На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Биогеохимия<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2019г. т.12,N 3
Интересные статьи :
Гусаков В. Г. Приветственное слово [Председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси]/ В. Г. Гусаков
Ловкис З. В. Наука, питание и здоровье/ З. В. Ловкис (стр.7-13)
Симоненко С. В. Научное обеспечение индустрии детского питания/ С. В. Симоненко (стр.14-17)
Коденцова В. М. Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса - эффективный способ коррекции витаминного статуса населения/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник (стр.18-23)
Ермаков В. В. Биогеохимия полиэлементных микроэлементозов/ В. В. Ермаков [и др.] (стр.24-30)
Жилинская Н. В. Фортификация пищевой продукции - глобальный тренд пищевой промышленности/ Н. В. Жилинская, П. С. Громовых (стр.31-35)
Солдатова Е. А. Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.36-41)
Рыжакова А. В. Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции/ А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина (стр.42-48)
Гапонова Л. В. Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний/ Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева (стр.49-55)
Шехетов А. А. Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией/ А. А. Шехетов [и др.] (стр.56-61)
Карагодин В. П. Функциональные и специализированные пищевые продукты - проблемы и перспективы/ В. П. Карагодин, О. В. Юрина (стр.62-67)
Амвросьева Т. В. Современные подходы и методы решения проблемы изучения вирусной контаминации пищевой продукции и оценки ее безопасности для здоровья/ Т. В. Амвросьева [и др.] (стр.68-73)
Гузик Е. О. Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста/ Е. О. Гузик, А. Г. Коледа (стр.74-80)
Федоренко Е. В. Йодная обеспеченность населения в Республике Беларусь: оценка потребления йода с солью и основными пищевыми продуктами/ Е. В. Федоренко [и др.] (стр.81-84)
Ozcan M. M. Effect on human health and bioactive components of linseed/ M. M. Ozcan, Z. Degerli (стр.85-92)
Зверев С. В. Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения/ С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов (стр.93-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.118/Б 63
Автор(ы) : Ермаков В. В., Мойсеенок А. Г., Сафонов В. А., Ковальский Ю. В.
Заглавие : Биогеохимия полиэлементных микроэлементозов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 24-30: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.118 + 612.392.69 + 636 + 619 + 616.39 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогеохимия--микроэлементозы--нарушение минерального обмена--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--дефицит питательных веществ--эндемические болезни--незаразные болезни--профилактика--здоровье населения--здоровье--здоровье животных--с-х животные--домашние животные--экологический мониторинг--мониторинг--продукты питания--корма--россия--беларусь--снг--19-44
Аннотация: Рассмотрены фундаментальные и прикладные вопросы проявления микроэлементозов животных, обитающих в условиях сосуществования биосферы, техносферы и ноосферы. Подчеркнута комплексность генезиса микроэлементозов на фоне выраженности дефицита или избытка отдельных биологически активных жизненно важных микроэлементов. Обсуждается необходимость организации микроэлементного мониторинга основных продуктов питания и кормов местного и привозного происхождения. Приведены примеры современных инноваций и технологий в области экологического мониторинга, профилактики биогеохимических эндемий и микроэлементозов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси