На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (119)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.085.55/М 92
Автор(ы) : Мухаева Н. Л.
Заглавие : Эффективность использования карнитина в составе комбикормов с повышенным содержанием липидов в рационах молодняка свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.76-80: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.55 + 636.4.087.73 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--кормление--концентрированные корма--рецептура--витамины группы b--витаминные добавки--премиксы--поросята--рост--биологическое развитие--мясная продуктивность--убойная продуктивность--потребление корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В условиях промышленного производства потребность свиней в витаминах возрастает, и удовлетворить ее можно только за счет применения витаминных препаратов и кормов. Одним из новых витаминов, используемых в кормлении сельскохозяйственных животных, является витамин Вт, или карнитин. В результате исследований установлено, что использование комбикорма с повышенным содержанием липидов (3%) и карнитина в дозе 50 г на 1 т комбикорма оказывает положительное влияние на рост молодняка свиней и использование ими питательных веществ комбикормов, а также убойные и мясные качества животных.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.72
Автор(ы) : Пятроускi С. У.
Заглавие : Прафiлактычная эфектыунасць выкарыстання вiтамiнна-энергетычнай дабаукi пры энергадэфiцытах у свiней
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2. - С. 267-274: табл. (Шифр Ж 242/2010/40 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + 619 + 616-008.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминные добавки--премиксы--свиньи--с-х животные--поросята-отъемыши--поросята--хозяйственно полезные признаки--рапс--масличные культуры--витамин e--жирорастворимые витамины--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87
Автор(ы) : Филатова Л. В., Шевчук А. А., Волчанина Н. П., Болтик Д. Н., Гершончик К. Н., Томашевич С. Е., Бандюк Т. В.
Заглавие : Разработка кондитерских изделий, обогащенных функционально активными ингредиентами: пищевыми волокнами, витаминами, кальцием и лактулозой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 13-16: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--пищевые волокна--пищевые добавки--компоненты--макроэлементы--минеральные вещества--витаминные добавки--премиксы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66
Автор(ы) : Жакова К. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Высокобелковые, витаминизированные экспандированные пищевые продукты из отечественного зернового сырья, полностью готовые к употреблению
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 17-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминизированные продукты--продукты питания--термообработка--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--минеральные вещества--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--аминокислоты--органические кислоты--зерновые продукты--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/В 54
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М.
Заглавие : Витаминизированные кисломолочные продукты
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 125-133: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--витаминные добавки--премиксы--продукты детского питания--продукты питания--микрофлора--флора--титрование--методы--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Кучер А. С.
Заглавие : Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 63-68: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 637 + 615.356 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--мучные изделия--продукты питания--обогащение--технологические процессы--фортификация--кальциферолы--жирорастворимые витамины--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--рибофлавин--витамины группы b--ретинол--фолиевая кислота--кальций--макроэлементы--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Изучены известные технологические походы в производстве продуктов питания, обогащенных витамином D, фортификационные дозировки кальциферола. Обоснована необходимость использования в технологии обогащения совместно с витамином D других витаминных факторов и кальция. Разработана модель пищевой добавки (премикса), содержащей кальциферол, витамины С, В2, А, фолиевую кислоту и кальций.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Селезнева А. В.
Заглавие : Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 41-46: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664.2 + 366.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экономическое поведение--поведение потребителей--здоровье населения--здоровье человека--лечебно-профилактическое питание--спортивное питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--калорийность--оценка--дегустация--энергетические батончики--протеиновые батончики--витаминные добавки--пищевые добавки--17-26
Аннотация: В статье представлены результаты оценки потребительских предпочтений при выборе функциональных продуктов, предназначенных для питания людей, ведущих активный образ жизни. Обоснована возможность применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Булавина Н. Б., Койшыбаева С. К., Федоров Е. В.
Заглавие : Опыт культивирования уксусной угрицы (Turbatrix aceti) как стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 167-176: ил. (Шифр Ж 121/2018/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.42/.55 + 595.132.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--сомы--siluriformes--clarias gariepinus--клариевый сом мраморный--молодь--кормление--корма для рыб--пшеничная нематода--уксусная угрица--питательные среды--витаминные добавки--корма--искусственные корма--живая масса--прирост живой массы--биологические свойства--выживаемость--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--казахстан--19-01
Аннотация: Приведены данные по культивации уксусной угрицы (Turbatrix aceti) на разных питательных средах и сравнительные данные по использованию уксусной угрицы в качестве стартового корма для молоди клариевого сома (Clarias gariepinus). В результате исследований установлено, что использование уксусной угрицы в качестве стартового корма для клариевого сома возможно и экономически выгодно. Также была определена наиболее продуктивная питательная среда на основе овсяной каши с добавлением моркови и витаминного препарата "Ревит" в соотношении 10:3:0,1, определены кормовые коэффициенты для разных вариантов кормления - с добавлением уксусной угрицы и искусственного корма (2 ед.), добавлением декапсулированных яиц артемии и искусственного корма (2,45 ед.), и только искусственных кормов (2,3 ед.).
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.93.087.7/П 52
Автор(ы) : Полоз С. В.
Заглавие : Способы оздоровления и повышения устойчивости диких копытных и клеточных пушных зверей
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2020. - № 2. - С. 31-36: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2020/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.93.087.7 + 619 + 615.284 + 639.11.091 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--животноводство--пушные звери--клеточное содержание--содержание животных--охотничье-промысловые животные--дикие животные--копытные--млекопитающие--здоровье животных--здоровье--паразитарные болезни животных--устойчивость к болезням--устойчивость--оздоровление--профилактика--антгельминтики--противопаразитарные средства--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--премиксы--витаминные добавки--эффективность--сохранность--биологические свойства--продуктивность--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: В ходе проведенных исследований установлено, что предложенные способы оздоровления и повышения устойчивости ресурсных видов диких копытных и клеточных пушных зверей, включающие впервые разработанные образцы потенциальных препаратов и кормовых добавок, учитывающие видовые особенности и кормовые предпочтения, обладают высокой эффективностью.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.363.7-026.26/К 11
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Радчиков, Василий Федорович, Жилич Е. Л., Кувшинов А. А., Злотник А. М.
Заглавие : К вопросу создания мобильной установки для производства кормолекарственных смесей и премиксов
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 228-233: табл. (Шифр Ж 119/2020/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.7-026.26 + 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--диспепсия--болезни жкт--болезни молодняка--профилактика--кормовые добавки--белково-витаминные добавки--кормолекарственные смеси--витаминные добавки--премиксы--кормоприготовление--кормоприготовительные машины--с-х машины--мобильные машины--21-11
Аннотация: Продуктивность взрослого крупного рогатого скота находится в прямой зависимости от здоровья телят в молочный период. В первые дни после рождения теленок может питаться исключительно жидкими кормами - в это время функционирует только кишечное пищеварение, а рубцовое находится в зачаточном виде. Расстройства процессов пищеварения и развитие диспепсии в первые дни после рождения являются серьезным препятствием на пути выращивания здорового молодняка. В кормлении крупного рогатого скота, особенно молодняка, а также при организации производства премиксов и различных белково-витаминных добавок встает проблема совместимости различных биологически активных веществ в составе премиксов в зависимости от состояния каждого организма животного на различных фермах, условий и сроков хранения. Основными факторами, влияющими на стабильность ингредиентов, являются: влажность премиксов, сроки хранения, показатели pH и температура хранения. В этих условиях перспективной и востребованной будет разработка мобильной установки малой производительности для приготовления профилактических и лечебных кормовых добавок, премиксов, кормолекарственных смесей для конкретных животных на конкретной ферме.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Э 94
Автор(ы) : Короткий В. П., Рыжов В. А., Богданович Д. М., Радчиков, Василий Федорович, Джумкова М. В., Сонич Н. А., Садыков Е. В.
Заглавие : Эффективность использования кормовой фитодобавки в кормлении телят
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 227-234: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--голштинская порода--молочный скот--черно-пестрые породы--кормление--кормовые добавки--добавки--витаминные добавки--премиксы--растительный опад--хвоя--листья--кормовое использование--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--кормовые единицы--энергетическая ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира--22-35
Аннотация: В связи с сокращением источников традиционных натуральных кормов в животноводстве становится актуальным использование нетрадиционных кормовых компонентов, в частности хвои, которая оказывает положительное влияние на рост и развитие телят, полностью обеспечивает их каротином, увеличивает среднесуточные приросты живой массы, снижает затраты корма на единицу прироста и тем самым повышает экономическую эффективность откорма. Целью исследований было изучение эффективности кормовой фитодобавки производства ООО НТЦ "Химинвест" в кормлении телят. Установлено, что ее использование в рационах животных в возрасте 3-6 месяцев оказало положительное влияние на физиологическое состояние животных, что обеспечило повышение валового прироста живой массы на 11,3-15,5 % при снижении затрат ЭКЕ на его получение на 10,3-13,3 %. Самой эффективной схемой применения кормовой фитодобавки в кормлении телят была 400 мг на 1 кг живой массы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси