На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1687)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАД<.>)
Общее количество найденных документов : 160
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Горячев И.
Заглавие : Сбалансированные зимние рационы как основа высокой молочной продуктивности КРС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - С.2-6: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированный рацион--с-х животные--стойловый период--стойловое содержание--молочная продуктивность--продуктивность--питание животных--кормление--корма--объемистые корма--дефицит белка--дефицит питательных веществ--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--потребность в питательных веществах--минеральные вещества--витамины--нормы--высокопродуктивные животные--премиксы--бад--обменная энергия--энергетическая ценность--затраты корма--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.187/П 57
Автор(ы) : Попков Н., Шейко, Иван Павлович, Петрушко И.
Заглавие : Пути повышения конкурентоспособности отрасли животноводства
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 9. - С.20-25: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/9). - ISSN 1818-9806
УДК : 339.187 + 636 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенная работа--разведение животных--селекция--производство мяса--производство с-х продукции--селекционные программы--программы--биотехнология животных--биотехнология--кормопроизводство--кормление--пробиотики--бад--генная инженерия--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экспорт--торговля--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-4-035.66/О-59
Автор(ы) : Онуприенко С.
Заглавие : Пищевая стратегия экологической безопасности ХХI века
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 12. - С. 49-52. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-4-035.66 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая безопасность--пищевые добавки--бад--альтернативные технологии--технологии--нутрацевтики--парафармацевтики--антропогенные факторы--зарубежный опыт--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козинец Т. Г., Горячев И. И.
Заглавие : Продуктивность и гематологические показатели ремонтных бычков в зависимости от уровня обеспеченности молибденом
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.87-91: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.03.087.72 + 612.111.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтный молодняк--молодняк--племенные животные--крс--микроэлементы--премиксы--бад--гематологические показатели--физиологические показатели--кормление--схема опыта--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что включение в рацион молодняка крупного рогатого скота молибдена в состав премикса в дозе 1,0 мг/кг сухого вещества оказало положительное влияние на рост, развитие и биохимические показатели племенных бычков. В летний и зимний научно-хозяйственные опыты наивысший среднесуточный прирост во II группе за период опыта составил 970,9 и 975,1 г, что выше по сравнению с другими группами на 3,3–5,1 и 3,6–5,5% соответственно. Использование у племенных бычков II подопытной группы в составе премикса молибдена в оптимальной дозе оказало положительное влияние на морфологический состав крови и повысило уровень гемоглобина, эритроцитов, резервной щелочности, каротина, витамина А, кальция, фосфора – на 3,0– 20,8%; способствовало снижению затрат кормов на единицу продукции на 3,1–3,8% по сравнению с контрольной группой.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034/П 60
Автор(ы) : Портной А. И., Шалак, Михаил Владимирович
Заглавие : Растительная биологически активная добавка для повышения молочной продуктивности коров и улучшения качества молочных продуктов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.78-82: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 636.2.087.7 + 637.1/.2.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--бад--кормовые добавки--тмин--молочная продуктивность--качество с-х продукции--качество продукции--молочные продукты--продукты питания--удои--молочные качества--жирность молока--молоко--сливки--сливочное масло--технологические показатели--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Скармливание коровам биологически активной ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного в количестве 50 г на голову в сутки позволило повысить среднесуточные удои на 12,3%, увеличить содержание жира в молоке на 0,26%, а также содержание в молоке сухого вещества, лактозы, кальция и фосфора. Применение добавки позволяет улучшить его физико-химические свойства, а также значительно повысить технологические качества. Благодаря более высоким технологическим свойствам молока коров, получавших добавку, на 4,6% увеличился выход сливок и на 6,1% выход сливочного масла при одновременном повышении их качества.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ф 94
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Богданова Л. Л., Сафроненко Л. В., Дудко Н. В., Кононович Е. М.
Заглавие : Функциональные кисломолочные продукты "Биостиль"
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.111-115: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментная активность--биологические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Разработана технология производства кисломолочных продуктов "Биостиль" с использованием поливидовых бактериальных концентратов лактококков и/или термофильного стрептококка и моновидовых бактериальных концентратов лактобацилл, пропионовокислых и бифидобактерий. Подобрано соотношение всех видов культур в составе заквасочной микрофлоры, используемой для получения кисломолочных продуктов. Определены оптимальные параметры ферментации продуктов. Изучена динамика изменения количественного состава пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах "Биостиль" после их производства и через 10 дней хранения продукта при температуре +4 °С.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 72
Автор(ы) : Бородич Л. М., Богуш, Александр Александрович, Дымар Т. И., Сафроненко Л. В., Дудко Н. В.
Заглавие : Антимикробная активность и стабильность лактобактерий и созданных на их основе композиций противомаститного препарата для коров
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.92-99: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002 + 615.363 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--мастит--болезни молочной железы--лечение--противомикробные средства--лекарственные средства--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--пробиотики--бад--антагонистическая активность--биологическая активность--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Использование в лечении и профилактике маститов пробиотических препаратов оказывает иммуностимулирующее действие как на молочную железу, так и на весь организм и не требует ограничения в реализации молока. В статье приведены данные об антагонистическом воздействии пробиотических культур микроорганизмов на патогенную и условно патогенную микрофлору, изложены опыты по изучению антибактериальной активности и стабильности лактобактерий. На основании проведенных исследований определен состав нового противомаститного пробиотического препарата «Лактосан».
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.2.087.8/П 77
Автор(ы) : Притыченко А. В.
Заглавие : Метаболитный пробиотик в профилактике гастроэнтеритов поросят
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.92-97: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.087.8 + 619 + 616.34-002 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--болезни жкт--бад--диамиксан--среднесуточный прирост--прирост живой массы--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--сохранность--биологические свойства--исследования--беларусь--гомельская обл--
Аннотация: Проведенные исследования позволили установить, что метаболитный пробиотик диамиксан при выпойке поросятам в период подготовки их к отъему нормализует гематологические показатели, оказывает стимулирующее влияние на обменные процессы, увеличивает среднесуточный прирост живой массы, снижает заболеваемость.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5/П 50
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Сафроненко Е. В., Жабанос Н. К., Образцова Н. В.
Заглавие : Поливидовые концентраты пробиотических микроорганизмов для производства ферментированных продуктов детского питания на молочной основе
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.108-112: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--ферментированные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--бад--бактериальные препараты--биопрепараты--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В.
Заглавие : Натуральные напитки брожения на основе рисового гриба как перспективное направление развития современного безалкогольного производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 3. - С. 108-113: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--рисовый гриб--микроорганизмы--пищевое сырье--сырье--аминокислоты--органические кислоты--органолептическая оценка--методы--молочнокислые бактерии--бактерии--пробиотики--бад--беларусь--снг--
Аннотация: Показана перспективность использования природной биокультуры микроорганизмов - рисового гриба - в качестве сбраживающего компонента при получении безалкогольных напитков брожения, отличающихся отсутствием в их составе чужеродных для организма человека пищевых добавок. Установлено, что получаемый на основе рисового гриба напиток «Рисовит», обладает высокой биологической ценностью и значительной антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, что в совокупности позволяет отнести его к категории пробиотических продуктов питания.Shown are the prospects of the use of natural bioculture of microorganisms – rice fungus – as a component for fermentation when receiving soft drinks that differ with the absence in their structure food additives which are alien for a human body. It is identified, that the drink “Risovit” to be received on the basis of rice fungus has a high biological value and considerable antagonistic activity in relation to pathogenic and conditional-pathogenic microorganisms, which enables to include it in the category of probiotic foodstuff.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси