На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (101)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОЛОВА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.055
Автор(ы) : Голова Н. В., Билаш Ю. П., Дидовыч А. П., Вудмаска И. В.
Заглавие : Влияние содержания селена в рационе на антиоксидантный статус коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 44-49: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.055 + 636.2.084.413.087.72 + 546.23 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--антиоксидантная активность--микроэлементы--селенит натрия--соли неорганических кислот--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--украина--восточная европа--
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Основные достижения научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ З. В. Ловкис (стр.3-11)
Колосовкая Л. С. Хлеб - всему голова/ Л. С. Колосовкая, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.11-17)
Мелещеня А. В. Молочная и мясная продукция/ А. В. Мелещеня (стр.17-24)
Петюшев Н. Н. Развитие картофелеперерабатывающей сахарной и пищеконцентратной отраслей в республике Беларусь/ Н. Н. Петюшев (стр.24-29)
Павловская Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006-2015 годы/ Л. М. Павловская (стр.29-39)
Бободей В. Н. Кондитерская и масложировая продукция/ В. Н. Бободей (стр.40-46)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.46-55)
Шилов В. В. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.55-58)
Ловкис З. В. Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.58-66)
Почицкая И. М. Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая (стр.66-72)
Шепшелев А. А. Результаты и перспективы развития международного сотрудничества научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ А. А. Шепшелев, Е. С. Кизеева (стр.72-81)
Литвяк В. В. Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.81-89)
Томашевич С. Е. Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь/ С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар (стр.90-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/.69/К 61
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И.
Заглавие : Хлеб - всему голова
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 11-17: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.66/.69 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--новые технологии--технологии--научные разработки--инновации--беларусь--снг--16-24
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.082.12/Б 81
Автор(ы) : Бондаренко Ю. В., Калашник А. Н., Попсуй В. В.
Заглавие : Генетические особенности формы гребня домашних кур рода Gallus
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 41-59 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.12 + 636.52/.58.061 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--породы кур--молодняк--цыплята--гребешки птиц--голова--форма гребня--морфологические признаки--генотипы--фенотипы--мутации--аллели--плейотропия--взаимодействие генов--гены-мутаторы--гены--воспроизводительные качества--диагностика пола--пол--половой диморфизм--диморфизм--экстерьер--морфологические признаки--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: Обобщены работы по генетической детерминации мутантных форм гребня домашних кур и в сравнительном аспекте приведен фенофонд отечественных и импортных пород птицы по данному маркерному признаку. Описан плейотропный эффект серии аллелей R-r на воспроизводительные качества полтавских глинистых кур. Показана эффективность использования половых различий в величине гребешков для определения пола молодых бройлеров и цыплят борковской мясо-яичной популяции. Средняя точность сексирования 5-недельного молодняка мясных и мясо-яичных по фенотипу гребня составила 100,0 % при скорости сортировки около 1000 гол/час. Приведены комплексные генотипы различных фенотипов гребня и общая схема наследственного контроля вариабельности формы кожных придатков головы у представителей четырех видов рода Gallus.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.1.082.22/Г 67
Автор(ы) : Горбуков М. А., Рудак А. Н., Герман Ю. И.
Заглавие : Породные особенности и генетические параметры селекционируемых признаков лошадей в племенных и конноспортивных организациях Беларуси
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 105-116 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.1.082.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--племенные животные--с-х животные--конный спорт--спортивные лошади--верховые лошади--ганноверская порода--верхово-упряжные лошади--породы лошадей--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--бонитировка животных--оценка племенной ценности--оценка животных--предки--селекционные линии--селекционный материал--кросс линий--кроссбреды--межлинейные скрещивания--типы скрещиваний--наследуемость--генетические параметры--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: Установлено разнообразие породного состава и генеалогической структуры селекционных групп лошадей в конноспортивных организациях Беларуси. Показана зависимость племенной ценности потомства от индивидуальной сочетаемости родительских пар, взаимосвязь работоспособности молодняка на заводских испытаниях с последующими достижениями его в конном спорте. Из общего количества испытанного молодняка (n=542) количество призеров в конном спорте оказалось 61 голова (11,3 %), что подтверждает необходимость улучшения селекционно-технологических аспектов его выращивания, осуществления тщательного отбора на всех этапах спортивной подготовки и использования.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси