На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (241)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 4. - С. 111-118: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноматериалы--сырье--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--ароматизаторы--пищевые добавки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--летучие соединения--химические соединения--экстракция--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безнос Т.В., Широгорова Л.Н., Голенкова М.П., Линник В.Я.
Заглавие : Препарат филаэром - средство профилактики и лечения филометроидоза и аэромоноза рыб
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Научные труды/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2002. - Вып.36. - С.275-286 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28-085 + 639.3.09 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни рыб--эмбриотоксичность--токсичность--нематоды--гельминты--пути передачи возбудителя--заражение--пижма обыкновенная--tanacetum vulgare--ревициклин--противомикробные средства--лекарственные средства--соевая мука--кормовые добавки--флавоноиды--ароматические соединения--резистентность организма--сыворотка крови--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--мышечные ткани--ткани животных--качество--эффективность--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирман Б.Я., Голубев Д.С.
Заглавие : Эхинацея - природный адаптоген с широким спектром действия
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38. - С.107-112 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.32 + 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--адаптогенные препараты--лекарственные средства--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--химический состав--характеристики--полисахариды--углеводы--фенольные соединения--флавоноиды--ароматические соединения--лечение--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.83
Автор(ы) : Титок В. В., Кухарева Л. В., Игнатенко В. А., Гиль Т. В., Кот А. А.
Заглавие : Содержание биофлавоноидов в пряных растениях коллекции ЦБС НАН Беларуси
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 217-222: рис. - (Шифр Ж 261/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.83 + 581.192 + 58 + 005.936.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--пряные растения--с-х культуры--коллекции растений--ботанические сады--н-и учреждения--apiaceae--lamiaceae--химический состав--характеристики--антоцианы--пигменты--фенольные соединения--ароматические соединения--фенольные кислоты--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шайдек А., Боровска Ю., Чаплицки С.
Заглавие : Биологически активные вещества и антиоксидантные свойства плодов и соков из аронии черноплодной и смородины черной
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.321-325 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 634.74 + 577.19 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--продукты питания--ягодные культуры--aronia melanocarpa--смородина черная--научные исследования--исследования--технологические процессы--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--полифенолы--фенолы--антоцианы--пигменты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--термообработка--хроматография--пигменты--мезга--промышленные отходы--польша--страны мира--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалкевич М., Чаплицки С., Задерновски Р.
Заглавие : Содержание L-аскорбиновой кислоты, фенольных соединений и антиоксидантные свойства гидрофильных фракций облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.)
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С.331-335 (Шифр П 1/2004/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.866 + 634.74 + 577.164.2 + 581.192 + (476) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание питательных веществ--содержание веществ--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--ароматические соединения--водно-физические свойства--косточковые культуры--hippophae--hippophae rhamnoides--научные исследования--исследования--плоды--продукты питания--сорта--взятие проб--технологические процессы--беларусь--снг--польша--страны мира--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Камзолова О.И., Устинов В.Н., Липская С.Л.
Заглавие : Химический состав ягод винограда в условиях Беларуси
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С.224-227 (Шифр П 1/2005/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.8 + 631.526.32 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сорта--химический состав--сухое вещество--кислотность--химические свойства--сахара--пектины--полиурониды--фенольные соединения--ароматические соединения--белорозовый--мускат жемчужный--аркадия--вишневый ранний--иринка--ефремовский ранний--исследования--биохимические исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская Е. А., Мазур А. М., Шабета М. П., Соколова З. А.
Заглавие : Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.196-199 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--фенольные соединения--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--флаванолы--флавоноиды--айва--семечковые культуры--шиповник майский--rosa cinnamomea--черника--клюква--ягодные культуры--рябина обыкновенная--sorbus aucuparia--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--зерновые продукты--экспандирование--термообработка--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.711/Л 61
Автор(ы) : Липская С. Л., Легкая Л. В.
Заглавие : Биохимический состав ягод малины
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.168-173 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--химический состав--характеристики--гибриды--сорта--сухое вещество--кислотность--химические свойства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--сахара--углеводы--пектины--полиурониды--калий--макроэлементы--фенольные соединения--ароматические соединения--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.74/С 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В.
Заглавие : Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.201-208 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жимолость съедобная--lonicera edulis--сорта--химический состав--характеристики--органические кислоты--кислоты--растворимые сахара--сахара--биофлавоноиды--флавоноиды--сухое вещество--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--ароматические соединения--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.711.712/В 58
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Криницкая Н. Б., Легкая Л .В., Титок В. В.
Заглавие : Влияние погодных условий вегетационного периода на биохимический состав плодов шиповника и калины обыкновенной при интродукции в Беларусь
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 309-325: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.711.712 + 634.745 + 631.529 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--rosa--rosaceae--погодные условия--косточковые культуры--вегетационный период--онтогенез--таксоны--плоды--продукты питания--биохимические свойства--свойства--качество продукции--фенольные соединения--ароматические соединения--введение в культуру--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.71/Ж 40
Автор(ы) : Жбанова Е. В., Ознобкина Е. И.
Заглавие : Оценка сортового фонда малины по биохимическому составу плодов в различных регионах
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 443-451. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.71 + 631.526.32 + 581.192 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--продукты питания--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--ароматические соединения--лечебные свойства--селекция--агрономия--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.087.7/С 89
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Надаринская М. А., Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г.
Заглавие : Субстрат после выращивания гриба вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) в кормлении крупного рогатого скота
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 81-88: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + 582.282 + 631.589 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--питательные субстраты--вешенка обыкновенная--pleurotus ostreatus--pleurotus--питательная ценность--продукты микробиологического синтеза--корма--ферментная активность--биологические свойства--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--фенольные соединения--ароматические соединения--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--прирост живой массы--живая масса--беларусь--снг--15-22
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению влияния скармливания отработанного субстрата твердофазной культуры Pleurotus ostreatus в составе рациона для молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что скармливание отработанного субстрата телятам до 12-месячного возраста и на откорме способствует повышению продуктивности, улучшению переваримости питательных веществ и гематологических показателей.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Цед Е. А., Василенко, Зоя Васильевна, Королева Л. М., Волкова С. В., Соловьев В. В.
Заглавие : Исследование динамики образования летучих ароматических веществ в питательной среде при культивировании рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 52-58: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): летучие соединения--химические соединения--ароматические соединения--органические соединения--питательные среды--рисовый гриб--пищевое сырье--альдегиды--карбонильные соединения--кетоны--эфиры--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.913
Автор(ы) : Абрамова И. М., Савельева В. Б., Поляков В. А., Романова А. Г., Сурин Н. М.
Заглавие : Применение метода УФ-спектрофотометрии для определения объемной доли эфирного масла в ароматных спиртах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 72-75: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.913 + 663.5 + 543.422.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектрофотометрия--фотометрия--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--эфирные масла--ароматические спирты--ароматические соединения--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--россия--страны мира--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.36
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Алексан К. А., Тканук Л. А., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние комплексного применения диоксида серы и аскорбиновой кислоты на антиоксидантные свойства фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.36 + 547.475.2 + 546.224 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диоксид серы--оксиды--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--плодово-ягодные вина--антиоксидантная активность--органолептические показатели--биологическая ценность--виноматериалы--сырье--антиоксиданты--фенольные соединения--ароматические соединения--алкогольные напитки--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.544.3
Автор(ы) : Чепель Н. В., Фролова Н. Э., Науменко К. А., Усенко В. А., Сылка И. Н.
Заглавие : Выделение индивидуальных ароматических компонентов эфирных масел препаративной хроматографией
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 70-76: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544.3 + 547.913
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические соединения--органические соединения--газовая хроматография--эфирные масла--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.7/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 94-99: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--содержание веществ--фенольные соединения--ароматические соединения--органические кислоты--карбонильные соединения--антоцианидины--флавоноиды--флаванолы--химические вещества--химический состав--характеристики--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.674/Р 17
Автор(ы) : Полищук Г. Е., Перцевой Ф. В., Гулак Е. В., Рыбак О. Н.
Заглавие : Разработка новых видов мороженого с растительными экстрактами
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 122-130: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--органолептические показатели--сухое вещество--фенольные соединения--ароматические соединения--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 230-236: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ошпарка туш--послеубойная обработка--микробная обсемененность--контаминация--конденсация--установки--расход воды--водоснабжение--ароматические соединения--органические соединения--содержание веществ--убойные животные--с-х животные--туши--продукция животноводства--15-41
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси