На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Добоний И. В., Билько М. В., Кораблева О. А.
Заглавие : Научный поход к составлению композиций из пряно-ароматического сырья для вермутов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.15-19: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--эфирные масла--компоненты--эфирномасличные культуры--технические культуры--лофант--фенхель--чабер--дегустация--оценка--украина--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.837.5
Автор(ы) : Мельник И. В., Викуль С. И.
Заглавие : Совершенствование метода получения экстрактов пряно-ароматического сырья в производстве вермутов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 54-60: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.837.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--рецептура--смешивание--технологические процессы--биологическая активность--биологические свойства--украина--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.251/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М., Рябова К. С.
Заглавие : Анализ дескрипторов, характерных для ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 74-79: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.251
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--вермут--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--маркетинг--виноматериалы--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--органолептическая оценка--методы--аромат--запах--вкусовые качества--органолептические показатели--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--дегустация--оценка--исследования--беларусь--страны мира--24-28
Аннотация: Для установления дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, проведено исследование по определению компонентов, формирующих вкус и аромат готового продукта. Изучение физико-химических показателей, подробного химического состава, а также установление сенсорных характеристик ароматизированных вин, представленных на рынке Республики Беларусь, позволит сформировать вкусовые акценты, по которым потребитель делает выбор при покупке готового продукта. В настоящей работе представлены результаты исследований по установлению дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, на основе которых получен контрольный профиль готового продукта. Данный профиль использован при разработке ароматизированных вин из экструдированного растительного сырья.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М., Рябова К. С.
Заглавие : Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 80-87. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.2/.3 + 366.1 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--ароматизированные вина--виноградные вина--органолептические показатели--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--исследования--беларусь--россия--италия--франция--страны мира--24-28
Аннотация: Ароматизированные вина являются одними из наиболее популярных напитков на территории Республики Беларусь. Потребителю требуется более широкий ассортимент продукции для выбора ароматизированных вин, однако объем производства такого вида проукции недостаточен. При создании новых наименований ароматизированных вин следует учитывать потребительские предпочтения разных слоев населения, которые могут сформировать продукт с контрольными параметрами. В настоящей работе представлены результаты анализа потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Использование натурального пряно - ароматического сырья при производстве ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 60-65: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--ароматизированные вина--виноградные вина--эфирные масла--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Исследование дескрипторов вкуса и аромата пряного растительного сырья, применяемого для создания ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 62-67: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--вкусовые качества--органолептические показатели--газовая хроматография--хроматография--эфирные масла--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Совершенствование технологии изготовления водно-спиртовых экстрактов для производства ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 36-42: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 663.5 + 543.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--водно-спиртовые растворы--растворы--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--водные экстракты--спиртовые экстракты--экструзия--технологические процессы--эфирные масла--органолептические показатели--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг--
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси