На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (147)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжанкова Т. П., Тананайко Т. М.
Заглавие : Использование мальтозных сиропов в производстве пива
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-229. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--мальтоза--дисахариды--несоложеное сырье--пищевое сырье--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--глюкозно-мальтозные сиропы--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг--
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.141/С 75
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Рудаковская Р. Н.
Заглавие : Сравнительная оценка новых интродуцированных форм и сортов Chaenomeles maulei (Mast.) C. K. Schneid. по накоплению в плодах органических кислот и углеводов в условиях Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.41-44: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.141 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): rosaceae--хеномелес--интродуцированные сорта--сорта--семечковые культуры--продукты питания--органические кислоты--биохимические исследования--питательная ценность--витамины--таксоны--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--пектины--полиурониды--исследования--снг--
Аннотация: Впервые на основании сравнительного исследования параметров накопления органических кислот, растворимых сахаров и пектиновых веществ в плодах распространенной в Беларуси природной формы хеномелеса, принятой за эталон сравнения, а также его 3 сортов – Элли Массел, Виколене, Кримсон голд – и 3 гибридных форм – № 12, № 16 и № 17 – селекции ЦБС НАН Беларуси проведено их ранжирование по перспективности для районирования и селекции. Показано, что в качестве природного источника свободных органических кислот и витамина С приоритет должны получить сорт Кримсон голд и гибридная форма № 12; углеводов – сорт Виколене, а также гибридные формы № 16 и № 17.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Дымар О. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Изучение динамики снижения содержания лактозы при производстве высокобелкового молочного продукта для питания спортсменов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 111-116: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--дисахариды--биологически активные вещества--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативный гидролиз--гидролиз--органолептическая оценка--методы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке специализированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы, предназначенного для питания спортсменов и людей, страдающих лактозной интолерантностью. Представлены основные результаты исследований изменения массовой доли лактозы и моносахаридов, полученные в процессе гидролиза молочного сахара. Определено влияние такой технологической операции на физико-химические и органолептические показатели сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.74/С 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В.
Заглавие : Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.201-208 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жимолость съедобная--lonicera edulis--сорта--химический состав--характеристики--органические кислоты--кислоты--растворимые сахара--сахара--биофлавоноиды--флавоноиды--сухое вещество--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--ароматические соединения--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344
Автор(ы) : Дымар О. В., Емельянова Л. Н., Джумок Г. С.
Заглавие : Определение оптимальных параметров процесса ферментативного гидролиза лактозы в молочной сыворотке
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.24-30: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--ферментативный гидролиз--гидролиз--дисахариды--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.346/К 64
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Шавковская О. А.
Заглавие : Новые виды бутербродных продуктов повышенной пищевой ценности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 8-12: табл. - (Шифр Ж 512/2012/4(18))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закуски--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--спреды--комбинированные продукты питания--пищевые производства--лактоза--дисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Р 17
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Объедков К. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 76-81: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
УДК : 637.146.4 + 636.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--пребиотики--бад--бифидогенные добавки--лактоза--дисахариды--лактулоза--пищевые добавки--подсырная сыворотка--сыворотка молока--изомеризация--химические реакции--гидролиз--лизис--кислотность--химические свойства--температура--физические факторы--содержание веществ--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Скакун И. Н.
Заглавие : Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 114-124: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 542.939.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоза--дисахариды--биологическая ценность--ферментативный гидролиз--молочные продукты--гомогенизация--технологические процессы--сгущенное молоко--молочные консервы--сыворотка молока--молоко--технологические схемы--технологии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/О-29
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И.
Заглавие : Исследование процесса кристаллизации α-лактозы в концентрате лакто-лактулозы
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.173-180: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + 66.065.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические процессы--лактоза--дисахариды--лактулоза--пищевые добавки--температурный режим--температура--охлаждение--технологические процессы--кристаллы--размеры--измерение--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/Е 60
Автор(ы) : Емельянова Л. Н., Дымар О. В., Шуляк T. Л.
Заглавие : Технологические особенности производства сыворотки сухой гидролизованной
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 147-155: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--ферментативный гидролиз--гидролиз--лактоза--дисахариды--сухое вещество--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси