На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.951/А 22
Автор(ы) : Автомеенко О. Л., Радьков С. В., Божко Л. Д.
Заглавие : Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 264-270: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + 615.91 + 543.544.122 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодное копчение--горячее копчение--копчение--рыба--морепродукты--консервирование--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--бензопирен--канцерогены--токсические вещества--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.31.022.3/Б 90
Автор(ы) : Бубырь И. В., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 36-46. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.31.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые продукты--копченые продукты--рыба--морепродукты--горячее копчение--копчение--растительные добавки--пищевые добавки--овощи--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--технологические схемы--технологии--экспериментальные исследования--исследования--рыбные продукты--продукты питания--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--безопасность продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Одной из существенных проблем современного мира является проблема обеспечения населения продуктами питания. Рыба и морепродукты - важнейшие компоненты пищи человека. Обеспечение населения рыбными продуктами является важной задачей экономики любой страны, так как пищевая ценность рыбы колоссальна: в ней содержится много белков, жиров, макро- и микроэлементов, витаминов. Для большей части мирового населения рыбные продукты являются традиционной и любимой пищей. Вот почему имеются высокие потенциальные возможности расширения рынка рыбной продукции. В данной статье представлена разработка технологии производства поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы с использованием растительного сырья - моркови, с учетов оптимизации параметров технологического процесса на каждом этапе. Установлено, что дополнительное сырье растительного и животного происхождения положительно влияет на органолептические показатели готовой продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси