На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (83)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРОККОЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.356
Автор(ы) : Иванова М. И., Бухаров А. Ф.
Заглавие : Пути расширения ассортимента брокколи для условий Центрального региона России
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 60-65: табл. - (Шифр Ж 261/2010/17)
УДК : 635.356 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--сорта--биохимические свойства--свойства--химический состав--сортимент--страны мира--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.356
Автор(ы) : Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1941)
Заглавие : Влияние сроков сева и способов выращивания капусты брокколи на урожайность и качество продукции
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 225-232: табл. - (Шифр Ж 261/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.356 + 631.53.04 + 631.559 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--хозяйственно полезные признаки--сроки посева--посев--минеральные удобрения--кассетная рассада--рассада--густота стояния--агротехника--биометрия--вкусовые качества--органолептические показатели--питательная ценность--энергетическая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Земледелие и защита растений -2017г.,N 6
Интересные статьи :
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Лепешкин Н. Д. Новые возможности механизации почвозащитного земледелия на легких супесчаных и песчаных пахотных землях/ Н. Д. Лепешкин, А. А. Точицкий, Д. В. Заяц (стр.3-7)
СЕЛЕКЦИЯ
Ковалевская Л. И. Результаты конкурсного испытания сортообразцов клевера лугового разных типов спелости/ Л. И. Ковалевская, В. И. Бушуева (стр.7-13)
Литарная М. А. К подбору исходного материала для селекции льна-долгунца на качество волокна/ М. А. Литарная (стр.13-16)
АГРОХИМИЯ
Цыбулько Н. Н. Влияние соотношений азотного и калийного питания на накопление 137 Cs многолетними бобово-злаковыми травами на торфяно-минеральной почве/ Н. Н. Цыбулько, А. В. Шашко (стр.17-22)
Солодушко Н. Н. Влияние минеральных удобрений на урожайность пшеницы озимой [Triticum aestivum) в степи Украины/ Н. Н. Солодушко, В. Ф. Солодушко, А. Л. Романенко (стр.22-24)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лобач О. К. Видовое разнообразие и динамика засоренности посевов основных зерновых культур многолетними сорными растениями/ О. К. Лобач, С. В. Сорока, Л. И. Сорока (стр.25-28)
Челомбитко А. Ф. Западный цветочный трипс - опасный карантинный вредитель в теплицах Украины/ А. Ф. Челомбитко, О. В. Башинская (стр.28-31)
Гашенко О. А. Молекулярная характеристика изолятов вируса мозаики яблони на хмеле обыкновенном (Humulus Lupulus I.) в Беларуси/ О. А. Гашенко, Н. Н. Волосевич (стр.31-35)
Волощук А. П. Влияние предпосевной обработки семян на перезимовку рапса озимого в условиях западной лесостепи Украины/ А. П. Волощук [и др.] (стр.35-38)
Лянь Уян. Видовое разнообразие пауков (Aranei) и их сезонная динамика на полях озимого рапса/ Уян Лянь (стр.38-42)
Мелюхина Г. В. Распределение популяций злаковых тлей (Homoptera, Aphididae) в пределах поля пшеницы озимой в условиях лесостепи Украины/ Г. В. Мелюхина (стр.42-45)
Ходенкова А. М. Биологические особенности развития грибов - возбудителей основных болезней подсолнечника масличного и их вредоносность/ А. М. Ходенкова, С. Ф. Буга (стр.45-47)
ПЛОДОВОДСТВО
Самусь В. А. Питомниководство - основа инновационного развития плодоводства/ В. А. Самусь (стр.47-49)
Демидович Е. И. Эффективность применения предуборочных обработок химическими и биологическими препаратами против болезней плодов яблони при хранении/ Е. И. Демидович, А. М. Криворот (стр.49-52)
Новик Г. А. Применение комплексного препарата Волат-24 в насаждениях земляники садовой и малины ремонтантной/ Г. А. Новик, А. М. Криворот, О. В. Емельянова (стр.53-56)
Забара Ю. М. Урожайность и химический состав капусты брокколи в зависимости от приемов возделывания/ Ю. М. Забара (стр.56-58)
ОВОЩЕВОДСТВО
Аутко А. А. Морфофизиологические особенности корневой системы арбуза (Citrullus Lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) в условиях Беларуси/ А. А. Аутко, С. Н. Волосюк (стр.59-62)
ИНФОРМАЦИЯ
В Национальной академии наук Беларуси [о сессии Общего собрания НАН Беларуси и выборах действительных членов (академиков), член-корреспондентов НАН Беларуси] (стр.63-64)
Богдевич Иосиф Михайлович (к 80-летию со дня рождения) (стр.65-66)
К 80-летию Светланы Федоровны Буга (стр.67-68)
Плоды трудов, рассчитанные на поколения... К 80-летию Леонида Васильевича Сорочинского, доктора с.-х. наук, профессора (стр.68-69)
Мечеслав Францевич Степуро (к 80-летнему юбилею и 50-летнему стажу научной работы) (стр.69-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.53.04/З-12
Автор(ы) : Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1941)
Заглавие : Урожайность и химический состав капусты брокколи в зависимости от приемов возделывания
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 6(115). - С. 56-58: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.53.04 + 635.356
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брокколи--капуста--урожайность--хозяйственно полезные признаки--химический состав--характеристики--агротехника--качество--качество с-х продукции--посадка--схемы посадки--густота стояния--состав--сухое вещество--сахара--углеводы--витамины--нитраты--соли неорганических кислот--18-03
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению влияния агротехнических приемов на урожайность, химический состав растений и качество продукции капусты брокколи.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52.04/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Савельева Т. А., Антипина А. Р.
Заглавие : Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 203-215: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--капуста--зеленные культуры--овощные культуры--масличные культуры--технические культуры--семена--льносемена--продукция растениеводства--минеральный состав--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--сбалансированность--качество--пищевая ценность--биологическая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований комплексного анализа пищевой и биологической ценности клубневых, капустных, листовых, масличных культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов. Установлено, что содержание белка в клубневых культурах (топинамбур, картофель, морковь, репчатый лук) варьирует в пределах 1,3-2,0 %, жира - 0,1-0,4 %, в то же время данные виды растительного сырья являются источником минеральных веществ (калия, магния, фосфора) и пищевых волокон. Определено, что капустные культуры (брюссельская капуста и брокколи) являются источником калия, о чем свидетельствует удовлетворение суточной потребности в данном минеральном веществе на уровне 12,6-13,0 % (при употреблении 100 г продукта), а также отличаются приближенными к рекомендуемым соотношениями кальций:фосфор (1:1,4-1:1,6) и кальций:магний (1,8:1-2,2:1). Выявлено, что семена масличных культур (кунжута, льна) отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (68,08 % и 44,13 % от суммы жирных кислот), a также являются значимым источником кальция, магния и фосфора, о чем свидетельствуют увеличенные степени удовлетворения суточной потребности организма в данных эссенциальных микронутриентах (до 147,0 % при употреблении 100 г продукта). Вместе с тем, листовые культуры (петрушка, шпинат, руккола) являются значимым источником калия, магния и кальция и позволяют обеспечить удовлетворение суточных потребностей организма в данных микронутриентах до 31,0 %, 21,0 % и 16,0 % соответственно, a по соотношению суммы полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот к насыщенным жирным кислотам шпинат, салат (латук), руккола, петрушка и сельдерей значительно превосходят эталон (2,6-5,1), что подтверждает использования данных видов растительного сырья при производстве комбинированных мясных продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси