На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (196)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
637.5.04
А 64


   
    Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 21-32 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОМЕГА-6 ПНЖК -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- 19-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья - содержания белка, жира, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) (линолевой, линоленовой, арахидоновой), соотношений белок: жир, омега 6/омега 3 жирных кислот, сумм полиненасыщенных, мононенасыщенных (МНЖК) и насыщенных жирных кислот (НЖК), а также аминокислотных скоров по всем незаменимым аминокислотам. Установлено, что коллагенсодержащее сырье характеризуется высоким содержанием белка (10,5-38,7 %), особенно шкурка и уши свиные (29,4 % и 21,0 % соответственно), сухожилия, уши и губы говяжьи (38,7 %, 25,2 % и 23,1 % соответственно), желудок и гребень птицы (21,0 % и 19,8 % соответственно) и превышают говядину и мясо цыплят-бройлеров по данному показателю на 1,1-20,0 %, а свинину - на 5,5-24,4 %, а также приближенным к оптимальному соотношением белок:жир (вымя и уши свиные), аминокислотным (свиная шкурка, вымя, губы говяжьи, трахея говяжья, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка) и жирнокислотным составом (шкурка и уши свиные, губы говяжьи, рубец, легкие), что позволяет рассматривать данное сырье в качестве дополнительного источника белка, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот в мясоперерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
637.522
Б 76


    Божко, Н. В.
    Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки [] / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 19-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- VITIS -- VITIS LABRUSCA -- ВИНОГРАД ИЗАБЕЛЛА -- ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОКСИДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- УКРАИНА -- 18-02
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясосодержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения.


Доп.точки доступа:
Тищенко, В. И.; Пасечный, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
637.33
В 16


    Валялкина, Е. М.
    Использование пахты для производства мягких сыров [] / Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 61-67
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Серебрянская, М. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

4.
636.22/.28.087.23
Г 54


    Гливанский, Е. О.
    Кормовые добавки из вторичных продуктов производства сахара в рационах коров [] / Е. О. Гливанский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 215-223 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАЦИОНЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность использования вторичных продуктов переработки сахарной свёклы в кормлении дойных коров.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

5.
636.22/.28.087.23
Г 54


    Гливанский, Е. О.
    Продуктивность коров при включении в рацион дефеката [] / Е. О. Гливанский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 223-233 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДЕФЕКАТ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РАЦИОНЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРОВЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-17
Аннотация: Рассматриваются нормы ввода кормового дефеката из побочных продуктов переработки вторичного сырья в состав комбикормов для дойных коров в середине лактации в количестве 2,0 и 3,0%, оказывающие положительное влияние на потребление кормов, морфо-биохимический состав крови, молочную продуктивность и экономическую эффективность.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

6.
637.1
Г 67


    Гораева, Т.
    Инновационная деятельность в молочной промышленности: теоретические и практические аспекты [] / Т. Гораева, В. Шишко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 7. - С. 33-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- ИННОВАЦИИ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- АСУТП -- АСУ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шишко, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
637.146.4
Д 88


    Дымар, О. В.
    Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса [] / О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 74-79 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ДИСАХАРИДЫ -- ЛАКТОЗА -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-14
Аннотация: Переработка вторичного сырья, а в частности сыворотки, является одним из ключевых направлений разработок в молочной промышленности. Кислая творожная сыворотка требует более тщательной обработки в сравнении со сладкой подсырной сывороткой. Для ее обработки применяют различные мембранные технологии. В работе исследован процесс деминерализации кислой творожной сыворотки на электродиализной установке. Проведены испытания при подаче различного напряжения на электроды электродиализной установки. В ходе опытов установлено, что между проводимостью продукта и содержанием молочной кислоты существует прямая корреляция. Определен уровень напряжения процесса, который обеспечивает максимальную производительность оборудования. Получены и исследованы данные исходного сырья и конечного продукта, такие как: активная и титруемая кислотность, проводимость, общее содержание сухих веществ, зольность, содержание лактозы и лактатов. По результатам были рассчитаны такие показатели как: транспорт солей через мембрану, продуктовая нагрузка на мембрану и удельное потребление электроэнергии.


Доп.точки доступа:
Яковлева, М. Р.; Меркель, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
637.344.8
Д 88


    Дымар, О. В.
    Оптимизация жирнокислотного состава жировой фазы продукта молочно-жирового сухого с растительными жирами [] / О. В. Дымар, Н. Н. Фурик, М. В. Зубик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 181-191 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУХИЕ СЛИВКИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Зубик, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.13.02
Д 88


    Дымар, О. В.
    Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов [] / О. В. Дымар, И. В. Миклух // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 79-93 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-41


Доп.точки доступа:
Миклух, И. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

10.
637.344
Д 88


    Дымар, О. В.
    Разработка рациональной технологической схемы первичной переработки подсырной сыворотки [] / О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 53-62 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Здитовецкая, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси