На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (471)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамов С. С., Морозов Д. Д., Засинец С. В.
Заглавие : К вопросу патогенетической терапии телят, больных абомазоэнтеритом
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.97-100: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 619 + 616.34-002 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни жкт--этиология--патология--лечение--нарушение обмена веществ--гематологические показатели--физиологические показатели--резистентность организма--естественная резистентность--белки крови--животные белки--ферментная активность--биологические свойства--лекарственные средства--эффективность--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В последние годы раскрыты новые стороны патогенеза абомазоэнтерита у телят. Установлено, что одним из ведущих механизмов в развитии заболевания, является общая интоксикация организма, проявляющаяся нарушением функций печени, почек, нарушением основных видов обмена веществ. Другим важным механизмом в развитии этой патологии является развивающаяся латентная железодефицитная анемия. Нами были испытаны препараты, направленные на указанные звенья патогенеза: для устранения явлений интоксикации – препараты энтеросгель и гипохлоритнатрия, а железодефицитной анемии – интраферр-100. Применение новых детоксикационных средств (энтеросгеля и натрия гипохлорита) обусловило коррекцию нарушенных белкового и липидного обменов, а включение в комплексную терапию больных абомазоэнтеритом телят интраферра-100 нормализовало обмен железа и позволило повысить эффективность лечебных мероприятий.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.045/А 45
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Заглавие : Алгоритм исследования белково-пептидного состава кисломолочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 90-101: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.045 + 637.136.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--протеолитическая активность--ферментная активность--ферментированные продукты--продукты питания--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 72
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович, Прокулевич В. А., Усеня М. М., Потапович М. И., Патиевская Е. Е.
Заглавие : Антипролиферативная и антивирусная активность рекомбинантного интерферона «Фанниферон» в системе in vitro
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 3. - С. 27-30: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2013/3). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 578.831.2 + 578.245 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные белки--чума плотоядных--вирусные болезни животных--культура in vitro--инфекционный гепатит--собаки--домашние животные--диарея--болезни жкт--антивирусная активность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Безнос Т.В.
Заглавие : Результаты разработки и испытания нового биологического препарата "Унибактер-Фиш" для лечения и профилактики бактериальных инфекций у прудовых рыб Беларуси
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 1. - С.43-46 (Шифр Э1/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.09 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--карп--пресноводные рыбы--кормление--естественная резистентность--резистентность организма--сыворотка крови--кровь--глобулины--белки--лизоцим--животные белки--моноциты--лейкоциты--биопрепараты--новые препараты--болезни рыб--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Кадыгроб А. С.
Заглавие : Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 162-167: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 621.359.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--переработка--электрофорез--мембранные процессы--технологические процессы--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по установлению влияния сывороточных белков на параметры анафорезной обработки модельных кислотно-белковых систем в сравнении с кислотными модельными растворами и его влияние на образование белковых пленок на поверхности мембраны при электрокинетическом воздействии.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.223.1/Б 63
Автор(ы) : Сидунов С. В., Петрушко И. С., Леткевич В. И., Лобан Р. В., Козырь А. А.
Заглавие : Биохимический состав крови коров абердин-ангусской породы отечественной и импортной селекции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 153-159: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.223.1 + 612.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абердин-ангусская порода--мясной скот--биохимия крови--гематологические показатели--физиологические показатели--альбумины--белки--глобулины--белки крови--животные белки--сыворотка крови--белки сыворотки крови--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирман Б.Я., Безнос Т.В.
Заглавие : Особенности иммунной системы рыб
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - № 3. - С.15-17 (Шифр Э1/2004/3)
УДК : 597 + 612.017.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунная система--интерьер животных--структура клетки--сыворотка крови--кровь--лимфоциты--лейкоциты--макрофаги--фагоциты--лизоцим--животные белки--синтез белка--специфические антитела--антитела--гуморальный иммунитет--иммунитет--анафилаксия--аллергия--цитокинины--фитогормоны--кормовые добавки--добавки--углеводы--полисахариды--иммунный ответ--иммуностимуляторы--лекарственные средства--противомикробные средства--антгельминтики--противопаразитарные средства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Брило И. В.
Заглавие : Влияние качества воды на энергию роста и резистентность телят
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 4. - С.40-44: табл. (Шифр Э1/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.083.37 + 628.1 + 612.017.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--качество воды--химический состав--расход воды--водоснабжение--поение--содержание животных--микроклимат--параметры--естественная резистентность--резистентность организма--глобулины--белки--бактерицидность--антибактериальная активность--лизоцим--животные белки--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--минская обл--беларусь--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валюшкин К.Д., Юшковский Е.А.
Заглавие : Влияние витаминно-минеральной подкормки на естественную резистентность стельных сухостойных коров и их воспроизводительную функцию
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 2. - С.66-69. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.2.082.4 + 612.017.11 + 636.2.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормовые добавки--эритроциты--форменные элементы крови--каротины--каротиноиды--глюкоза--моносахариды--ретинол--жирорастворимые витамины--белки крови--животные белки--щелочность--химические свойства--кальций--макроэлементы--кобальт--микроэлементы--иод--марганец--медь--цинк--резистентность организма--лейкоциты--половые органы самок--половые органы животных--опыты--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава и текстуры белков молока в микропартикулированной форме на их свойства
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 138-146: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--гранулометрический состав--механические свойства--баромембранные процессы--мембранные процессы--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--диспергирование--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М.
Заглавие : Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 64-71. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--качество--сырьевые зоны--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты детского питания--продукты питания--содержание веществ--лактоза--дисахариды--белки молока--животные белки--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.5/В 18
Автор(ы) : Варганов В. А.
Заглавие : Стабилизаторы "СТМ"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--улучшители консистенции--химический состав--характеристики--гуаровая камедь--пищевые камеди--ксантановая камедь--каррагинан--пищевые добавки--карбоксиметилцеллюлоза--продукты переработки целлюлозы--картофельный крахмал--крахмал--белки молока--животные белки--концентрация--жиры--липиды--белки--пептиды--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.034.053.2/В 48
Автор(ы) : Винницки С., Юговар Е. Л., Китиков В. О.
Заглавие : Организационно-методические вопросы планирования состава кормосмесей для молочных коров
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Вып. 46. - С. 286-294: рис. - (Шифр Ж 119/2012/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.053.2 + 636.2.085.68 + (438) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--крс--первотелки--состав кормов--продуктивность--молочная продуктивность--методы--удои--среднесуточный удой--молоко--белки молока--животные белки--польша--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беззубов В.И., Ходосовский Д.Н., Хоченков, Андрей Алексеевич, Соколова С.Н., Перашвили И.Н., Петрушко А.С.
Заглавие : Влияние аминокислотного состава комбикорма на показатели естественной резистентности ремонтных свинок : сборник научных трудов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Технопринт, 2003. - Т.38. - С.128-133 (Шифр Ж 104/2003/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.35 + 636.4.085.55 + 636.4.085.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): незаменимые аминокислоты--аминокислоты--резистентность организма--ремонтный молодняк--комбикорма--концентрированные корма--гематологические показатели--физиологические показатели--белки крови--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.32/.38/В 58
Автор(ы) : Финогенова Е. Г., Банкевич Е. О., Андрусевич А. С., Мистейко М. М., Прокулевич В. А.
Заглавие : Влияние композиций альфа и гамма интерферонов на гематологические показатели овец
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 1. - С. 48-53: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2018/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38 + 619 + 615 + 578.245 + 612.017.11 + 611.018.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--инфекционные болезни животных--профилактика--биопрепараты--иммунодефициты--вторичный иммунодефицит--интерфероны--животные белки--гематологические показатели--физиологические показатели--лейкоциты--форменные элементы крови--гемограмма--лейкоцитарная формула--иммунный ответ--18-32
Аннотация: Проблема профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями овец является сдерживающим фактором развития овцеводческой отрасли в Республике Беларусь, вследствие чего существует необходимость в использовании биопрепаратов на основе интерферонов - белковых молекул, обеспечивающих антивирусную защиту организма. Данная работа посвящена изучению влияния шести опытных образцов белка овечьего интерферона рекомбинантного в течение 72 часов после их введения на гематологические показатели овец шести групп, негативного влияния на которые в ходе проведенного опыта выявлено не было, а все изменения в количестве лейкоцитов и лейкограммы крови были выявлены через 48 часов после введения препарата.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1/В 58
Автор(ы) : Потапченко А. А., Финогенов А. Ю., Финогенова Е. Г., Прокулевич В. А.
Заглавие : Влияние лоферона на биохимические показатели сыворотки крови лошадей
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 2. - С. 50-56: табл. (Шифр Ж 442/2013/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.1 + 619 + 615.37 + 612.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивные лошади--лошади--интерфероны--животные белки--сыворотка крови--биохимия крови--рекомбинантная вакцина--вакцины--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 58
Автор(ы) : Потапченко А. А., Финогенов А. Ю., Финогенова Е. Г., Прокулевич В. А.
Заглавие : Влияние лоферона на гематологические показатели лошадей
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2014. - № 1. - С. 14-21: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2014/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + 636.1 + 612.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--гематологические показатели--физиологические показатели--интерфероны--животные белки--спортивные лошади--лейкоцитарная формула--гемограмма--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 58
Автор(ы) : Потапченко А. А., Финогенов А. Ю., Финогенова Е. Г., Прокулевич В. А.
Заглавие : Влияние Лоферона на иммунологические показатели крови лошадей
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 3. - С. 43-51: рис. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2013/3). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + 636.1 + 612.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунологические методы--методы--иммуностимуляция--высокопродуктивные животные--с-х животные--биохимия крови--бактерицидность--антибактериальная активность--т-лимфоциты--в-лимфоциты--лимфоциты--интерфероны--животные белки--сыворотка крови--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 19
Автор(ы) : Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А.
Заглавие : Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + 612.017.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--растительное сырье--качество--здоровое питание--питание человека--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--соевые продукты--белковые продукты--комплексная переработка--переработка--обогащение--технологические процессы--белки--растительные белки--животные белки--пищевая аллергия--аллергические болезни--профилактика--лечение--нормативы--виды документов--россия--страны мира--19-44
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н.
Заглавие : Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 577.152.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--белки молока--животные белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--протеиназы--пептидгидролазы--анализ--аналитические методы--методы--жидкостная хроматография--хроматография--продукты специального назначения--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--исследования--беларусь--страны мира--23-27
Аннотация: Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных эндопептидаз алкалазы и протозима. Проведен сравнительный анализ белково-пептидного состава ферментативных гидролизатов молочной сыворотки. Установлено влияние предварительной тепловой обработки субстрата и степени его гидролиза на уровень антиоксидантной активности пептидов сыворотки молока. Показано, что предварительная тепловая обработка сывороточных белков и гидролиз в оптимизированных условиях приводят к возрастанию степени их гидролиза протозимом, получению гипоаллергенных продуктов протеолиза.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси