На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1671)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАД<.>)
Общее количество найденных документов : 159
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.72/Ц 39
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Гонакова С. А., Ларионова Н. В., Гринь М. С.
Заглавие : Цеолитсодержащий трепел как наполнитель для премиксов в комбикормах для высокопродуктивных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 301-309: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): премиксы--бад--кизельгур--неглинистые минералы--цеолиты--наполнители--добавки--рационы--комбикорма--концентрированные корма--коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--экономическая эффективность--минеральные вещества--продуктивность--молочная продуктивность--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Результатом скармливания премиксов с цеолитсодержащим наполнителем высокопродуктивным коровам (70 % трепела и 30 % отрубей ржаных) явилось увеличение периода интенсивной молокоотдачи и получение дополнительного количества молока базисной жирности от одного животного в количестве 74,7 кг, что позволило получить дополнительную прибыль в размере 501,6 тыс. руб.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.8/Д 64
Автор(ы) : Долженкова Е. А., Яцко Н. А.
Заглавие : Рубцовое пищеварение, обмен веществ, конверсия корма при скармливании бычкам кормовой добавки КриптоЛайф-С
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 274-286: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--рубцовое пищеварение--обмен веществ--метаболизм--кормовые добавки--добавки--бычки--телята--прирост живой массы--живая масса--рационы--бад--кровь--беларусь--17-17
Аннотация: Рассматривается влияние скармливания молодняку крупного рогатого скота биологически активной кормовой добавки КриптоЛайф-С на процессы рубцового пищеварения, обмен веществ, скорость роста и конверсию энергии корма в продукцию.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8/К 64
Автор(ы) : Кононенко С. И.
Заглавие : Повышение продуктивных показателей молодняка свиней при использовании в кормлении мультиэнзимных комплексов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 319-328: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--с-х животные--ферментные препараты--лекарственные средства--продуктивность--ферменты--белки--пробиотики--бад--кормление--живая масса--масса животных--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность применения ферментного препарата Целлобактерин для повышения продуктивности и интенсивности роста молодняка свиней в комбикормах на основе ячменя и подсолнечного жмыха с повышенным содержанием клетчатки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец А. И., Надаринская М. А., Голушко О. Г., Гонакова С. А., Гринь М. С., Ларионова Н. В.
Заглавие : Влияние добавки "Лактумин" на морфо-функциональные свойства крови и стресс устойчивость молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 309-318: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.61 + 612.017 + 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--кормовые добавки--лактулоза--пищевые добавки--кровь--устойчивость--стрессоустойчивость--крс--с-х животные--молодняк--микрофлора--флора--органолептические показатели--химический состав--характеристики--лейкоцитарная формула--гемограмма--иммунитет--беларусь--снг--17-17
Аннотация: В исследованиях на молодняке крупного рогатого скота до 6-месячного возраста установлено, что скармливание лактулозосодержащей добавки «Лактумин» с содержанием 1,8 и 2,6 г лактулозы оказывает положительное влияние на показатели естественной резистентности и стрессустойчивость, способствует улучшению метаболических процессов и повышению стрессустойчивости телят в критический период. Поступение лактулозы с заменителем цельного молока в организм молодняка крупного рогатого скота обеспечило повышение валового прироста на 8,4 и 8,6 %.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.091/О-75
Автор(ы) : Сверчкова Н. В., Романовская Т. В., Евсегнеева Н. В., Жук Г. В., Коломиец Э. И., Агеец, Владимир Юльянович, Дегтярик С. М., Максимьюк Е. В.
Заглавие : Основы создания экологически безопасного препарата для рыбоводства
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 275-286: табл. (Шифр Ж 121/2016/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.091 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--рыбоводство--рыбное хозяйство--болезни рыб--экологическая безопасность--безопасность--карп--пресноводные рыбы--антимикробные свойства--биологические свойства--бактериологические исследования--исследования--беларусь--снг--17-08
Аннотация: Подобраны штаммы бактерий рода Bacillus с высокой антагонистической активностью в отношении патогенов рыб. На их основе создан препарат пробиотического действия, разработана технология его получения и применения для профилактики и лечения бактериальных болезней рыб семейства карповых.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чергейко О.
Заглавие : Эффективность использования пробиотического препарата бактрил-2 при выращивании и откорме цыплят-бройлеров
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 10(257). - С. 41-48: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.033 + 636.52/.58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--цыплята-бройлеры--цыплята--выращивание молодняка--промышленный откорм--откорм--кормление--кормовые добавки--бактрил-2--пробиотики--бад--оплата корма--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--химический состав--характеристики--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--16-51
Аннотация: В практике бройлерного птицеводства широко используются различные биологически активные добавки с целью повышения жизнеспособности молодняка птицы, повышения скорости адаптации систем и функций организма к условиям окружающей среды, а также для стимуляции роста. Одними из таких добавок являются пробиотические препараты.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33.05/.07/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 163-167: рис. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.05/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--пропионовокислые бактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--антимикробные добавки--бад--низин--антибиотики--лизоцим--гликозидазы--качество продуктов питания--качество--16-34
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению влияния антимикробных препаратов на молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения. Установлено, что калий азотнокислый вызывает некоторую стимуляцию, а лизоцим угнетает развитие молочнокислых бактерий в начальный период созревания сыра, однако, в дальнейшем их использование не приводит к достоверным изменениям в динамике развития молочнокислых и пропионовокислых бактерий и не вызывает изменений вкуса и консистенции сыра в процессе созревания по сравнению с контрольным вариантом. Добавление низина в количестве 1 г/100 л приводит к ингибированию процесса нарастания кислотности, нарушению свертываемости, плохому синерезису сгустка, уменьшению содержания молочнокислых бактерий в сыре на начальных этапах созревания сыра, поэтому его использование не целесообразно.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/В 58
Автор(ы) : Марцинкевич Е. В., Пыж А. Э., Лукашенко Т. М., Бирюков А. А.
Заглавие : Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 79-84: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 582.272 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--бурые водоросли--водоросли--пребиотики--бад--лечебно-профилактическое питание--питание человека--дисбактериоз--болезни жкт--микрофлора--флора--кишечник--органы жкт--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Изложены результаты оригинальных исследований влияния продукта диетического питания из бурых водорослей Белого моря на микробиоценоз кишечника на фоне развития дисбактериоза, вызванного антибиотиками. Показано, что продукт обладает пребиотическими свойствами, что выражается в сохранении нормофлоры кишечника в условиях развивающегося дисбиоза на ранних стадиях, а также проявляет фунгицидный и антибактериальный эффекты в отношении условно-патогенных микроорганизмов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.39/В 58
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
Заглавие : Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 45-53: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 638.178 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--композитная мука--композиты--мед--перга--гомогенат--продукция пчеловодства--бад--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--пшеничная мука--мука--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, a также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/П 44
Автор(ы) : Подолян Ю. Н.
Заглавие : Химический и минеральный состав мышц перепелов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 217-222: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54.04/.07 + 639.122 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--мышцы--органы движения--химический состав--характеристики--минеральный состав--пробиотики--бад--минеральные вещества --кормление--мясо--мясо птицы--украина--снг--17-18
Аннотация: Приводятся данные химического и минерального содержания мышц перепелов мясной породы «Фараон» при использовании пробиотичной добавки «Энтеро-актив».
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22./28.087.72/Г 33
Автор(ы) : Козинец А. И., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Гонакова С. А., Гринь М. С., Ларионова Н. В.
Заглавие : Гематологический профиль высокопродуктивных коров при замене пшеничных отрубей в премиксе на трепел месторождения "Стальное"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 227-239: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22./28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--лактационный период--физиология животных--обмен веществ--метаболизм--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кормление--концентрированные корма--комбикорма--кровь--физиологические показатели--гематологические показатели--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--морфологические показатели крови--минеральный состав крови--белки--ферменты--премиксы--бад--кормовые добавки--неглинистые минералы--кизельгур--трепел--снг--беларусь--18-01
Аннотация: Скармливание высокопродуктивным коровам премиксов с использованием трепела месторождения "Стальное" Могилевской области в качестве наполнителя в количестве 70 и 100 % от массы наполнителя в составе комбикормов положительно повлияло на морфологический и биохимический состав крови, о чем свидетельствует увеличение 228 уровня гемоглобина на 6 %, белка – на 2,7 %, глюкозы – на 1,8 % во II группе и в III – на 7,7 % гемоглобина, а также на минеральный состав: повысилось количество кальция на 2,6 %, фосфора – на 4,7 %, калия – на 2,6 %, натрия – на 8,7 %, цинка – на 1,1 %, меди –на 16,6 %.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каиров В. Р., Газзаева М. С.
Заглавие : Хозяйственно-биологические показатели птицы и свиней при использовании биологически активных препаратов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 217-227: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 636.4.033.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--поросята--молодняк--свиньи--цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--зерновые культуры--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--кормовые добавки--бад--ферментные препараты--ферменты--пробиотики--питательная ценность--рационы--снг--беларусь--18-01
Аннотация: В статье представлены результаты двух научно-производственных опытов, проведенных на мясной птице и поросятах, выращиваемых на рационах из кормов местного производства с использованием биологически активных препаратов. В задачи исследований входило изучение влияния ферментных препаратов Целлолюкс-F и протосубтилина Г3х и пробиотической кормовой добавкой "Споротермин" на интенсивность роста и развития, интенсивность обменных процессов и конверсию питательных веществ рационов в продукцию. По результатам исследований установлено, что для повышения физиолого-биохимического статуса и интенсивности обменных процессов в организме, а также улучшения конверсии питательных веществ корма в продукцию в составе комбикорма цыплят-бройлеров и поросят следует совместно скармливать смесь ферментных препаратов Целлолюкс-F и протосубтилином Г3х с пробиотической кормовой добавкой "Споротермин"
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.15/Г 29
Автор(ы) : Гейсун А. А., Степченко Л. М.
Заглавие : Общая активность гидролитических ферментов красного калифорнийского червя под действием биологически активной добавки "Гумилид"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 106-113: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.15 + 631.879.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красный калифорнийский червь--дождевые черви--вермикультура--бад--кормовые добавки--протеолитическая активность--ферментная активность--амилолитическая активность--целлюлозолитическая активность--украина--снг--18-02
Аннотация: Установлено, что количество Гумилида от 14,0 до 20,0 мг/кг в составе питательного субстрата привело к увеличению общей активности гидролитических ферментов красного калифорнийского червя. В условиях вермифермы на фоне применения Гумилида в количестве 15 мг/кг протеолитическая активность к концу исследования возросла на 34,6 % (р 0,01), целлюлозолитическая - на 50,0 % (р 0,01) по отношению к контролю. Амилолитическая активность биомассы червей на 135-й день эксперимента возросла на 8,8 % (р 0,001) относительно контроля и снизилась к концу исследования.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Качество грудных мышц перепелов под действием апивита
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 34-40: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54'65.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--мышцы--органы движения--бад--кормовые добавки--биологическая ценность--качество--мясо птицы--грудки--химический состав--характеристики--минеральные вещества--украина--снг--17-52
Аннотация: Изучено влияние кормовой добавки на основе пчелиного подмора на качество грудных мышц. Исследования проводились на молодняке перепелов породы фараон. Продолжительность опыта 56 суток. Кормовую добавку апивит вводили в рацион птицы опытной группы вместе с водой, учитывая суточное потребление воды перепелами, из 1 расчета 200 мл на 1 кг комбикорма. Показатели качества мяса перепелов подопытных групп отвечали мясу высокого качества. Установлено, что использование в кормлении молодняка перепелов породы фараон биологически активной добавки на основе пчелиного подмора апивит позволило улучшить биологическую ценность мышц. В грудных мышцах птицы под действием апивита увеличилось содержание сухого вещества на 1,09 %, протеина- на 0,57 % и выявлено незначительное повышение зольности мяса.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.8/Б 59
Автор(ы) : Бигун Ю. П., Бигун П. П.
Заглавие : Влияние биологической активной добавки фитокомпозиции "Витастимул" в условиях территорий, загрязненных радионуклидами, на гематологические показатели и резистентность птицы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 167-175: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--молодняк--корма--кормовые добавки--бад--фитокомпозиции--устойчивость--устойчивость к болезням--иммунитет--резистентность организма--кровь--гемограмма--лейкоцитарная формула--окружающая среда--факторы окружающей среды--радиоактивность--страны мира--украина--17-52
Аннотация: Приведены результаты исследований влияния фитокомпозиции "Витастимул" в рационах молодняка птицы на повышение их стойкости к разным инфекционным заболеваниям. Изучены показатели крови, в результате чего было определено влияние экологических факторов на показатели лейкограммы, показатели иммунной резистентности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Разработка устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище на основе льняного масла
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 3. - С. 109-120: граф. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--льняное масло--растительные масла--антиоксиданты--добавки--витамины--окисление--химические реакции--стабилизаторы--улучшители консистенции--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг--17-38
Аннотация: Изучено влияние добавок ряда витаминов и других биологически активных веществ (БАВ) (α-токоферол, α-токоферола ацетат, холекальциферол, β-каротин, лютеин, зеаксантин, коэнзим Q10, селенометионин) на устойчивость льняного масла к окислению в зависимости от концентрации и состава композиций добавок. С этой целью получены кинетические закономерности накопления в льняном масле первичных и вторичных продуктов окисления, свободных жирных кислот, а также закономерности расходования БАВ при хранении масла с их добавками. Показано, что вещества, используемые для обогащения льняного масла, в зависимости от их строения и концентрации могут проявлять как антиоксидантные, так и прооксидантные свойства. Для обеспечения антиокислительной защиты обогащенного льняного масла изучено совместное влияние добавок БАВ и ряда синтетических и природных ингибиторов окисления на устойчивость льняного масла к окислительным изменениям. Найдены эффективные и безопасные стабилизаторы обогащенного БАВ льняного масла, позволяющие существенно ингибировать процессы окисления и окислительной деструкции, сократить потери БАВ, а значит, увеличить сроки хранения масла. На основании полученных данных разработаны рецептуры и технологии получения новых, устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище (БАД) на основе льняного масла и организовано их производство. Это позволит расширить ассортимент доступных широкому кругу потребителей ценных продуктов на основе льняного масла; повысить качество питания за счет увеличения в нем доли полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, витаминов и ряда других ценных БАВ и будет способствовать оздоровлению населения Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 60-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.338 + 665.112 + 665.256.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--растительные масла--характеристики--химический состав--химические свойства--окислительная стабильность--продукция растениеводства--льносемена--льняное масло--silybum--silybum marianum--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--витамин e--токоферолы--добавки--антиоксиданты--стерины--фитостерины--белки--ферменты--пищевые добавки--бад--формы применения веществ и материалов--смеси--питание человека--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--17-26
Аннотация: В статье представлены сравнительные данные по жирнокислотному составу и и содержанию минорных компонентов, а также окислительной стабильности пищевых растительных масел холодного отжима - льняного, расторопши пятнистой и их смесей. Показано, то, комбинируя льняное масло с маслом расторопши, можно оптимизировать соотношение полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и омега-6, гомологов токоферола, других минорных компонентов и получить таким образом продукт с новыми улучшенными свойствами для использования в диетическом питании. Предложены эффективные антиоксиданты для смесей изученных масел. Полученные данные использованы при разработке рецептур биологически активных добавок к пище на основе масел из семян льна и расторопши, полезных для улучшения питания и здоровья человека.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Савельева Т. А., Козинец А. И.
Заглавие : Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 109-114: табл. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--телята--крс--кормление--пребиотики--бад--лактумин--лактулоза--сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--изомеризация--химические реакции--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--17-52
Аннотация: Разработан новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки на основе молочной сыворотки. Проведенные зоотехнические испытания показали, что использование данной добавки в рационах питания молодняка крупного рогатого скота положительно влияет на продуктивность и экономическую эффективность выращивания телят.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54/С 12
Автор(ы) : Савельев Н. С., Шанбанович А. Ю., Сосновская А. А.
Заглавие : Переработка льна на пищевые цели
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № Приложение к № 4. - С. 48-52: цв. ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/Приложение к № 4). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.854.54 + 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--маслосемена--продукция растениеводства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--льняное масло--растительные масла--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--бад--пищевые добавки--беларусь--снг--страны мира--18-01
Аннотация: Вопросы производства и применения льняного масла.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.937.12/М 76
Автор(ы) : Молчанова Е. Д., Шейкина Е. Б., Городецкий С. А.
Заглавие : Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 191-196: табл. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.937.12 + 632.782
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огневка мельнична--ephestia kuehniella--амбарные огневки--амбарные вредители--разведение организмов--биологические свойства--свойства--масса животных--питательные среды--бад--кормовые добавки--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фолиевая кислота--никотиновая кислота--витамины группы b--глицерин--спирты--отруби--отходы мукомольного производства--15-53
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси