На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (239)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРОЖЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.51
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Цед Е. А., Миронцева А. А.
Заглавие : Обоснование эффективности использования растительных стимуляторов при производстве пищевого этилового спирта
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 1. - С.115-120: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2010/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые спирты--этиловый спирт--растительные добавки--пищевые добавки--спиртовое брожение--брожение--амарант--зеленные культуры--биотехнология--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по определению влияния технологических добавок растительного происхождения – водных вытяжек из амаранта и ржаного ферментированного солода на физико-химические показатели качества ржаного сусла и процессы при его сбраживании. Установлено, что применение данных вытяжек приводит к интенсификации биохимических процессов при сбраживании сусла и увеличению выхода этанола, что свидетельствует об эффективности их использования при производстве пищевого этилового спирта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гжыбек А., Рогульска М., Висневски Г.
Заглавие : Использование сельскохозяйственных продуктов для энергетических целей
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: Межведомственный тематический сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства. - Минск, 1996. - Вып.35: Механизация земледелия, животноводства и кормопроизводства. - С. 383-388 (Шифр Ж 119/1996/35)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 620.952 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брожение--источники энергии--растительные масла--экономический анализ--польша--зарубежный опыт--2--сжигание
Аннотация: Энергетический потенциал сельскохозяйственных продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44
Автор(ы) : Карбанович В. И., Цед Е. А.
Заглавие : Исследования возможности использования водной вытяжки амаранта для интенсификации биохимических процессов при сбраживании пивного сусла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 51-53: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные однолетники--полупродукты--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--биологически активные вещества--брожение--технологические процессы--качество продукции--пиво--слабоалкогольные напитки--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 34-40: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--этиловый спирт--спиртовые дрожжи--дрожжи--спиртовое брожение--брожение--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--протеолиз--лизис--сусло--полупродукты--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние направленного применения протеазы на качественный и количественный состав побочных продуктов брожения зернового сусла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 59-63: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--побочные продукты--продукты переработки--спиртовое брожение--сусло--полупродукты--ферментные препараты--ферменты--рожь--зерновые культуры--дрожжи--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Сергеенко Л. Г., Пушкарь А. А.
Заглавие : Разработка интенсивной технологии биосинтеза этилового спирта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 20-24: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--синтез--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовое брожение--брожение--спиртовые дрожжи--дрожжи--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Ткачук Л. А., Тананайко Т. М., Алексанян О. Л., Зубковская О. Л., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние ферментативного катализа и винных дрожжей на качественные показатели фруктово-ягодных сидров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.26-34: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--качество продуктов питания--качество--ферментативные препараты--винные дрожжи--дрожжи--ферментация--технологические процессы--мезга--отходы--сусло--полупродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--спиртовое брожение--брожение--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/Г 80
Автор(ы) : Грек Е. В., Красуля Е. А.
Заглавие : Исследование бродильной активности лактосбраживающих дрожжей в сывороточном сусле повышенной вязкости
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 17-23: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное сырье--животное сырье--творожная сыворотка--сыворотка молока--мировое производство--производство--бродильная активность--технологические качества--питательные среды--брожение--технологические процессы--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/П 16
Автор(ы) : Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Егорова О. С.
Заглавие : Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 3-7: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--сахара--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--винные дрожжи--дрожжи--брожение--технологические процессы--плодово-ягодные вина--вина--глицерин--спирты--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л.
Заглавие : Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--спиртовое брожение--брожение--осахаривание--осветление--технологические процессы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--сусло--полупродукты--сухие дрожжи--дрожжи--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 71-81: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--сырье--полимеры--примеси--спирты--органические соединения--этиловый спирт--спирты--спиртовое брожение--сбраживание--технологические процессы--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--бражка--15-53
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Оптимизация процесса дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров ржи в спиртовом производстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 1. - С. 117-123: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовое брожение--брожение--спиртовые дрожжи--дрожжи--полимеры--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферменты--белки--диоксид углерода--оксиды углерода--химические реакции--исследования--рожь--зерновые культуры--16-06
Аннотация: Приведены результаты исследований по оптимизации процесса дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров ржи путем применения ферментных препаратов протеолитического и целлюлолитического спектра действия. Установлено влияние вносимых ферментных препаратов на концентрацию дрожжевых клеток, проведена динамика выделения диоксида углерода в процессе дрожжегенерации при использовании спиртовых сухих дрожжей Оеноферм С2.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/З-91
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 38-46: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.3 + 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--плодово-ягодные вина--вина--сухие дрожжи--дрожжи--виноматериалы--сырье--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--качество продуктов питания--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.123/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Назарова Ю. С., Шелегова Н. А.
Заглавие : Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 53-59: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивные дрожжи--дрожжи--хлорелла--зеленые водоросли--биологически активные вещества--брожение--технологические процессы--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Изучена возможность применения в пивоваренном производстве компонента растительного происхождения - водоросли хлореллы как источника биологически активных веществ, необходимого для повышения физиологической активности дрожжей. Исследовано влияния кратности введения водоросли хлореллы на процесс главного брожения при применении различных генераций дрожжей.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63/Б 86
Автор(ы) : Ботько А. В., Гайтюкевич С. Н., Гуляка М. И.
Заглавие : Использование эффлюента биогазовых установок в качестве органического удобрения при возделывании сахарной свеклы
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № Приложение № 3. - С. 20-21: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/Приложение № 3). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.63 + 631.879.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--свекла сахарная--агротехника--применение удобрений--удобрения--органические удобрения--биогазовые установки--метантенки--технологические процессы--брожение--эффлюент--продуктивность--качество--сахаристость--технологические качества--снг--беларусь--18-07
Аннотация: В системе мер по повышению урожайности сельскохозяйственных культур и плодородия почв важнейшее место отводится органическим удобрениям, которые не только обогащают почву Всеми элементами питания, не но и улучшают ее свойства. Эффлюент (Экоплант) - это жидкое органическое удобрение, полученное в результате анаэробного брожения органических отходов в ферментерах-метантенках биогазовых установок.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63/К 20
Автор(ы) : Капустин Н. Ф., Дытман О. А., Буляк О. Н.
Заглавие : Влияние электрокинетической дезинтеграции органических отходов на выход метана при их анаэробной ферментации
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 266-268: рис. (Шифр Ж 119/2018/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63 + 620.95 + 504.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы с-х производства--отходы животноводства--технологическое оборудование--дезинтеграторные аппараты--субстраты--коллоиды--физические поля--электрическое поле--биогазовые установки--энергоустановки--биогаз--биотопливо--энергетические показатели--энергопотребление--альтернативные источники энергии--возобновляемые источники энергии--технологические процессы--брожение--ферментация--природный газ--углеводороды--метан--парниковые газы--загрязнители--охрана окружающей среды--снг--беларусь--18-12
Аннотация: Рассмотрено влияние напряженности электрического поля на дезинтеграцию коллоидных частиц жидких отходов животноводства, критерием оценки служили выход метана в процессе их ферментации после приложения различного напряжения к электродам дезинтегратора и динамическая вязкость обработанного субстрата.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531.02/И 37
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Пусовская Ю. С.
Заглавие : Изменение физико-химических показателей сусла спиртового производства на стадиях механико-ферментативной обработки при увеличении концентрации зерновых замесов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 2. - С. 238-251: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спирты--этиловый спирт--зерно--продукция растениеводства--рожь--тритикале--зерновые культуры--замесы--сусло--пищевые массы--полупродукты--механико-ферментативная обработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--спиртовое брожение--брожение--ферментные препараты--ферменты--некрахмальные полисахариды--полисахариды--физико-химические свойства--текучесть--вязкость--физические свойства--редуцирующие вещества--химические вещества--концентрация веществ--19-22
Аннотация: Спиртовое производство характеризуется высоким водопотреблением и расходом топливно-энергетических ресурсов, это сказывается на стоимости конечного продукта и его конкурентоспособности на рынке. Поэтому одной из из актуальных задач спиртовой отрасли является совершенствование существующих и разработка новых технологий, направленных на сокращение энерго- и материалоемкости производства и оптимизацию биотехнологических процессов. Одним из перспективных направлений совершенствования технологии производства этилового спирта является внедрение низкотемпературных схем обработки зернового сырья и увеличение концентрации зерновых замесов сусла. Однако чрезмерное повышение содержания зернового сырья приводит к ухудшению реологических характеристик замесов и замедлению процессов ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья. Поэтому исследования, направленные на поиск оптимальных технологических приемов, позволяющих снизить вязкость высококонцентрированного зернового сусла, являются актуальными. Приведены результаты исследований по изучению динамики физико-химических показателей сусла спиртового из зерна ржи и тритикале в процессе механико-ферментативной обработки при увеличении концентрации зернового замеса и изменении гидромодуля соотношения зерна и воды от 1:3,0 до 1:2,2. С целью повышения текучести сусла были использованы ферментные препараты, гидролизующие некрахмалистые полисахариды, которые вносили двумя способами: одноступенчатым (все расчетное количество ферментов вносится на стадии приготовления замеса) и комбинированным (внесение 70 % ферментных препаратов на стадии приготовления замеса и 30 % - на стадии осахаривания). Проведен сравнительный анализ эффективности производственного процесса при каждом из указанных способов внесения ферментных препаратов на примере сусла из ржи и тритикале. Предложены эффективные способы снижения вязкости сусла из зерна тритикале, поступающего на брожение, показана неэффективность повышения концентрации сусла при переработке ржи. Полученные результаты могут быть использованы на предприятиях спиртовой отрасли, применяющих низкотемпературные схемы производства, с целью снижения материало- и энергоемкости процесса, а также служить основой для дальнейшего совершенствования биотехнологий.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.31/В 58
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Юденко О. Н., Рабчонок Н. Р., Кулагова Е. П.
Заглавие : Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 32-40: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.31 + 663.125 + 663.252.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--винные дрожжи--дрожжи--спиртовое брожение--брожение--технологические процессы--температурный режим--температура--сусло--полупродукты--виноматериалы--сырье--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--органолептические показатели--характеристики--редокс-потенциал--регрессионный анализ--статистические методы--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Брожение является одним из важнейших этапов изготовления фруктовых вин, определяющим формирование их сортовых признаков. Цель работы - исследовать показатели качества сортовых фруктовых вин и установить взаимосвязь между применением различных видов дрожжей и органолептическими характеристиками полученных с их применением вин. Изучено влияние расы дрожжей на сенсорные профили яблочных вин, динамика брожения яблочного сусла, образование продуктов вторичного брожения, определяющих органолептические характеристики яблочных вин. В работе использовали дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae - Lalvin V-1116, Oenoferm C2, Франс ЦБ И Saccharomyces byanus - Oenoferm Freddo, Fermivin PDM. Для питания винных дрожжей выбрали питательную смесь Максаферм, состоящую из инактивированных дрожжей, тиамина и солей аммония. Показано значительное влияние рас дрожжей на качественный и количественный состав продуктов вторичного брожения, формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. Рекомендовано при изготовлении яблочных натуральных вин для формирования сортовых признаков использовать дрожжи Fermivin PDM и Oenoferm Freddo при температуре брожения от 22 °C до 26 °C и дрожжи Франс ЦБ при температуре брожения от 16 °С до 18 °С.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252.3/С 56
Автор(ы) : Кулагова Е. П., Пушкарь А. А., Юденко О. Н., Зубковская О. Л.
Заглавие : Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 41-50: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252.3 + 663.252.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--пищевые производства--дистилляты--виноматериалы--этиловый спирт--спирты--брожение--технологические процессы--сусло--полупродукты--температурный режим--температура--диффузионный сок--соки сахарного производства--фруктовые выжимки--выжимки--органолептическая оценка--методы--регрессионный анализ--статистические методы--математические модели--модели--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Раскрыто влияние внесения промежуточной фракции фруктового дистиллята в сусло, направляемое на брожение, с целью предотвращения развития посторонней микрофлоры, активации процесса брожения и сокращения потерь безводного этилового спирта в цикле производства фруктовых дистиллятов. Установлены оптимальные технологические режимы брожения яблочного сусла.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.42/Н 19
Автор(ы) : Назарова Ю. С., Саманкова Н. В.
Заглавие : Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 76-83: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--лактоза--редуцирующие сахара--крафтовое пиво--пиво--пивные дрожжи--дрожжи--верховое брожение--брожение--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению возможности применения в пивоваренном производстве лактозы как компонента, формирующего оригинальные органолептические характеристики пива верхового брожения. Исследовано влияние введения различных количеств лактозы на стадии главного брожения на изменение физико-химических, биохимических показателей, а также на стадии созревания готового пива - на физиологические характеристики пивоваренных дрожжей верхового брожения и на органолептические показатели готового пива. Установлено, что наиболее оптимальной стадией внесения лактозы является стадия главного брожения.
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси