423 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетр ленский--acipenser--acipenser baerii--осетровые--аквакультура--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--сперма--гаметы--сперматозоиды--криоконсервирование--замораживание--подвижность--концентрация--разбавители спермы--рыбоводство--беларусь--снг--18-43
Аннотация: Целью научной работы было установление оптимальных параметров разбавления спермы осетровых рыб для повышения периода ее краткосрочного хранения. Проведенные исследования показали, что разбавление способно оказывать влияние на качественнее и количественные показатели спермы ленского осетра, увеличивая общий срок краткосрочного хранения без использования криоконсервации в 4 раза (до 4 суток). При этом оптимальная концентрация разбавления составила 1:10. Полученные результаты представляют практический интерес для практики искусственного воспроизводства осетровых рыб.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданович Д. М.
Заглавие : Влияние экспериментального состава синтетической среды, применяемой для криоконсервации, на качество спермы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 4-13: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.054.082.453.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--воспроизводство стада--разведение животных--искусственное осеменение--осеменение--хряки--самцы--свиньи--криоконсервирование--замораживание--замороженная сперма--сперма--физико-химические свойства--свойства--разбавители спермы--растворы--объем эякулята--подвижность--биологические свойства--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: В составе разбавителей спермы хряков-производителей используются различные компоненты и режимы заморозки, поэтому важно установить влияние их состава и применяемых доз криоконсервации на качество спермы. В статье представлен материал исследований, в результате которых разработан метод оценки криоустойчивости спермы и прогнозирования ее оплодотворяющей способности после криоконсервации и дефростации, основанный на взаимосвязи установленных допустимых границ изменения концентрации ионов водорода, осмотического давления, подвижности и целостности мембран спермиев после оттаивания с оплодотворяющей способностью. Установлено, что использование экспериментальной среды для предварительного разбавления и замораживания эякулята позволяет получить величины концентрации ионов водорода 6,7-6,9 и осмотического давления 310-315 мОсм, минимизировать снижение двигательной активности эякулятов после дефростации до 4,5 баллов, сохранить интактными до 51,1 % акросомных мембран и снизить число патологических форм спермиев до17-20 %. Комплекс антибактериальных препаратов с использованием рекомбинантного лактоферрина человека в составе разбавителя способствует высоким результатам санации спермы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2/Б90
Автор(ы) : Будевич, Иван Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1940–2014), Будевич А.И., Козел А.А.
Заглавие : Эффективность использования витамина В6 в технологии криоконсервирования эмбрионов крупного рогатого скота
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск: Рэдакцыйна-выдавецкi цэнтр БелНДI эканомiкi i iнфармацыi АПК, 2001. - N4. - С.77-79. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 57.086.13 + 612.646 + 577.164.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--крс--с-х животные--приживаемость--признаки--пиридоксин--витамины группы b--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 248-254: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вакуумирование--технологические процессы--замораживание--сублимационная сушка--сушка--лиофилизация--органолептические показатели--питательная ценность--микробная обсемененность--контаминация--пищевое использование--15-41
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28
Автор(ы) : Леткевич Л. Л., Ганджа А. И., Симоненко В. П., Путик А. А.
Заглавие : Витрификация ранних эмбрионов коров, полученных вне организма
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 1. - С. 131-138: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.646 + 57.089.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--культура эмбрионов--культура in vitro--бластоцист--криотехнологии--технологии--криоконсервирование--замораживание--криопротектанты--химические вещества--жидкий азот--азот--оттаивание--физические процессы--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.39.082.451/В 58
Автор(ы) : Богданович Д. М., Пайтеров С. Н., Кирикович Ю. К., Сапсалев С. А., Пайтерова О. В., Петрушко Е. В.
Заглавие : Влияние комплексного биофизического воздействия на воспроизводительные показатели козлов-производителей
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 14-22: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39.082.451 + 636.39.082.453.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козлы--самцы-производители--самцы--трансгенные животные--гмо--сперма--секреты желез--криоконсервирование--замораживание--искусственное осеменение--осеменение--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--стимуляция--биофизические методы--методы--электромагнитное излучение--излучение--хранение спермы--хранение--подвижность--биологические свойства--осмотическое давление--биологическая ценность--качество--исследования--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: Большой научный интерес вызывают различные методы стимуляции половой функции самцов-производителей с целью улучшения качественных и количественных показателей спермопродукции и ее оплодотворяющей способности. В статье представлены данные исследований, целью которых было изучение влияния комплексного биофизического воздействия на воспроизводительные показатели козлов-производителей. Установлено, что однократное применение комплексного биофизического воздействия позволяет получить более высокие результаты спустя 24 часа хранения разбавленных эякулятов по показателю двигательной активности половых гамет козлов, способствует активизации процессов жизнедеятельности сперматозоидов, что позволяет увеличить частоту беременных самок на 5-15 п. п.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.39.082.4/В 58
Автор(ы) : Будевич А. И., Кирикович Ю. К., Сапсалев С. А., Козлов С. В.
Заглавие : Влияние технологических параметров (режимов) оттаивания на жизнеспособность деконсервированных зародышей коз
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 29-37: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39.082.4 + 612.646.089.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--трансплантация эмбрионов--трансплантация--культура эмбрионов--культура in vitro--бластоцист--эмбрион--криоконсервирование--замораживание--криопротектанты--химические вещества--оттаивание--физические процессы--температурный режим--температура--жизнеспособность--сохранность--биологические свойства--качество--оценка качества--оценка--исследования--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: В статье представлены результаты исследования жизнеспособности деконсервированных зародышей коз в зависимости от различных технологических режимов оттаивания, применяемых в технологии трансплантации мелкого рогатого скота. Установлено, что применение двухступенчатого режима оттаивания (последовательное нагревание пайетт на воздухе при температуре +20 °С в течение 10 секунд, а затем в водяной бане при +37 °С также 10 секунд) в отличие от одноступенчатого (оттаивание замороженных пайетт в водяной бане при температуре +37 °С в течение 10 секунд) позволяет увеличить число зародышей, сохранивших свое первоначальное отличное качество, на 19,3 п. п., 7,0 и 14,7 п. п., долю клеток отличного и хорошего качества - на 6,9 п. п., 6,8 и 11,4 п. п., выход пригодных к трансплантации эмбрионов - на 3,6 п. п., 6,5 и 19,3 п. п. при криоконсервации биоматериала коз в различных криопротекторах на основе глицерина, этиленгликоля и диметилсульфоксида соответственно.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2/В 77
Автор(ы) : Леткевич Л. Л., Ганджа А. И., Симоненко В. П., Кириллова И. В., Ракович Е. Д., Курак О. П., Журина Н. В., Ковальчук М. А., Буракова О. В.
Заглавие : Восстановление жизнеспособности деконсервированных эмбрионов коров, полученных вне организма, с использованием экзоцеллюлярных веществ
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49 , ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 122-131: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 612.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--культура эмбрионов--культура in vitro--животные-доноры--жизнеспособность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037/Г 75
Автор(ы) : Гракович Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Вакуумное замораживание пищевых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.67-72: рис. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--вакуумный режим--технологические процессы--морозильные установки--морозильное оборудование--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дарий Г., Гранач В., Марандич Е.
Заглавие : Эффективность использования различных криопротекторов для разбавления и сохранения семени хряка
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.34-36 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.453 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--ветеринарное оборудование--сохранность--биологические свойства--искусственное осеменение--осеменение--антиоксиданты--сперма--секреты желез--разбавители спермы--растворы--молдова--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.1/Д 53
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 132-141: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + 637.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--белковые продукты--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--замораживание--технологические процессы--температура--физические факторы--продолжительность--время--качество продуктов питания--качество--технологические качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства. Установлено, что с увеличением продолжительности хранения замороженного молока незначительно ухудшаются органолептические показатели кисломолочных и белковых продуктов, выработанных с использованием данного молока, снижается выход белковых продуктов и степень использования сухих веществ.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 734.711/Е 60
Автор(ы) : Емельянова О. В., Криворот А. М., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Качественная оценка районированных и перспективных сортов малины ремонтантной на пригодность к заморозке
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 333-340: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 734.711 + 664.8.037.5 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малина--ремонтантные сорта--сорта--ягоды--продукты питания--оценка качества--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--характеристики--замораживание--размораживание--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--дегустация--органолептические показатели--методы--органолептическая оценка--беларусь--снг--15-47
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леткевич Л. Л., Ганджа А. И., Кузьмина Т. И., Симоненко В. П., Кириллова И. В., Курак О. П., Журина Н. В., Ковальчук М. А.
Заглавие : Жизнеспособность деконсервированных ооцитов коров после витрификации фрагментов яичников и овариальных фолликулов с использованием комбинации криопротекторов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 109-117: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.453.5 + 612.622.089.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--крс--генофонд--генные банки--криоконсервирование--замораживание--биологические свойства--эмбрион--15-50
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев В.В.
Заглавие : Оптимизация способа получения среды для сублимации грамотрицательных бактерий
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - № 4. - С.49-51 (Шифр Э1/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грамотрицательные бактерии--бактерии--сальмонеллы--salmonella dublin--escherichia coli--сублимационная сушка--лиофилизация--сушка--хранение--замораживание--технологические процессы--жизнеспособность--выживаемость--биологические свойства--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/З-18
Автор(ы) : Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 24-31: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--полутвердые сыры--сулугуни--рассольные сыры--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--термофильные бактерии--бактерии--замораживание--молочное сырье--животное сырье--химические свойства--кислотность--сырная масса--полупродукты--плавление--чеддеризация--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--биотехнология--пищевая биотехнология--беларусь--страны мира--20-02
Аннотация: Приведены данные по изменению активной кислотности молочного сырья с использованием закваски замороженной концентрированной поливидовой термофильных микроорганизмов для полутвердых сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы ТЛбБн/в, с учетом допуска на количество заквашиваемого сырья ± 20%, изменению активной кислотности молочного сырья, ферментированного закваской в промышленных условиях.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/И 39
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н., Василенко С. Л., Акбулатова М. М.
Заглавие : Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.142-151: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.86 + 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--кисломолочные продукты--термофильные бактерии--бактерии--streptococcus--streptococcaceae--lactobacillus--lactobacillaceae--низкая температура--температура--жидкий азот--азот--выживаемость--биологические свойства--криопротектанты--химические вещества--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.075/И 39
Автор(ы) : Прищепова О. С., Кравченко Н. С., Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение криопротекторных свойств компонентов защитных сред в отношении культур рода Lactobacillus
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 199-206: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.075 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--замораживание--технологические процессы--криопротектанты--химические вещества--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28/И 88
Автор(ы) : Леткевич Л. Л., Ганджа А. И., Симоненко В. П., Курак О. П., Журина Н. В., Ковальчук М. А.
Заглавие : Использование многоатомных спиртов при криоконсервировании эмбрионов коров, полученных вне организма
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 118-125: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.646 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--криопротектанты--химические вещества--морула--жизнеспособность--сохранность--биологические свойства--крс--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28/И 88
Автор(ы) : Будевич А. И., Пайтеров С. Н., Сапсалев С. А., Кирикович Ю. К., Лукашевич Т. Н., Михедова И. В., Будевич, Иван Иванович, Сахончик П. Е.
Заглавие : Использование различных криофилактиков и приемов подготовки эмбриоматериала коров-доноров к прямой пересадке
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 37-46: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.646.089.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--трансплантация эмбрионов--эмбрион--жизнеспособность--сохранность--биологические свойства--криоконсервирование--замораживание--криопротектанты--химические вещества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси