На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Stojsin V., Budakov D., Bagi F., Jasnic S., Marinkovic B.
Заглавие : Susceptibility of sugar beet strains to root rot in different regiment of nutrition
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.66-71 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 632.4 + 631.82 + (497.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--корневые гнили--гнили--возбудители--fusarium--macrophomina phaseolina--патогенные грибы--грибы--интенсивность--свойства--минеральное питание--npk--сложно-смешанные удобрения--погодные условия--высокая температура--температура--атмосферные осадки--фосфор--макроэлементы--сербия и черногория--страны мира--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.16/Т 52
Автор(ы) : Толкачева Т. А.
Заглавие : Применение биологически-активных композиций у Hordeum vulgare L. при кратковременной гипо- и гипертермии
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2013. - Вып. 37. - С. 276-282: рис. - (Шифр Ж 192/2013/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 581.1 + 632.111 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): hordeum vulgare--ячмень обыкновенный--биологически активные вещества--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--низкая температура--температура--высокая температура--малондиальдегид--альдегиды--каталаза--оксидоредуктазы--глутатионредуктаза--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.51/И 24
Автор(ы) : Иващенко А. А.
Заглавие : Особенности реакции сорняков на температурные стрессы
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2014. - № 3. - С. 12-14: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2014/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.51 + 632.935.11 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температурный стресс--борьба с сорняками--уход за растениями--биологическая борьба--методы защиты растений --высокая температура--температура--термочувствительность--чувствительность--фазы развития растений--периоды онтогенеза--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Ю 96
Автор(ы) : Юшков А. Н., Борзых Н. В.
Заглавие : Влияние водного дефицита, высоких температур и засоления на фотосинтетическую активность листьев яблони
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 223-227 (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.524.85 + 632.111.8 + 632.112 + 632.122.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--водный дефицит--нарушение водного режима--высокая температура--температура--хлоридное засоление--засоление--стресс-факторы--стрессы--водный стресс--солевой стресс--температурный стресс--интенсивность фотосинтеза--фотосинтез--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--солеустойчивость--устойчивость к химическим веществам--россия--страны мира--15-46
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34.05/В 58
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Заглавие : Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 68-75: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34.05 + 637.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--сухое молоко--молоко--обрат--сухой обрат--восстановленное молоко--пастеризация--технологические процессы--температура--высокая температура--химические свойства--кислотность--вязкость--физические свойства--состав--характеристики--белковость--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния состава сухой обезжиренной молочной основы, температуры пастеризации восстановленной обезжиренной молочной основы на физико-химические и органолептические показатели йогуртов, изготовленных из восстановленной обезжиренной молочной основы. Установлено, что для изготовления йогуртов из восстановленной молочной основы предпочтительно использование молочного сырья с высоким содержанием белка и повышенной температуры пастеризации.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Дацук И. Е., Станкевич П. В.
Заглавие : Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 63-72: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--замес--тестоприготовление--формование--технологические процессы--нагревание--теплообработка--технологическое оборудование--оборудование--температура--высокая температура--математические модели--модели--испытательные стенды--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--деформация--матрицы--корпуса--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Приводятся преимущества высокотемпературного режима замеса и формования макаронных изделий, при этом нагрев корпуса матриц достигает 110-120 °C, что обусловливает значительные температурные деформации (прогиб) рабочей поверхности. Показано применение теории упругости в температурных деформациях пластин для двух случаев: 1) температура корпуса матрицы меняется по толщине пластины; 2) температура корпуса матрицы меняется в радиальном направлении. При этом получены теоретические формулы для определения кривизны шаровой изогнутой поверхности, изгибающих моментов и наибольших температурных напряжений. Приведены результаты экспериментальных исследований по определению прогиба (коробления) опытных образцов круглых пластин толщиной 2, 3 и 4 мм и диаметром 300 мм в двух исполнениях: сплошных и составных. Получены экспериментальные формулы для определения прогиба сплошных и составных пластин, установлено, что зависимость прогиба пластин от степени нагрева носит полиномный характер. Теоретически обосновано и экспериментально подтверждено, что круглые составные матрицы (пластины) из-за наличия сквозного концентрического зазора имеют меньший прогиб срединной поверхности, повышенную жесткость и усиленную прочность корпуса. Новые технические решения на составные матрицы защищены патентами РБ на изобретения № 17855,18195, 19138 и 21246.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.5.03/Г 38
Автор(ы) : Германович О. Н.
Заглавие : Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 221-228: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--копчение--технологические процессы--дымы--аэрозоли--влажный дым--термообработка--высокая температура--температура--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены особенности современного технологического процесса изготовления сырокопченых колбасных изделий. В промышленных условиях проведена отработка оптимальных режимов термической обработки сырокопченых колбас с копчением влажным дымом при высоких температурах. Проведены исследования показателей качества и безопасности изготовленных образцов. На основании проведенных исследований разработана типовая технологическая инструкции по изготовлению сырокопченых колбасных изделий по техническим условиям.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси