На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (900)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.853.494/Э 94
Автор(ы) : Пилюк, Ядвига Эдвардовна, Наумович И. М., Лукашевич Т. Н., Сафронова Г. В.
Заглавие : Эффективность некорневой подкормки рапса ярового микробными препаратами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2020. - Вып. 56. - С. 167-174: табл. (Шифр Ж 120/2020/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + "321" + 631.847.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--brassica napus var oleifera--brassica napus--маслосемена--продукция растениеводства--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--жиры--липиды--белки--пептиды--глюкозинолаты--глюкозиды--бактериальные удобрения--микробиологические удобрения--биопрепараты--некорневая подкормка--подкормка растений--эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--20-35
Аннотация: Приведены результаты изучения влияния некорневой подкормки рапса ярового препаратами азотфиксирующефосфатмобилизующего действия на структуру растений, урожайность и качество маслосемян. Установлено, что обработка микробными препаратами способствовала увеличению урожайности на 4,5-13,6 %. При этом изучаемые препараты не оказали отрицательного влияния на содержание жира, протеина и глюкозинолатов в маслосеменах рапса ярового.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 41-52: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664-053.2 + 339.133.017 + 658.628 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глицидиловые эфиры--детское питание--питание человека--дети--возрастная структура населения--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--ассортимент--экономическая статистика--торговая марка--обозначения на продукции--импорт--внешняя торговля--поставки--материально-техническое снабжение--импортозамещение--торговая политика--продукты питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--состав--характеристики--пальмовое масло--растительные масла--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--заменители молочного жира--заменители--животные жиры--пальмитаты--эфиры жирных кислот--заменители женского молока--молочные продукты--поведение потребителей --экономическое поведение--беларусь--снг--19-05
Аннотация: В настоящее время проблеме повышения качества питания населения и, в первую очередь, детское мировое сообщество уделяет особое внимание. В Декларации ООН, принятой на второй Международной конференции по вопросам питания, четко обозначены последствия неполноценного питания детей: задержка роста и развития, истощение, избыточный вес и ожирение. Среди наиболее значимых путей решения Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выделяет: упреждение всех форм недоедания и неполноценного питания; предоставление потребителям достоверной и доступной информации, позволяющей делать рациональный продовольственный выбор; ограждение потребителей и, в особенности детей, от недобросовестного маркетинга и рекламы продуктов питания. В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется существенное внимание со стороны государства. Производство товаров данной категории динамично развивается. Вместе с тем на внутреннем рынке доля отечественных продуктов составляет около 70 %. В статье представлен сравнительный анализ ассортимента продуктов детского питания отечественного и зарубежного производства, имеющихся на рынке Республики Беларусь. Изучены потребительские предпочтения в отношении данной категории товаров, а также даны рекомендации отечественным производителям для увеличения конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 60-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.338 + 665.112 + 665.256.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--растительные масла--характеристики--химический состав--химические свойства--окислительная стабильность--продукция растениеводства--льносемена--льняное масло--silybum--silybum marianum--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--витамин e--токоферолы--добавки--антиоксиданты--стерины--фитостерины--белки--ферменты--пищевые добавки--бад--формы применения веществ и материалов--смеси--питание человека--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--17-26
Аннотация: В статье представлены сравнительные данные по жирнокислотному составу и и содержанию минорных компонентов, а также окислительной стабильности пищевых растительных масел холодного отжима - льняного, расторопши пятнистой и их смесей. Показано, то, комбинируя льняное масло с маслом расторопши, можно оптимизировать соотношение полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и омега-6, гомологов токоферола, других минорных компонентов и получить таким образом продукт с новыми улучшенными свойствами для использования в диетическом питании. Предложены эффективные антиоксиданты для смесей изученных масел. Полученные данные использованы при разработке рецептур биологически активных добавок к пище на основе масел из семян льна и расторопши, полезных для улучшения питания и здоровья человека.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.853.494/Х 89
Автор(ы) : Храмченко С. Ю., Пилюк, Ядвига Эдвардовна
Заглавие : Урожайность и качество сортов рапса яровoro в зависимости от сроков сева и доз азотных удобрений
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2023. - Вып. 59. - С. 170-180 (Шифр Ж 120/2023/59)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + "321" + 631.526.32-048.24 + 631.531.04 + 631.8 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--яровые культуры--с-х культуры--сорта--сортоиспытание--ранний посев--сроки посева--вегетационный период--онтогенез--применение удобрений--агротехника--азотные удобрения--минеральные удобрения--нормы--маслосемена--продукция растениеводства--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--жиры--липиды--сырой белок--белки--валовой сбор--валовая продукция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния различных сроков сева и доз азотных удобрений на урожайность маслосемян сортов рапса ярового, отличающихся интенсивностью роста и высотой растений. Установлено, что при посеве в ранневесенние сроки урожайность маслосемян этой культуры при внесении 60 и 120 кг/га азота составила 27,0 и 33,3 ц/га у сорта Вихрь и 26,3 и 31,8 ц/га у сорта Яровит и была выше на 7,9 и 8,9 ц/га или на 41,4 и 36,5 % и на 8,3 ц/га или на 46,1 и 35,3 %, соответственно, в сравнении с поздним сроком сева. Внесение азотных удобрений (N120+60) в посевах panca ярового было эффективным только при раннем сроке сева. Показано, что сроки сева и дозы азотных удобрений оказали большее влияние на содержание и валовой сбор жира и сырого протеина, чем сорта рапса ярового.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходосовский Д.Н.
Заглавие : Способ повышения содержания обменной энергии для птицы в зерне кукурузы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С.300-303 (Шифр Ж 104/2000/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.5.086.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--питательные вещества--протеины--белки-вещества--жиры--липиды--крахмал--полисахариды--зерновые культуры--беларусь--2--комбикорма
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходосовский Д.Н.
Заглавие : Различия между партиями фуражного ячменя по комплексу технологических и химических показателей, связанных с питательной ценностью кормового зерна
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С.297-300 (Шифр Ж 104/2000/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.086.1 + 636.085.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--зерновые культуры--заготовка кормов--заготовка с-х продукции--протеины--белки-вещества--жиры--липиды--крахмал--полисахариды--питательные вещества--беларусь--2--концентрированные корма
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/.07
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Батковская Т. В., Янович Е. А.
Заглавие : Физико-химические свойства и органолептическая оценка мяса различных генотипов свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.63-67: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04/.07 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чистопородные животные--породы животных--хряки--свиньи--свинина--физико-химические свойства--органолептическая оценка--шпиг--животные жиры--молодняк--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--беларусь--снг--
Аннотация: Исследованиями установлено положительное влияние хряков мясных пород йоркшир, дюрок и ландрас канадской селекции на физико-химические свойства мяса и сала полученных помесей. Выявлена тенденция к снижению в мясе содержания влаги в четырех опытных группах: (БКБ?БМ)?Д, (БКБ?БМ)?Л, (БМ?Л)?Д и (БМ?Л)?Л (на 1,1, 1,8, 2,1% при P ? 0,05 и 2,7% при P ? 0,001), а также к увеличению содержания внутримышечного жира (на 0,76 и 0,96% при P ? 0,01, 1,26 и 1,66% при P ? 0,001 соответственно), что положительно сказывается на мраморности мяса и улучшает его вкусовые и кулинарные качества. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,42–4,77, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.13/Ф 33
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Петухова М. А.
Заглавие : Сравнительная xaрактеристика жирнокислотного состава хребтового шпика разводимых в республике пород свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 181-186 (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.13 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мононенасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--шпиг--животные жиры--жировые ткани--ткани животных--жирные кислоты--липиды--породы свиней--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/У 18
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Заглавие : Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 78-82: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 634.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подсолнечное масло--растительные масла--маргарин--жиры (продукты питания)--сроки годности--co2-экстракты--экстракты--виноград--с-х культуры--вторичное сырье--сырье--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--россия--страны мира--15-36
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.38/Т 56
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Лилишенцева A. H., Медведева Ю. А.
Заглавие : Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 33-42: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--белковые продукты--протеиновые батончики--питание человека--здоровое питание--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--пищевое сырье--животные белки--желатин--жиры (продукты питания)--растительные масла--сиропы--углеводсодержащие сиропы--снг--беларусь--18-02
Аннотация: В статье приведены сведения о составе, пищевой ценности протеиновых батончиков, технологиях их производства. Проведен анализ рынка и разработана классификация протеиновых батончиков.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.247/Т 38
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Вырина С. И., Шлемен М. М., Дмитрук Е. М.
Заглавие : Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 77-85: табл. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.247 + 637.344.8 + 664.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микропартикуляция--сывороточные белки--вторичное сырье--молочное сырье--отходы молочной промышленности--животное сырье--пахта--продукты питания--белковые продукты--пептиды--белки--липиды--жиры--белки молока--животные белки--физические процессы--коагуляция--пастеризация--нормализация--технологические процессы--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг--19-04
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению технологических особенностей использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты. Изучены условия восстановления сухих микропартикулированных белков в пахте, влияние тепловой обработки смеси пахты с микропартикулированными белками на качество белковых продуктов, выработанных методом кислотной и термокислотной коагуляции. Определены оптимальные дозировки внесения микропартикулированных белков в пахту для производства белковых продуктов, изучены особенности нормализации пахты по жиру при производстве белковых продуктов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/Т 33
Автор(ы) : Ключенко А. В., Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И., Серебрянская М. Т., Трофимова Т. В.
Заглавие : Теоретические основы создания продуктов для рационального питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 39-51. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 577.11 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--компоненты--питательные вещества--вещества--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--витамины--минеральные вещества--витаминизация--обогащение--содержание веществ--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25
Автор(ы) : Демянович А. Н., Шавлюк Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Сухие смеси из картофеля в рациональном питании
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 41-44: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--сухие продукты питания--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--пищевые полуфабрикаты--химический состав--характеристики--минеральные вещества--витамины--физико-химические свойства--свойства--продукты питания--питание человека--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В. Н., Астренков А. В., Дударенко Л. С.
Заглавие : Производственные испытания малокомпонентного комбикорма для двухлетков и трехлетков карпа в рыбхозе "Новоселки"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 22. - С.208-212 (Шифр Ж 121/2006/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52 + 636.085.55 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--концентрированные корма--состав кормов--корма--сырой белок--белки--жиры--липиды--целлюлоза--глюканы--кальций--фосфор--макроэлементы--зерно--продукция растениеводства--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--брестская обл--беларусь--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436
Автор(ы) : Старовойтова О.
Заглавие : Эффективность реализации импортозамещения в масложировой отрасли Республики Беларусь в условиях агропромышленной интеграции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 10. - С. 26-30: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 339.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--растительные масла--жиры (продукты питания)--рапсовое масло--экономическая эффективность--экономические показатели--импорт--торговля--финансово-промышленные группы--предприятия--трансфертные цены--цены--ценообразование--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедева В. А., Столович В. Н., Гадлевская Н. Н., Тютюнова М. Н., Шашко А. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика сеголетков растительноядных рыб, выращенных из подрощенных и неподрощенных личинок
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 22. - С.219-225 (Шифр Ж 121/2006/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительноядные рыбы--белый амур--пестрый толстолобик--aristrichthys nobilis--преимагинальные стадии--выращивание--кормовая база--зоопланктон--фитопланктон--планктон--морфометрия--биометрия--белки--пептиды--жиры--липиды--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.52.032/С 75
Автор(ы) : Шейко Я. И., Войтюк Т. Ф., Рудый Ю. И., Кралько С. В., Савичева Е. А., Книга М. В., Макарова Т. П., Корнеев В. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика биохимического состава тела сеголетков и годовиков карпа разной породной принадлежности
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 60-69: табл. (Шифр Ж 121/2017/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): состав тела--химия--биохимия--пресноводные рыбы--карп--породы рыб--породы карпа--сеголетки--стадии развития животных--годовики--рыбы--сухое вещество--состав--минеральные вещества--жиры--липиды--зимовка--18-10
Аннотация: В результате сравнительной оценки состава тела сеголетков и годовиков карпа разной породной принадлежности установлены породы, которые обладают преимуществами по сумме трех показателей (содержание сухого вещества у сеголетков и годовиков и изменение его за зимовку).
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.032/С 75
Автор(ы) : Шейко Я. И., Кралько С. В., Рудый Ю. М., Книга М. В., Войтюк Т. Ф., Жмойдяк Д. А., Корнеев В. В., Костюкович Д. Д.
Заглавие : Сравнительная характеристика биохимического состава тела двухлетков двухпородных кроссов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 38-54: табл. (Шифр Ж 121/2018/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.032 + 597.551.2 + 591.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--пресноводное рыбоводство--пресноводные рыбы--карп--сазан--породы рыб--породы карпа--селекционный материал--селекционные линии--кроссбреды--межлинейные скрещивания--кросс линий--ткани животных--мышечные ткани--состав тела--тело животных--характеристики--химический состав--состав--сухое вещество--липиды--жиры--пептиды--белки--биохимические исследования--исследования--снг--беларусь--19-01
Аннотация: В статье приведены результаты сравнения биохимического состава мышц двухлетков двухпородных кроссов с породами и линиями карпа разного происхождения и амурским сазаном. Установлены сочетания, характеризующиеся повышенными уровнями содержания сухого вещества, жира, протеина по сравнению со среднепопуляционным значением, средним уровнем коллекционных белорусских линий, импортных пород и амурским сазаном, выращенных в одинаковых условиях.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/С 75
Автор(ы) : Суконкина Е. Б., Лисовская Д. П., Галун Л. А., Рощина Е. В.
Заглавие : Сравнительная оценка майонезов методом инфракрасной спектроскопии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.116-122: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--инфракрасная спектроскопия--аналитические методы--калорийность--энергетическая ценность--содержание веществ--углеводы--жиры--липиды--белки--пептиды--пищевые композиции--продукты питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В настоящее время методы ИК-спектроскопии находят все более широкое применение как в пищевой промышленности, так и при исследовании качества продуктов питания. Весьма важным является определение характерных особенностей майонезов с использованием указанного метода и расширения научных знаний в этом направлении, так как майонезы представляют собой сложную тонкодисперсную устойчивую пищевую жироводную эмульсию прямого типа. В статье приведены результаты интенсификации майонезов разных групп по калорийности и компонентному составу.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Кажеко О. А., Курак, Александр Степанович, Шляхтицев Д. В.
Заглавие : Состав и технологические свойства молока коров сырьевой зоны ОАО "Беллакт" в зависимости от возрастных особенностей и стадии лактации
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 203-211: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--коровье молоко--физиология животных--химический состав--характеристики--коровы--крс--возраст--продукты детского питания--продукты питания--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--гродненская обл--беларусь--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси