На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (247)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Гапеева Т.М.
Заглавие : Влияние коагулянтов и температуры коагуляции молока на влажность и органолептические показатели мягкого сыра пониженной жирности
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.74-76. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--термообработка--продукты питания--вкусовые качества--влажность--кислотность--беларусь--таблицы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Федоренкова Л.А., Храмченко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 4. - С.67-70. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--мясные свиньи--породы свиней--мясность--убойные качества--типы скрещиваний--самки--крупная белая порода--белорусская мясная порода--гибриды--хряки--самцы--дюрок--пьетрен--мясо--качество с-х продукции--кормление--содержание животных--исследования--сбалансированный рацион--рационы--физические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--цвет--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--бульоны--первые блюда--продукты питания--межпородные скрещивания--беларусь--снг
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ярмолич С.А.
Заглавие : Предварительные результаты изучения новых интродуцированных сортов яблони на подвое 62-396
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.130-133. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.541.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродуцированные сорта--новые сорта--семечковые культуры--опыты--цветение--фазы развития растений--устойчивость к болезням--устойчивость--холодоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--товарные качества--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н.
Заглавие : Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.198-200. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--пищевые волокна--зародыши растений--зерно--вкусовые качества--органолептические показатели--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.531.45-035.66
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Поздняков В. М., Филлипович М. О.
Заглавие : Влияние отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового на биологическую ценность измельченного мясного сырья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 1. - С.115-119: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/1). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.531.45-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирномасличные культуры--пищевые добавки--биологическая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--мясное сырье--животное сырье--свободные аминокислоты--аминокислоты--полуфабрикаты--колбасные изделия--продукты питания--беларусь--снг--
Аннотация: Изучены технологические особенности и показана возможность применения отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового при производстве полуфабрикатов и колбасных изделий для придания особого вкуса, аромата и улучшения других органолептических показателей. Исследование мясного сырья с добавлением лофанта анисового, измельченного на эмульситаторе с новым режущим механизмом методом, обращенно-фазной хроматографии показало увеличение как важнейших заменимых (Asр, Glu, Glу, Аlа) и незаменимых, с разветвленным углеводородным скелетом (Ileu Lеu), ароматических (Нis, Туr), так и серосодержащих аминокислот (Меt). Полученные данные были использованы при разработке технических условий ТУ BY 190239501.761–2009. Лофант анисовый.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова О. Б., Козлова Л. Н., Маханько В. Л.
Заглавие : Влияние почвенных условий на вкусовые качества сортов картофеля белорусской селекции
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2011. - № 2. - С. 66-73: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/2). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые качества--органолептические показатели--клубнеплодные культуры--тип почвы--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.526.32
Автор(ы) : Козловская З. А., Васеха В. В.
Заглавие : Сорт яблони Белорусское Малиновое - донор высоких вкусовых качеств плода
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2011. - № 2. - С. 78-80: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/2). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.526.32 + 634.11 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--вкусовые качества--селекция--агрономия--продукты питания--растения-доноры--растения--гибриды--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Постовалов А.П., Линкевич С.А., Голушко А.В.
Заглавие : Голозерный овес в комбикормах для поросят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.223-232 (Шифр Ж 104/1999/34)
УДК : 636.086.13 + 636.085.55 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--кормление--свиноводство--молодняк--сбалансированный рацион--рационы--зерновые культуры--районирование--сорта--питательная ценность--протеины--белки-вещества--энергетическая ценность--энергия корма--состав кормов--поедаемость--кормовая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--интенсивность роста--живая масса--масса животных--прирост живой массы--откормочные качества--стоимость--беларусь--корма
Аннотация: Исследования по совершенствованию существующих и созданию новых сортов голозерного овса для включения его в комбикорма для поросят.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбач И.В.
Заглавие : Убойные и мясные качества молодняка свиней при скармливании обогатителя кормов белково-жирового (ОКБЖ)
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С.290-294 (Шифр Ж 104/2001/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.4-053.2.087.6(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--откорм--комбикорма--питательные вещества--сбалансированный рацион--мясная продуктивность--продуктивные качества--живая масса--масса животных--комбикорма--концентрированные корма--внутренние органы--вкусовые качества--таблицы--беларусь--2--свиноводство
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Епишко Т.И., Тимошенко Т.Н., Мельников А.Ф., Ераховец И.А.
Заглавие : Органолептическая оценка качества мяса гибридного молодняка
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.56-59 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5'64.057 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы исследования--качество продуктов питания--качество--свинина--гибриды--помеси--вкусовые качества--органолептические показатели--витебская обл--беларусь--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Батковская Т. В., Петухова М. А.
Заглавие : Сравнительная оценка качественных показателей мышечной ткани белорусских и импортных пород и породных сочетаний свиней
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 164-169: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические показатели--вкусовые качества--мясо--свинина--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/И 26
Автор(ы) : Игнатова Н. М., Козлов, Виктор Алексеевич
Заглавие : Результаты изучения сортообразцов картофеля иностранной селекции в коллекционном питомнике
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.165-171 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--генофонд--генетические ресурсы--сорта--образцы--гибриды--хозяйственно полезные признаки--крахмал--глюканы--спелость--фазы развития растений--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--устойчивость к болезням--вкусовые качества--органолептические показатели--урожайность--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 44
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Маханько В. Л., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Подбор сортов картофеля белорусской селекции для промышленного производства обжаренных и замороженных картофелепродуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.259-267 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--обжаренные продукты--жареный картофель--замороженные продукты--сорта--ласунок--дубрава--сузорье--криница--здабытак--веснянка--каприз--колорит--блакит--зарница--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--органолептические показатели--вкусовые качества--товарные качества--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Николаев А. В., Сезонова Н. П., Кораблева Г. И.
Заглавие : Результаты оценки перспективных сортов картофеля белорусской селекции в условиях северо-востока Нечерноземной зоны России
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 74-78: табл. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32-048.24 + (470.0-18)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--экологические испытания--клубнеплодные культуры--агрономия--урожайность--хозяйственно полезные признаки--клубни--вегетативные органы--вкусовые качества--органолептические показатели--нечерноземная зона--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Незаконова О. Б.
Заглавие : Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 501-510: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--продукты питания--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--внешний вид--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые композиции--качество продуктов питания--качество--консистенция--реологические свойства--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/А 18
Автор(ы) : Авдиенко О. В., Авдиенко В. Г., Лобачев Д. А.
Заглавие : Оценка сортов картофеля по устойчивости к отрицательному влиянию биотических и абиотических факторов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 1. - С. 6-12: табл. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32-048.24 + 631.524.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--клубнеплодные культуры--устойчивость--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к болезням--адаптация--эволюция--абиотические факторы--биотические факторы--факторы окружающей среды--продуктивность--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64
Автор(ы) : Брюзгина В. В., Нурбаева Э. А.
Заглавие : Конкурсное испытание сортообразцов томата селекции Казахского НИИ картофелеводства и овощеводства
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 288-292: табл. - (Шифр Ж 261/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.32 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--новые сорта--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--вкусовые качества--органолептические показатели--питательная ценность--устойчивость к болезням--устойчивость--н-и учреждения--казахстан--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.356
Автор(ы) : Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1941)
Заглавие : Влияние сроков сева и способов выращивания капусты брокколи на урожайность и качество продукции
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 225-232: табл. - (Шифр Ж 261/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.356 + 631.53.04 + 631.559 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--хозяйственно полезные признаки--сроки посева--посев--минеральные удобрения--кассетная рассада--рассада--густота стояния--агротехника--биометрия--вкусовые качества--органолептические показатели--питательная ценность--энергетическая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.11/О-61
Автор(ы) : Опимах В. В., Опимах Н. С., Федорова М. И.
Заглавие : Селекция свеклы столовой в Беларуси
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2014. - Т. 22. - С. 158-163. - (Шифр Ж 261/2014/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.11 + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--овощные культуры--гибриды--селекционный материал--сортоиспытание--урожайность--лежкость--скороспелость--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--устойчивость к болезням--устойчивость--вкусовые качества--органолептические показатели--химический состав--характеристики--селекционная ценность--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зазулина Н.А.
Заглавие : Исходный материал для селекции новых сортов крыжовника
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.103-106 (Шифр П 1/2004/15)
УДК : 634.725 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исходный материал--новые сорта--ягодные культуры--научные исследования--исследования--селекция--гибриды--масса--ягода--плод--вкусовые качества--органолептические показатели--поражаемость--биологические свойства--американская мучнистая роса--грибные болезни растений--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси