На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРНОСТЬ МЯСА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.4.082.12/А 64
Автор(ы) : Михайлова М. Е., Беззубов В. И., Камыш Н. А., Голенченко С. Г., Волчок Н. М., Анкудович Г. И., Дворник В. А.
Заглавие : Анализ генетической структуры популяций свиней по гену H-FABR, ответственному за содержание внутримышечного жира
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.104-110: ил. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--генетика популяций--генотипы--аллели--локусы--хромосомы--генетическая изменчивость--изменчивость--днк--нуклеиновые кислоты--жирность мяса--качество--толщина шпига--убойные качества--селекция--pcr--rflp--молекулярно-генетические методы--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 153-165: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--мясные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--белковость--жирность мяса--качество--аминокислоты--карбоновые кислоты--питательная ценность--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.242.033/К 59
Автор(ы) : Козырь В. С.
Заглавие : Возрастные изменения убойных показателей шаролезского скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 192-210: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.242.033 + 637.5'62.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--шароле (скот)--мясной скот--бычки--телята--возрастная динамика--мясность--убойные качества--субпродукты--продукты убоя--охлаждение--технологические процессы--питательная ценность--химический состав--характеристики--жирность мяса--белковость--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--снг--15-52
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/Л 69
Автор(ы) : Логвинов О. Л.
Заглавие : Повышение качества мяса цыплят-бройлеров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 193-200: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 637.54'652.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--откорм--кормление--кормовые добавки--кормовые антибиотики--пробиотики--бад--неомицин--биоплюс 2б--мясо птицы--мясо--жирность мяса--качество--субпродукты--продукты питания--мышечные ткани--ткани животных--мускульный желудок--желудок--гистологические исследования--исследования--оплата корма--продуктивность--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Изложены результаты применения в промышленном птицеводстве антибиотика "Неомицин" и пробиотика "Биоплюс 2Б" для повышения качества птицеводческой продукции. Изучено влияние кормовой добавки "Биоплюс 2Б" на производственные показатели выращивания цыплят-бройлеров, формирование мышечного волокна и субпродуктов цыплят-бройлеров по результатам анатомической разделки и гистологическим срезам.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси