На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (97)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫПЕЧКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/Х 20
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шемпель Т. П., Лапутько Е. В., Долгова Е. Л.
Заглавие : Характеристика хлебопекарного потенциала тритикале по результатам лабораторной выпечки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 181-189: ил. (Шифр Ж 120/2017/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 631.526.32 + 631.576.331.2 + 664.641.1.016 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--хлебопекарные качества--мукомольные качества--качество зерна--зерно--продукция растениеводства--лабораторные испытания--испытания--хлебопечение--пищевые производства--сравнительные исследования--исследования--беларусь--снг--17-28
Аннотация: В статье приводится хлебопекарная оценка (технологический, физико-химический, миксографический анализ зерна и муки, лабораторная выпечка) сортов и перспективных сортообразцов тритикале в сравнении с яровой пшеницей. Анализ показал, что в целом образцы тритикале характеризовались более низкими значениями показателей "натура зерна", "содержание сырой клейковины", "время образования теста" и "объем хлеба". По ряду хлебопекарных параметров мука сортообразцов озимого тритикале Березино, Заречье и Ковчег не уступала показателям пшеничной муки. Пробная лабораторная выпечка формового хлеба и песочного печенья показала возможность использования зерна тритикале в качестве сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси