На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (471)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.
636.22/.28.087.61-021.271/.273
Э 94


   
    Эффективность скармливания заменителей цельного молока с разным протеином в рационах телят [] / Г. Н. Радчикова [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 26-34 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-52
Аннотация: Разработаны заменители цельного молока, в которых: при соотношении молочного и растительного протеина 54 и 46% в 1 кг содержится: 530 г сухой молочной сыворотки, 160 г растительного жира, 300 г белков растительных и 10 г витаминно-минерального комплекса; при соотношении 63 и 37 % - 150 г сухого обезжиренного молока, 470 г сухой молочной сыворотки, 160 г жира растительного, 210 г растительных белков, 10 г витаминно-минерального комплекса; при соотношении 72,5 и 27,5 % - 300 г сухого обезжиренного молока, 415 г сухой молочной сыворотки, 160 г растительного жира, 115 г растительного белка, 10 г витаминно-минерального комплекса.


Доп.точки доступа:
Радчикова, Г. Н.; Возмитель, Л. А.; Сучкова, И. В.; Стояновский, В. Г.; Пивторак, Я. И.; Брошков, М. М.; Зиновьев, С. Г.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Пентилюк, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Щетинский, И. М.
    Об особенностях коллагенообразования у крупного рогатого скота при отравлении пирролизидиновыми алкалоидами (PAS) [] / И. М. Щетинский, В. А. Головко // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 560-563. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- АЛКАЛОИДЫ ПИРИДИНОВЫЕ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ГЛАДКАЯ МЫШЕЧНАЯ ТКАНЬ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ПАТАНАТОМИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ГИПЕРТРОФИЯ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Головко, В.А.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Шейграцова, Л. Н.
    Продуктивные и резистентные качества телят при использовании биологического иммуностимулятора [] / Л. Н. Шейграцова // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 346-350 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ -- КРС -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
637.131.5
Ш 38


    Шегидевич, Е. Д.
    Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока [] / Е. Д. Шегидевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 46-51 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРАТ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Описано применение микрофильтрации в молочной промышленности, указаны основные отличительные характеристики получаемых концентрата и фильтрата. Определены технологические параметры процесса микрофильтрации двух типов обезжиренного молока (без термической обработки, термообработанное) на лабораторно-экспериментальной баромембранной установке, в которой в качестве мембранного рулонного элемента использована полимерная мембрана Alfa Laval MFG1 2517 пористостью 0,1 мкм. Установлено, что при микрофильтрации обезжиренного молока, не прошедшего термическую обработку, наблюдается переход сывороточных белков в фильтрат, в то время как проведение микрофильтрации пастеризованного обезжиренного молока при описываемых условиях не способствует переходу сывороточных белков в фильтрат.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.136.5
Ш 38


    Шегидевич, Е. Д.
    Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций [] / Е. Д. Шегидевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 68-73 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПЕПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТРИПСИН -- ХИМОТРИПСИН -- СЕРИНОВЫЕ ПРОТЕИНАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no подбору ферментных препаратов для выделения отдельных видов молочных белков путем селективного гидролиза. Определены механизмы действия на восстановленный концентрат сывороточный белковый следующих протеолитических ферментов: химотрипсина, трипсина и пепсина. Установлено, что для селективного выделения α-лактальбумина целесообразно использование химотрипсина при активной кислотности 8,5 ед. рН и температуре 25 "С, а для выделения β-лактоглобулина - пепсина при 40 активной кислотности 2,0 ед. рН и температуре 40 °С.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Черненок, В. В.
    Применение мази с коллагеновой основой при лечении ран [] / В. В. Черненок, Л. Н. Гамко, Ю. В. Фурман // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С. 543-546. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАВМЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ КОЖЕВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ЗАЖИВЛЕНИЕ -- КОРОВЫ -- КРС -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА --


Доп.точки доступа:
Гамко, Л.Н.; Фурман, Ю.В.; Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
637.5`64.045
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
637.514.9'62.045
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
604.6
Ф 50


   
    Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации [] / А. И. Будевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 141-147 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГМО -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ЧЕЛОВЕК -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-28
Аннотация: Установлены достоверные (Р<0,01; 0,001) различия по физико-химическим показателям молока между животными-продуцентами лактоферрина человека и нетрансгенными козами третьего и четвертого года лактации.


Доп.точки доступа:
Будевич, А. И.; Богданович, Д. М.; Петрушко, Е. В.; Заремба, Н. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936).
    "Мастим" - как средство активизации естественной резистентности организма бычков [] / А. Ф. Трофимов, С. А. Мануйко // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2004. - № 3. - С. 54-57. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БЕЛКИ СЫВОРОТКИ КРОВИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ЛИЗОЦИМ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ФАГОЦИТЫ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ДОЗЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мануйко, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.38
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков [] / С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 33-42 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- протеиновые батончики -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СИРОПЫ -- углеводсодержащие сиропы -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: В статье приведены сведения о составе, пищевой ценности протеиновых батончиков, технологиях их производства. Проведен анализ рынка и разработана классификация протеиновых батончиков.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, A. H.; Медведева, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
637.247
Т 38


   
    Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты [] / Е. В. Ефимова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 77-85 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микропартикуляция -- сывороточные белки -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-04
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению технологических особенностей использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты. Изучены условия восстановления сухих микропартикулированных белков в пахте, влияние тепловой обработки смеси пахты с микропартикулированными белками на качество белковых продуктов, выработанных методом кислотной и термокислотной коагуляции. Определены оптимальные дозировки внесения микропартикулированных белков в пахту для производства белковых продуктов, изучены особенности нормализации пахты по жиру при производстве белковых продуктов.


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Шлемен, М. М.; Дмитрук, Е. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/НП (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Состав и технологические свойства молока коров сырьевой зоны ОАО "Беллакт" в зависимости от возрастных особенностей и стадии лактации / М. В. Барановский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 203-211 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- ВОЗРАСТ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кажеко, О. А.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Шляхтицев, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Самсонович, В. А.
    Влияние стронгилоидов на морфологический состав крови и показатели естественной резистентности у поросят [] / В. А. Самсонович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 3. - С. 74-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
STRONGYLOIDES -- STRONGYLOIDIDAE -- СТРОНГИЛОИДОЗЫ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье изложены результаты изучения влияния стронгилоидов на показатели сыворотки крови свиней в условиях экспериментального заражения. Исследованы основные гематологические показатели, уровень лизоцимной и бактерицидной активности сыворотки крови, содержание общего белка и белковых фракций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

15.


   
    Реологические характеристики сухих желирующих смесей на основе быстрорастворимого желатина [] / И. И. Кондратова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 47-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Филатова, Л. В.; Волчанина, Н. П.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
641.56
Р 17


   
    Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью [] / Е. Ю. Агаркова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 74-80 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 15-35


Доп.точки доступа:
Агаркова, Е. Ю.; Березкина, К. А.; Кручинин, А. Г.; Будрик, В. Г.; Харитонов, В. Д.; Королева, О. В.; Николаев, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Прудников, А. В.
    Иммуногенез у цыплят, вакцинированных против болезней Марека, Ньюкасла и инфекционного бронхита [] / А. В. Прудников // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 37. - С. 84-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- МОЛОДНЯК -- БОЛЕЗНЬ МАРЕКА -- НЬЮКАСЛСКАЯ БОЛЕЗНЬ -- ИНФЕКЦИОННЫЙ БРОНХИТ ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- СПЕЦИФИЧЕСКИЕ АНТИТЕЛА -- АНТИТЕЛА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ЛИЗОЦИМ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ -- РЕВАКЦИНАЦИЯ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Получение лиофильно высушенной формы нового интерферонсодержащего биопрепарата «М 1» [] / Р. П. Лизун [и др.] // Ветеринарная наука - производству : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2009. - Вып. 40, т. 1. - С. 131-136 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕРФЕРОНЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Лизун, Р. П.; Кныш, Н. В.; Бирман, Б. Я.; Прокулевич, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Полторжицкая, Р. С.
    Функциональная активность иммунной системы организма пчелы медоносной (Apis mellifera L.) при бактериальных и микозных патологиях [] / Р. С. Полторжицкая // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2004. - № 3. - С. 42-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- APIS MELLIFERA -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АСКОСФЕРОЗ ПЧЕЛ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СМЕШАННАЯ ИНФЕКЦИЯ -- ИНФЕКЦИЯ -- ФАГОЦИТЫ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- ГЕМОЛИМФА -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ЛИЗОЦИМ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФАГОЦИТОЗ -- КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ГУМОРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
636.087.25
П 27


   
    Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели [] / Е. В. Беспалова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 123-133 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Изучены направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками с целью снижения экологической нагрузки и увеличения объема производства кормов.


Доп.точки доступа:
Беспалова, Е. В.; Сороко, О. Л.; Пинчук, Г. П.; Бареко, Э. А.; Галактионова, Н. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси