Поисковый запрос: (<.>K=Бактерии<.>) |
Общее количество найденных документов : 322
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| Михайловская Н. А. Глифосат и аминометилфосфоновая кислота в природных средах и их микробная трансформация/Н. А. Михайловская // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Т. 62,N № 2.-С.114-125
|
>2.
| Высоцкий А. Э. Скорость развития резистентности бактерий к препаратам антибиотиков, применяемым в животноводстве/А. Э. Высоцкий, А. П. Лысенко, М. В. Кучвальский // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария. -Минск, 2024,N № 1.-С.17-24
|
>3.
| Скрининг фосфатрастворяющих ризобактерий Pseudomonas spp. по активности культурального роста в зависимости от содержания глифосата в жидкой среде Дворкина-Фостера/Н. А. Михайловская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2023,N № 1(70).-С.136-148
|
>4.
| Шукшина М. А. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства/М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.107-114
|
>5.
| Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования/И. А. Сидерко [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.101-106
|
>6.
| Паразитоценотические комплексы карпа (Cyprinus carpio) и карася серебряного (Carassius gibelio) в водоемах Беларуси/С. В. Полоз [и др.] // Экология и животный мир. -Минск, 2023,N № 2.-С.31-35
|
>7.
| Некислотоустойчивые формы Mycobacterium smegmatis и микобактерий туберкулеза/А. Н. Притыченко [и др.] // Экология и животный мир. -Минск, 2023,N № 1.-С.52-58
|
>8.
| Самуйленко Т. Д. Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов/Т. Д. Самуйленко // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2023. т.Т. 16,N № 3(61).-С.27-35
|
>9.
| Лагоненко В. Ю. Устойчивость штаммов фитопатогенных бактерий Pseudomonas syringae pv. syringae к меди и влияние фунгицидных препаратов на развитие симптомов бактериального рака плодовых культур/В. Ю. Лагоненко, М. С. Кастрицкая // Земледелие и растениеводство. -Минск, 2023,N № 5(150).-С.60-64
|
>10.
| Влияние глифосат-утилизирующих бактерий Azospirillum sp. i Rhizobium sp. на физиологический статус растений при разном содержании глифосата в почве/Н. А. Михайловская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2023,N № 2(71).-С.67-79
|
>11.
| Влияние ризобактерий р. Pseudomonas на фотосинтетический потенциал кукурузы в присутствии глифосата в почве/Н. А. Михайловская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2023,N № 2(71).-С.80-90
|
>12.
| Бактериофлора рыб - объектов аквакультуры Беларуси и Узбекистана/А. Р. Курбанов [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2023. т.Вып. 39.-С.434-453
|
>13.
| Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов/Н. С. Романович [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.115-121
|
>14.
| Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов/Е. М. Коровацкая [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.122-128
|
>15.
| Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира/Е. А. Двоеженова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.129-139
|
>16.
| Каменская Т. Н. Изучение обсемененности крылатых насекомых животноводческих объектов микроорганизмами и их роль в этиологии возникновения мастита/Т. Н. Каменская, Л. Л. Кривенок, С. А. Лукьянчик // Экология и животный мир. -Минск, 2022,N № 2.-С.18-22
|
>17.
| Устойчивость сортов плодовых культур к фитопатогенным бактериям Pseudomonas syringae pv. syringae/В. Ю. Лагоненко [и др.] // Плодоводство. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 34.-С.48-56
|
>18.
| Сидорова С. Г. Антифунгальная активность почвенных микроорганизмов в отношении возбудителя белой гнили моркови/С. Г. Сидорова // Овощеводство. -Самохваловичи:Институт овощеводства, 2022. т.Т. 30.-С.147-159
|
>19.
| Биохимические свойства эпизоотических штаммов Pseudomonas Aeruginosa/А. С. Андрусевич [и др.] // Экология и животный мир. -Минск, 2022,N № 2.-С.27-31
|
>20.
| Скрининг способности калиймобилизующих ризобактерий метаболизировать гербицид глифосат/Н. А. Михайловская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. -Минск, 2022,N № 1(68).-С.200-211
|
|
|