На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (176)Библиотека-депозитарий ФАО (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.6/И 46
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Кондратенко С., Енчик Л.
Заглавие : Сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов в контексте повышения безопасности в сфере продовольствия
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 6. - С. 18-24: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевые отходы--бытовые отходы--качество продуктов питания--порча продуктов питания--продовольственная проблема--фао--международные организации--с-х сырье--сырье--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--хранение--переработка--потребление--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л.
Заглавие : Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 17-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--школьники--студенты--население--нормирование--нормы--учебные заведения--пищевые рационы--рационы--продукты питания--себестоимость--экономические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевые отходы--бытовые отходы--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Нормирование является ключевым элементом госрегулирования организации питания в учебных заведениях. Практикой выявлены существенные противоречия, не разрешимые в рамках действующей методологии нормирования. Дана оценка действующим нормам питания, установлена противоречивость и избыточность требований к организации питания. Разработаны принципы новой методологии нормирования и нормы питания для 65 категорий обучающихся на ее основе. Сокращено количество нормируемых групп продуктов с 36 до 20, из них только на 10 установлены обязательные нормы питания. Впервые предложен ассортимент рекомендуемых для организации питания продуктов, в который включена группа вкусовых и корригирующих ингредиентов. Методология нормирования, нормы питания рекомендованы для использования при разработке нормативных правовых документов, регламентирующих организацию питания в учреждениях образования республики.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664-027.32/.33/Е 64
Автор(ы) : Енчик Л. Т.
Заглавие : Факторы формирования и направления оптимизации продовольственных потерь и отходов
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 109-124: табл. (Шифр Ж 123/2021/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-027.32/.33 + 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--потери--сырье--готовая продукция--продукция--порча продуктов питания--качество продуктов питания--борьба с потерями--рациональное использование--пищевые отходы--бытовые отходы--утилизация--управление отходами--переработка--безотходные технологии--технологии--правовое регулирование--государственное регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--21-38
Аннотация: Представлены анализ и систематизация факторов формирования продовольственных потерь и отходов, в том числе по уровням воздействия в зависимости от стадий продвижения сельскохозяйственного сырья и готового продовольствия. Рассмотрены направления совершенствования и оптимизации продовольственных потерь и отходов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси