На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Белорусская сладкая<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.723.1/К60
Автор(ы) : Колбанова Е.В.
Заглавие : Оздоровление смородины черной от сокопереносимых вирусов методом суховоздушной термотерапии в культуре in vitro
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 1. - С.71-75. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 632.935.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--методы защиты растений--борьба с болезнями--посадочный материал--питательные среды--устойчивые сорта--сорта--белорусская сладкая--памяти вавилова--катюша--загадка--церера--оздоровление--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--беларусь--снг
Аннотация: Проведена оценка влияния различных режимов термотерапии на жизнеспособность сортов смородины чёрной и оценка эффективности суховоздушной термотерапии in vitro в оздоровлении смородины от сокопереносимых вирусов. Установлено, что растения смородины чёрной сортов Катюша, Загадка, Церера более чувствительны к высоким постоянным температурам, чем растения сортов Белорусская сладкая и Памяти Вавилова. Переменные температуры обеспечивали более высокий процент выживания растений. Пробирочные растения с развитой корневой системой не выдерживали термотерапию, более приемлемой является форма пролиферации. Положительный результат в оздоровлении растений смородины чёрной был получен при воздействии высоких постоянных температур.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г.
Заглавие : Динамика витамина С и его форм в процессе созревания и технологической обработки смородины черной (Ribes nigrum)
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1999. - Т.12. - С.155-159 (Шифр П 1/1999/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 631.526.32 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белорусская сладкая--катюша--клуссоновская--купалинка--церера--загадка--наследница--переработка--хранение--замораживание--созревание--фазы развития растений--беларусь--ягодные культуры--сорта
Аннотация: Соаняемость витамина С зависит от степени созревания, вида переработки и сортовых особенностей сырья.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камзолова О.И., Дмитриева А.М., Гуменюк В.Т., Липская С.Л.
Заглавие : Биохимический состав ягод смородины черной в условиях Беларуси
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С.215-219 (Шифр П 1/2005/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--биохимические исследования--химический состав--сухое вещество--кислотность--химические свойства--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--пектины--полиурониды--калий--макроэлементы--исследования--сорта--белорусская сладкая--былинная--казацкая--бинар--волшебница--санюта--вертикаль--исходный материал--снг--
Аннотация: Результаты исследований химического состава ягод различных сортов отечественной и зарубежной селекции. Сортовые изменения по биохимическим показателям. Лучшие сорта для дальнейшего использования в селекции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси