На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (147)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТИЗАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.138/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 16-26 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138 + 637.058 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--температура--физические факторы--красители--ароматизаторы--пищевые добавки--консерванты--химические агенты--подсластители--вкусовые добавки--стабилизаторы--загустители--улучшители консистенции--эмульгаторы--закваски--технологические процессы--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084/Л 59
Автор(ы) : Линник В. С., Зубкова Ю. С.
Заглавие : Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-17: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084 + 636.4.085.55 + 664.57 + 66.095.252.4 + 664.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--карамель--ароматизаторы--ваниль (ароматизатор)--пищевые добавки--патока--сахаристые крахмалопродукты--экономическая эффективность--экономические показатели--откорм--кормление--корма--комбикорма--концентрированные корма--убойная масса--масса животных--убойные качества--украина--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/М 54
Автор(ы) : Кальчицкая О. В., Савицкая Е. В., Рыбак Е. А., Курченко В. П.
Заглавие : Метод ферментативного анализа для определения содержания мальтозы в мальтодекстринах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 67-72: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + 664.29 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декстрины--душистые вещества--органические соединения--ароматизаторы--пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--расчет--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 4. - С. 111-118: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноматериалы--сырье--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--ароматизаторы--пищевые добавки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--летучие соединения--химические соединения--экстракция--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Силич М. В.
Заглавие : Содержание ароматообразующего компонента (метилантранилата) в винодельческой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 59-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--ароматизаторы--пищевые добавки--вина--виноградные вина--виноматериалы--сырье--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг--
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси