На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИСТОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 49
Автор(ы) : Клименкова И. В., Лазовская Н. О., Спиридонова Н. В.
Заглавие : Микроморфология печени крыс и ее реактивные изменения под влиянием антигельминтного препарата
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2019. - № 1. - С. 31-35. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2019/1). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.284 + 612.35 + 636.028
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антгельминтики--противопаразитарные средства--токсичность--биологические свойства--печень--пищеварительная система--крысы--лабораторные животные--используемые животные--гистологические исследования--гистохимические исследования--исследования--морфология животных--морфометрия--биометрия--обмен веществ--метаболизм--19-29
Аннотация: Отражены основные морфологические, морфометрические и гистохимические показатели печени в связи с физиологическими процессами, протекающими у половозрелых лабораторных крыс, а также установлен уровень токсичности антигельминтного препарата суспензия "Триклафен".
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.04/.07/Н 56
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Калашник М. Г., Вербицкий С. Б., Охрименко Ю. И.
Заглавие : Нестандартизированный сырьевой материал для мясной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 34-40: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо механической обвалки--мясо птицы--мясо--химический состав--состав--характеристики--гистохимические исследования--исследования--пищевая ценность--качество продуктов питания--анализ--украина--страны мира--22-03
Аннотация: Целью данной работы являлось изучение влияния технологических аспектов производства на качественные характеристики мяса птицы механической обвалки низкого давления (ММВ). Полученные результаты можно использовать при проведении работ по стандартизации данного продукта, что будет способствовать соблюдению законов о пищевых продуктах. Для получения достоверных данных по характеристикам ММВ были проведены комплексные гистохимические исследования. Так, на основании результатов макро- и микроструктурных анализов определен компонентный состав продукта, а по результатам химических исследований установлены пищевая ценность, функциональные и количественные характеристики компонентов. В результате исследований установлено доминирующее наличие на микрофотоснимке измельченной мышечной ткани с неповрежденной структурой и менее значительное - жировой (аналогично фаршу из мяса птицы ручной обвалки), а также присутствие в структуре фрагментов костного мозга и костных включений - компонентов, технически неизбежно попадающих в мясо механической обвалки при дроблении мясокостного сырья под давлением в оборудовании. Полученные данные послужили доказательной базой для идентификации ММВ, полученного по условиям эксперимента на прессе шнекового типа, укомплектованного перфорированной гильзой-фильтром с диаметром отверстий Ш = 3,0 мм. Химическими методами определили, что при одинаковом выходе количество общего белка и жира в ММВ примерно соответствовало фаршу из мяса птицы ручной обвалки, а содержание Са не превысило норму, установленную нормативными актами, - 0,07 %. Результаты макроструктурного анализа показали, что линейные размеры костных включений, в основном, не превышали 1,0 мм, а размер случайных включений - менее 2-х мм.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси