На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (121)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕГУСТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрушкевич Т.М.
Заглавие : Новый сорт крыжовника Раволт
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.107-108 (Шифр П 1/2004/15)
УДК : 634.725 + 631.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--новые сорта--ботаническое описание--морфология растений--морфология--хозяйственно ценные признаки--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--пораженность--биологические свойства--урожайность--масса--ягода--плод--дегустация--оценка--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Г 91
Автор(ы) : Грушева Т. П., Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Качественные показатели свежих плодов колонновидных сортов яблони и продуктов их переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 447-453: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--колонновидный тип--морфотипы--качество с-х продукции--качество продукции--дегустация--оценка--органолептическая оценка--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Добоний И. В., Билько М. В., Кораблева О. А.
Заглавие : Научный поход к составлению композиций из пряно-ароматического сырья для вермутов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.15-19: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--эфирные масла--компоненты--эфирномасличные культуры--технические культуры--лофант--фенхель--чабер--дегустация--оценка--украина--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 734.711/Е 60
Автор(ы) : Емельянова О. В., Криворот А. М., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Качественная оценка районированных и перспективных сортов малины ремонтантной на пригодность к заморозке
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 333-340: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 734.711 + 664.8.037.5 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малина--ремонтантные сорта--сорта--ягоды--продукты питания--оценка качества--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--характеристики--замораживание--размораживание--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--дегустация--органолептические показатели--методы--органолептическая оценка--беларусь--снг--15-47
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремина Е. В.
Заглавие : Качественная оценка плодов крыжовника
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.96-99 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--крупноплодные сорта--происхождение--ягода--плод--размер плодов--масса--физические свойства--дегустация--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--россия--страны мира--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильин А. Н.
Заглавие : Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.88-91 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 531.527 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--селекция--сорта--гибриды--хозяйственно полезные признаки--американская мучнистая роса--септориоз--грибные болезни растений--устойчивость к болезням--дегустация--оценка--потребительские качества--качество--опытные станции--н-и учреждения--новосибирская обл--западная сибирь--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/И 88
Автор(ы) : Мазур А. М., Таразевич Е. В., Василевская В. В., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 15-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--новые сорта--промышленные сорта--сорта--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--морфология растений--ботаника--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--картофельные чипсы--чипсы--рецептура--дегустация--оценка--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской селекции на пригодность для производства хрустящего картофеля. Изучено влияние содержания сухих веществ и редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Караленка А.У.
Заглавие : Селекцыйная ацэнка гібрыдау парэчкі чорнай па комплексу гаспадарча-каштоуных прызнакау : сборник научных трудов
Коллективы : Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С.84-86 (Шифр П 1/2002/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 631.526.3 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожайность--гибриды--черная смородина--смородина--хозяйственно ценные признаки--крупноплодность--биологические свойства--дегустация--оценка--селекция--фенология--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.23/К 30
Автор(ы) : Караник О. С., Криворот А. М.
Заглавие : Качественные показатели плодов вишни после кратковременного хранения
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 489-496: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.23 + 664.8.037.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--плодовые культуры--сорта--растворимость--физико-химические свойства--сухое вещество--дегустация--оценка--товарные качества--холодное хранение--сохраняемость--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпачева Т.В.
Заглавие : Качество плодов и продуктов переработки различных видов боярышника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.361-363 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.17 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--продукты питания--продукты переработки--семечковые культуры--научные исследования--исследования--роды--содержание питательных веществ--содержание веществ--дегустация--оценка--катехин--флаванолы--химический состав--россия--страны мира--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.86/К 30
Автор(ы) : Максименко М. Г., Караник О. С., Криворот А. М., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Качественная оценка сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 173-177: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.86 + 631.526.32-048.24 + 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--сорта--ягоды--продукты питания--пригодность к консервированию--технологические качества--замораживание--технологические процессы--замороженные продукты--размораживание--качество продуктов питания--качество--дегустация--оценка--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: В отделе хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" были проведены исследования по оценке сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию. Объектами исследований являлись 9 сортов винограда (Агат донской, Альфа, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель, Саманта, Bluebell), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Представлены результаты органолептической оценки свежих и замороженных после дефростации сортов по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что ягоды исследуемых сортов винограда пригодны к замораживанию и хранению в течение 6 мес. с незначительной потерей исходных характеристик. При этом сорта винограда Альфа и Саманта отнесены к группе сортов с очень хорошей сокоудерживающей способностью (до 5,0 %), сорта Агат донской, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель и Bluebell - к группе сортов с хорошей сокоудерживающей способностью (от 5,1 до 10,0 %).
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.953-02/К 78
Автор(ы) : Красовская Е. С., Почицкая И. М., Рябова К. С.
Заглавие : Исследование потребительских свойств рыбных паштетов с применением дескрипторно-профильного метода
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 79-87: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.953-02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные паштеты--рыбные продукты--паштеты--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--методы оценки--дегустация--оценка--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Представлены данные оценки качества рыбных паштетов, представленных в торговой сети г. Минска. Результаты потребительской дегустации позволили выделить следующие наиболее предпочтительные характеристики продукта: однородная мажущаяся консистенция, отсутствие излишней жидкости, вкус - гармоничный, приятный, натуральный, нежный, слабо выраженный вкус рыбы с ненавязчивым ароматом пряностей. Установлена наиболее тесная и прямая корреляционная зависимость между критериями "Общее впечатление", "Вкус", "Консистенция" (коэффициент корреляции r = 0,98 и 0,97). Результаты экспертной дегустации показали, что, несмотря на достаточно высокие значения показателя "Интенсивность рыбного аромата" (от 6,6 до 7,4 баллов, при оптимальном уровне 5,0 баллов), отрицательное восприятие исследованных образцов рыбных паштетов отсутствует, поскольку величина показателя "Гармоничность вкуса" варьирует в диапазоне от 6,0 до 8,3 балла, а показателя "Общее впечатление" - от 6,9 до 8,0 баллов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Кривенок Л. Л.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя бычков при санации помещений в присутствии животных дезинфицирующим препаратом «Криокс»
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 1. - С.63-68: табл. (Шифр Э1/2012/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.94 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--бычки--телята--органолептическая оценка--методы--мясо--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--дегустация--оценка--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кушнер Р. Н.
Заглавие : Яблоко - символ здоровья! «Хрустальное яблоко» - символ качества!
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 10-12: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.85-048.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--конкурсы--дегустация--оценка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--перерабатывающая промышленность--промышленность--промышленная переработка--переработка--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Легкая Л. В.
Заглавие : Хозяйственно-биологическая оценка некоторых сортов малины ремонтантного типа
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 1. - С.40-43: табл. (Шифр З1/2007/1)
УДК : 634.711 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтантные сорта--ягодные культуры--агрохимические показатели--почва--фазы развития растений--периоды онтогенеза--побегообразование--развитие растений--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество продукции--дегустация--оценка--сорта--геракл--абрикосовая--бабье лето--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813-021.465/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Смоляр А. В.
Заглавие : Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 84-94: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813-021.465 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--качество продуктов питания--качество--оценка--оценка качества--методы оценки--дегустация--органолептические показатели--вкусовые качества--букет продуктов питания--потребительские качества--конкурентоспособность--поведение потребителей--экономическое поведение--исследования--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов яблочного сока. На первом этапе исследований комиссией дегустаторов-оценщиков были разработаны дескрипторы фруктовых соков. На основании маркетингового исследования изучены потребительские предпочтения и определены коэффициенты значимости дескрипторов фруктового сока. Далее была разработана пятидесяти балльная шкала оценки качества фруктовых соков на основе полученных дескрипторов. С помощью разработанной балльной шкалы провели оценку качества девяти образцов восстановленного яблочного сока, в результате которой определен образец яблочного сока, который набрал максимальное количество баллов и приблизился к профилю идеального яблочного сока.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Соловьева А. О.
Заглавие : Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 97-104. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--органолептическая оценка--методы--дегустация--оценка--методы оценки--вкусовые качества--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Проведен гипотетический анализ, направленный на сравнение вкуса пяти различных образцов майонезов. Для проведения сенсорного анализа была составлена комиссия из семи испытателей, которым было предложено методом ранжирования оценить вкус образцов майонеза для выявления наиболее предпочтительного образца по вкусовым достоинствам. Сравнение проводилось при помощи критерия Фридмана, который позволяет установить однотипность статистических данных. Он базируется на ранжировании значений исследуемого показателя и находит применение для продуктов, про характеристики которых ничего неизвестно. Для подтверждения полученных результатов был применен тест по Пейджу, который позволяет утверждать, что дегустаторы обнаружили существенные различия во вкусах образцов майонеза. Для проверки согласованности мнений экспертов был рассчитан коэффициент конкордации Кендалла, значимость которого проверялась по критерию Пирсона, который показал согласованность мнений экспертов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.7/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А.
Заглавие : Новые виды консервов на основе фруктового сока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 16-21: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 664.851 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--плодово-ягодные соки--соки--декоративные кустарники--косточковые культуры--дегустация--оценка--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг--16-48
Аннотация: Статья посвящена разработке консервов "Фрукты во фруктовом соке". Основой для выработки консервов является фруктовый сок с добавлением плодов малораспространенных культур: бузины черной (Sambucus nigra L.), калины (Viburnum opulus L.), рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), рябины черноплодной (Aronia melanocarpa (Michx) Elliott), малины ремонтантной (Rubus idaeus L.), облепихи (Hippophae rhamnoides L.).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.233/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Таранов А. А.
Заглавие : Оценка сортов вишни на пригодность изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 163-167: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.233 + 631.526.32-048.24 + 664.85.037.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня--косточковые культуры--сорта--плоды--продукты питания--пригодность к консервированию--технологические качества--замораживание--технологические процессы--сахарные сиропы--сиропы--замороженные продукты--размораживание--дегустация--оценка--химический состав--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира
Аннотация: Приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность плодов для замораживания в сахарном сиропе. Отражены показатели органолептической оценки и некоторые химические показатели свежих и замороженных плодов в сиропе после их дефростации. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей установлено, что сорта вишни Волжская степная, Вянок, Жагарская, Заря Поволжья, Звездочка, Каздангская, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Милавица, Несвижская, Новодворская, Облачинская и Память Еникеева являются пригодными для изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.74/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.
Заглавие : Рекомендации по использованию сортов малораспространенных плодовых и ягодных культур в производстве безалкогольных сокосодержащих напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 262-271: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 631.526.32 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--айва японская--хеномелес японский--chaenomeles japonica--chaenomeles--бузина черная--sambucus nigra--sambucus--калина обыкновенная--viburnum opulus--viburnum--облепиха крушиновидная--hippophae rhamnoides--hippophae--рябина черноплодная--арония черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--малина обыкновенная--rubus idaeus--rubus--сорта--технологические качества--качество--безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--пищевое сырье--сырье--плоды--ягоды--продукты питания--купажирование--смешивание--химический состав--характеристики--дегустация--оценка--органолептические показатели--нормативно-правовые документы--беларусь--снг--20-04
Аннотация: Представлены результаты химико-технологического изучения сортов плодовых и ягодных культур - айва японская (хеномелес японский) (Chaenomeles japonica (Thunb.) Lindl.), бузина черная (Sambucus nigra L.), калина обыкновенная (Viburnum opulus L.), облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.), рябина черноплодная (арония черноплодная) (Aronia melanocarpa (Minch.) Elliott.), малина ремонтантная (Rubus idaeus L.). Выделены сорта, наиболее пригодные для производства безалкогольных сокосодержащих напитков. Рекомендации по использованию малораспространенных плодовых и ягодных культур и их генотипов в производстве безалкогольных сокосодержащих напитков предназначены для руководителей и специалистов перерабатывающих предприятий, сельскохозяйственных организаций всех форм собственности, научных работников, преподавателей и студентов вузов и колледжей сельскохозяйственного и пищевого профиля.
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси