На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2077)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (24)Библиотека-депозитарий ФАО (15)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 322
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Михайловская Н. А. Глифосат и аминометилфосфоновая кислота в природных средах и их микробная трансформация/Н. А. Михайловская // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Т. 62,N № 2.-С.114-125
2.

Высоцкий А. Э. Скорость развития резистентности бактерий к препаратам антибиотиков, применяемым в животноводстве/А. Э. Высоцкий, А. П. Лысенко, М. В. Кучвальский // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария. -Минск, 2024,N № 1.-С.17-24
3.

Скрининг фосфатрастворяющих ризобактерий Pseudomonas spp. по активности культурального роста в зависимости от содержания глифосата в жидкой среде Дворкина-Фостера/Н. А. Михайловская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2023,N № 1(70).-С.136-148
4.

Шукшина М. А. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства/М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.107-114
5.

Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования/И. А. Сидерко [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.101-106
6.

Паразитоценотические комплексы карпа (Cyprinus carpio) и карася серебряного (Carassius gibelio) в водоемах Беларуси/С. В. Полоз [и др.] // Экология и животный мир. -Минск, 2023,N № 2.-С.31-35
7.

Некислотоустойчивые формы Mycobacterium smegmatis и микобактерий туберкулеза/А. Н. Притыченко [и др.] // Экология и животный мир. -Минск, 2023,N № 1.-С.52-58
8.

Самуйленко Т. Д. Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов/Т. Д. Самуйленко // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2023. т.Т. 16,N № 3(61).-С.27-35
9.

Лагоненко В. Ю. Устойчивость штаммов фитопатогенных бактерий Pseudomonas syringae pv. syringae к меди и влияние фунгицидных препаратов на развитие симптомов бактериального рака плодовых культур/В. Ю. Лагоненко, М. С. Кастрицкая // Земледелие и растениеводство. -Минск, 2023,N № 5(150).-С.60-64
10.

Влияние глифосат-утилизирующих бактерий Azospirillum sp. i Rhizobium sp. на физиологический статус растений при разном содержании глифосата в почве/Н. А. Михайловская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2023,N № 2(71).-С.67-79
11.

Влияние ризобактерий р. Pseudomonas на фотосинтетический потенциал кукурузы в присутствии глифосата в почве/Н. А. Михайловская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2023,N № 2(71).-С.80-90
12.

Бактериофлора рыб - объектов аквакультуры Беларуси и Узбекистана/А. Р. Курбанов [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2023. т.Вып. 39.-С.434-453
13.

Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов/Н. С. Романович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.115-121
14.

Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов/Е. М. Коровацкая [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.122-128
15.

Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира/Е. А. Двоеженова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.129-139
16.

Каменская Т. Н. Изучение обсемененности крылатых насекомых животноводческих объектов микроорганизмами и их роль в этиологии возникновения мастита/Т. Н. Каменская, Л. Л. Кривенок, С. А. Лукьянчик // Экология и животный мир. -Минск, 2022,N № 2.-С.18-22
17.

Устойчивость сортов плодовых культур к фитопатогенным бактериям Pseudomonas syringae pv. syringae/В. Ю. Лагоненко [и др.] // Плодоводство. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 34.-С.48-56
18.

Сидорова С. Г. Антифунгальная активность почвенных микроорганизмов в отношении возбудителя белой гнили моркови/С. Г. Сидорова // Овощеводство. -Самохваловичи:Институт овощеводства, 2022. т.Т. 30.-С.147-159
19.

Биохимические свойства эпизоотических штаммов Pseudomonas Aeruginosa/А. С. Андрусевич [и др.] // Экология и животный мир. -Минск, 2022,N № 2.-С.27-31
20.

Скрининг способности калиймобилизующих ризобактерий метаболизировать гербицид глифосат/Н. А. Михайловская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2022,N № 1(68).-С.200-211
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси