На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (181)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пешко В. В., Танана Л. А.
Заглавие : Оценка быков-производителей различных генотипов в РУП «Гродненское племпредприятие» по локусу гена каппа-казеина
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.174-176: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.22 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самцы-производители--самцы--генотипы--хромосомы--днк--нуклеиновые кислоты--полиморфизм--селекция--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--жирность молока--белковость молока--качество--исследования--беларусь--гродненская обл--
Аннотация: У быков-производителей, содержащихся в РУП «Гродненское племпредприятие», выявлен полиморфизм гена каппа-казеина (CSNЗ). Выявлены генотипы АА и АВ. Животных с генотипом ВВ, связанного с более высоким содержанием белка в молоке, не обнаружено. Изучена генетическая структура быков-производителей отечественной и западноевропейской селекции по локусу гена каппа-казеина (CSN3). Проанализировано генное равновесие в популяции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034/Д 69
Автор(ы) : Дорошко А. А., Танана Л. А., Дашкевич М. А.
Заглавие : Сравнительный потенциал молочной продуктивности черно-пестрых коров различного генеза
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 3. - С.72-75: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--черно-пестрые породы--породы крс--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--племенная работа--разведение животных--уровень кормления--кормление--удои--молочные качества--белковость молока--жирность молока--качество--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Исследования посвящены изучению и всестороннему анализу хозяйственно-полезных качеств коров голландского и голштинского корня в хозяйствах с различным зоотехническим фоном, поскольку дальнейшее генетическое улучшение скота белорусской черно-пестрой породы планируется проводить в направлении создания двух внутрипородных типов: молочного и молочно-мясного. В результате проведенных исследований установлено, что в хозяйствах Волковысского района первотелки голландских линий превосходят животных голштинского генеза по удою на 142–302 кг, содержанию жира в молоке – на 0,02–0,05% и белка – на 0,07–0,08%. Выявлена тенденция превосходства коров голландских линий над голштинскими по молочной продуктивности на протяжении трех лактаций на 87–425 кг молока, содержанию жира в молоке – на 0,02–0,06%, содержанию белка в молоке – на 0,01– 0,10%.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.237.2.034.082/Е 67
Автор(ы) : Епишко Т. И., Курак О. П.
Заглавие : Полиморфизм гена каппа-казеина различных популяций крупного рогатого скота черно-пестрой породы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.71-75: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.2.034.082 + 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--черно-пестрые породы--породы крс--селекция--генетическая изменчивость--изменчивость--генетические маркеры--молочные качества--продуктивные качества--белковость молока--качество--казеин--белки молока--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Проанализирована генетическая структура различных популяций крупного рогатого скота по локусу гена каппа-казеина (CSN3). Установлено, что концентрация аллеля CSN3В в среднем по белорусской черно-пестрой породе составляет 0,173 и колеблется в зависимости от популяции и половозрастной группы животных от 0,132 до 0,022. Диапазон изменчивости частоты встречаемости аллеля CSN3А составил от 0,778 до 0,868. В популяциях быков-производителей наблюдалось преобладание животных генотипа CSN3АА (57,1–73,7%) над особями генотипа CSN3АВ (26,3–41,3%), а наиболее редкий генотип CSN3ВВ был идентифицирован только у двух животных. В популяции коров РСУП «Заречье» (ГПП) генотип CSN3ВВ отсутствовал, однако 3,7% животных, находящихся на ферме того же хозяйства, имело генотип CSN3ВВ. Анализ молочной продуктивности коров в зависимости от генотипа по гену каппа-казеина позволил установить превосходство животных генотипа CSN3ВВ над генотипами CSN3АА и CSN3АВ.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.14.04/.07/П 60
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Оценка качества молока коров северо-восточной зоны Могилевского региона
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 259-266 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.04/.07 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--оценка качества--контроль качества--качество с-х продукции--жирность молока--белковость молока--соматические клетки--клетки--замораживание--технологические процессы--сравнительные испытания--испытания--стандартизация--могилевская обл--беларусь--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.082.25
Автор(ы) : Коронец И. Н., Климец Н. В., Дашкевич М. А., Шеметовец Ж. И.
Заглавие : Генеалогическая структура и молочная продуктивность коров нового внутрипородного молочного типа
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 1. - С. 98-104: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.25 + 636.237.21.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--внутрипородные типы--структура породы--предки--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--селекция--оценка племенной ценности--оценка животных--удои--молочные качества--белковость молока--жирность молока--качество--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курак О. П., Грибанова Ж. А.
Заглавие : Использование генов белков молока в качестве маркеров при селекции молочного скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 1. - С. 113-121: рис. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.082.2 + 637.12.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--белки молока--животные белки--генетические маркеры--локусы--хромосомы--генотипы--аллели--черно-пестрая порода--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--белковость молока--качество--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.034/Т 48
Автор(ы) : Ткач Е. Ф., Сотниченко Ю. Н.
Заглавие : Адаптационная способность высокопродуктивных коров голштинской и украинской черно-пестрой пород
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 167-172: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034 + 636.234.1.034 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--голштинская порода--черно-пестрая порода--молочный скот--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--жирность молока--белковость молока--качество--лактация--молокоотдача--украина--снг--15-50
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.27.082.233/А 72
Автор(ы) : Антонюк Т. А.
Заглавие : Влияние живой массы телок украинской черно-пестрой молочной породы на их молочную продуктивность
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 133-140: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.27.082.233 + 636.22/.28.034 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--черно-пестрые породы--породы крс--молочный скот--коровы--живая масса--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--белковость молока--жирность молока--качество--украина--снг--15-52
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'63.04/.07/Ш 68
Автор(ы) : Шлемен М. М., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 103-109: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'63.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--овечье молоко--породы овец--молочно-мясо-шерстные овцы--лакон--качество--жирность молока--белковость молока--биологическая ценность--состав--сухое вещество--содержание веществ--содержание питательных веществ--химический состав--минеральный состав--карбоновые кислоты--аминокислоты--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--исследования--снг--беларусь--19-02
Аннотация: Проведено исследование овечьего молока, полученного от овец породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность. Изучена биологическая ценность овечьего молока, установлена его высокая аминокислотная сбалансированность, что позволяет позиционировать его для производства функциональных продуктов питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Н 72
Автор(ы) : Новгородская Н. В.
Заглавие : Факторы определяющие сыропригодность молока
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 143-148: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.33 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--пищевые производства--сыроделие--сыры--молочные продукты--качество--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свертываемость--сыропригодность--технологические качества--характеристики--состав--жирность молока--белковость молока--хранение--хранение продуктов питания--крс--коровы--кормление--хозяйственно полезные признаки--молочность--секреция--лактация--страны мира--украина--19-03
Аннотация: Изучены факторы влияния паратиповых факторов на сыропригодность молока и разработаны меры по ее улучшению. Самой большой проблемой ресурсного обеспечения сыродельной области остается низкое качество молока изготавливаемой продукции. Главное условие сыропригодности молока - это способность его быстро сворачиваться под действием ферментов с образованием плотного сгустка, хорошо отделять сыворотку и удерживать жир. Кроме того, молоко должно быть благоприятной средой для развития микрофлоры, необходимой для формирования органолептических показателей сыров. Сыропригодность молока и качество сыра находятся в значительно большей зависимости от рационов и типов кормления коров, чем другие молочные продукты, поскольку производство сыра базируется на ферментативных и микробиологических процессах, связанных с составом и биологическими свойствами молока. Анализируя качество молока по показателям, которые влияют на сыропригодность, можно наблюдать тенденцию уменьшения содержания жира и белка с марта по август и его увеличение в зимний период. Максимальное значение среднего содержания жира наблюдается в феврале - 3,82%, белка 3,19% в ноябре. Минимальные значения: жира - 3,33% в июле месяце, белка - 2,81% в марте. Как свидетельствуют результаты исследований, при глубоком охлаждении молока до температуры 2-6°C способность его к сычужному свертыванию заметно ухудшается. Установлено, что для сыропроизводства лучшим является молоко, полученное на 3-6-м месяце лактации коров. Оно быстро свертывается под действием сычужного фермента, сгусток получается плотным и эластичным, требуется меньше времени для его обработки. В стойловый период исключить чрезмерную порцию силоса, что ухудшает органолептические показатели молока, снижает сычужное свертывание и увеличивает вероятность масляно-кислых бактерий в молоке. При проведении первичной обработки молока исключить глубокое охлаждение и ограничить длительное хранение молока. Предупреждать попадания в сборное молоко примесей молозива, стародойного молока и молока от больных маститом коров. Проводить контроль за содержанием соматических клеток в молоке, чтобы своевременно реагировать на их повышение.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.045/И 88
Автор(ы) : Метель В. С., Куликова И. К., Анисимов Г. С., Евдокимов И. А.
Заглавие : Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 80-85: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--полипептиды--пептиды--белки молока--животные белки--хроматография--аналитические методы--молоко--качество--белковость молока--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--пермеат--физико-химические свойства--обезжиренное молоко--фракции--беларусь--снг--19-14
Аннотация: Рассмотрены основные пути образования пептидов в сыром обезжиренном молоке и степень перехода пептидов в пермеат при ультрафильтрационной обработке молока, приведен метод хроматографирования белковой и пептидной фракции, представлены результаты хроматографического исследования нативных молочных пептидов, находящихся в пермеате обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.54/Б 44
Автор(ы) : Бельский В. И.
Заглавие : О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 16-23: табл. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.54 + 637.12 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--сырье--молочное сырье--животное сырье--инкорпорированные продукты--молочные продукты--продукты питания--качество с-х продукции--качество продукции--качество--жирность молока--белковость молока--продовольственный рынок--рынок--продовольственная политика--социально-экономическая политика--ценовая политика--экономическая политика--экономическая интеграция--интеграция--беларусь--россия--снг--20-02
Аннотация: Рассмотрен вопрос актуальности уточнения порядка пересчета передельных сельскохозяйственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье и изложен разработанный автором методический подход по агрегированию рыночной информации при формировании межгосударственных балансов сельскохозяйственных товаров на основе оценки маржинальности базовых компонентов исходного сельскохозяйственного сырья (например, жира и белка молока), которые непропорционально используются для получения продуктов переработки.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/П 50
Автор(ы) : Полищук Т. В.
Заглавие : Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 102-115: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 636.22/.28.083.314 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--качество продуктов питания--качество--технологические качества--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--жирность молока--белковость молока--качество--коровы--крс--содержание животных--летний период--сезоны--продуктивность--молочная продуктивность--молочные качества--удои--украина--страны мира--20-02
Аннотация: Исследованиями установлено, что разработанные технологические элементы предложенной технологии поэтапной подготовки коров к летнему содержанию способствуют уменьшению потерь молочной производительности, замедлению спада лактационной кривой, быстрому ее возобновлению, сохранению и повышению среднесуточных удоев коров, сохранению и улучшению качественных показателей молока (жир, белок, молочный жир и белок), соответствию технологическим свойствам, установленным требованиям относительно качества сырья при производстве молочных продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.22/С 22
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 97-103: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.22 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--стойловый период--стойловое содержание--зимний период--сезоны--рационы --комбикорма--концентрированные корма--компоненты--мезга--отходы--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами --переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Рассматривается возможность использования мезги картофельной в составе комбикорма KK 60-C в зимний рацион при кормлении лактирующих коров в количестве 10 %. Ее включение способствует повышению переваримости основных веществ (особенно БЭВ), а также позволяет повысить молочную продуктивность на 4,9 %, содержание белка и жира в молоке на 0,02 п.п., снизить затраты на 4,2 %.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.6/Ф 50
Автор(ы) : Будевич А. И., Богданович Д. М., Петрушко Е. В., Заремба Н. Л.
Заглавие : Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 141-147: рис. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 636.39.034 + 637.12'639.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--лактационный период--физиология животных--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--человек--козье молоко--молоко--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--белки молока--животные белки--жирность молока--белковость молока--качество--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлены достоверные (Р0,01; 0,001) различия по физико-химическим показателям молока между животными-продуцентами лактоферрина человека и нетрансгенными козами третьего и четвертого года лактации.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.034/И 91
Автор(ы) : Истранин Ю. В., Кишкевич О. М.
Заглавие : Влияние линейной принадлежности и возраста отела на молочную продуктивность коров-первотелок
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 172-181: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034 + 636.237.21.082.233 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первотелки--коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--возраст--отел--роды--селекционные линии--селекционный материал--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--удои--молочные качества--молочность--молоко--жирность молока--белковость молока--качество--корреляция признаков--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлено, что удои коров-первотелок, живая масса которых на момент первого плодотворного осеменения находилась на уровне 371 кг и выше, показали самые высокие удои в стаде - 4494 кг, что выше по сравнению с аналогами с меньшей живой массой при первом осеменении на 5,3-9,3 % (226-384 кг).
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.523/М 75
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Курепин А. А., Пилюк С. Н.
Заглавие : Молочная продуктивность коров при скармливании в составе рациона влажного дробленого зерна подсолнечника
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 241-247: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.1 + 633.854.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--рационы--зерно--продукция растениеводства--подсолнечник--масличные культуры--подготовка кормов к скармливанию--дробление--технологические процессы--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--соотношение питательных элементов--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--молоко--жирность молока--белковость молока--качество--исследования--беларусь--страны мира--20-33
Аннотация: Установлено, что энергетическая питательность влажного дробленого зерна подсолнечника составила 11,51 МДж обменной энергии, что на 2,6 % выше по сравнению с питательностью подсолнечникового шрота (11,22 МДж). Включение в состав рационов молочных коров влажного дробленого зерна подсолнечника позволяет получить молочную продуктивность коров на уровне 19,5 кг и повысить качество молока за счет повышенного содержания в нем жира и белка.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143.2.045/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Заглавие : Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 54-60: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.045 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--содержание веществ--белковость молока--качество--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--распылительная сушка--сушка--растворимость--физико-химические свойства--плотность--механические свойства--вязкость--физические свойства--органолептическая оценка--методы--детское питание--питание человека--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по определению эффективности восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная характеристика показателей разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка с различным рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с импортным аналогом.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045.07/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 77-85: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--сырое молоко--химический состав--характеристики--содержание веществ--белковость молока--качество--белки молока--животные белки--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--идентификация--диагностические методы--количественный анализ--аналитические методы--метод кьельдаля--химические методы--нормативы--виды документов--стандарты--беларусь--россия--страны еаэс--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены особенности определения белкового состава молока сырого в соответствии с нормативными документами стран-участниц ЕАЭС. На основании проведенных исследований для предприятий молокоперерабатывающей отрасли разработан алгоритм, устанавливающий последовательность определения критериев, характеризующих белковый состав молока-сырья, методом Кьельдаля.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А., Романович Ж. В.
Заглавие : Эффективность применения рациона с соотношением сенажа к зеленой массе многолетних трав 1:1 дойным коровам
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 55-62: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523.086.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--состав--характеристики--сенаж--растительные корма--зеленая масса--сочные корма--рубец--преджелудки--микрофлора--флора--рубцовое пищеварение--пищеварение--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--среднесуточный удой--жирность молока--белковость молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--21-52
Аннотация: Продуктивные качества животных в значительной степени зависят от полноценности кормления. Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке структуры рационов с различным соотношением концентратов, кукурузного силоса, преобладанием сенажа многолетних трав и зеленой массы в соотношении 1:1 в летне-пастбищный период. A также влияние разработанного рациона на молочную продуктивность, содержание жира, белка, лактозы в молоке, морфологические и биохимические показатели крови и экономические показатели. Определен качественный и количественный состав микрофлоры рубца и приведен сравнительный анализ баланса микроорганизмов.
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси