На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (37)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шилов, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Основные достижения научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ З. В. Ловкис (стр.3-11)
Колосовкая Л. С. Хлеб - всему голова/ Л. С. Колосовкая, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.11-17)
Мелещеня А. В. Молочная и мясная продукция/ А. В. Мелещеня (стр.17-24)
Петюшев Н. Н. Развитие картофелеперерабатывающей сахарной и пищеконцентратной отраслей в республике Беларусь/ Н. Н. Петюшев (стр.24-29)
Павловская Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006-2015 годы/ Л. М. Павловская (стр.29-39)
Бободей В. Н. Кондитерская и масложировая продукция/ В. Н. Бободей (стр.40-46)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.46-55)
Шилов В. В. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.55-58)
Ловкис З. В. Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.58-66)
Почицкая И. М. Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая (стр.66-72)
Шепшелев А. А. Результаты и перспективы развития международного сотрудничества научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ А. А. Шепшелев, Е. С. Кизеева (стр.72-81)
Литвяк В. В. Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.81-89)
Томашевич С. Е. Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь/ С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар (стр.90-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.874.2/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 55-58. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.874.2 + 001.89 + "2008/2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--витаминизированные продукты--продукты детского питания--продукты специального назначения--продукты питания--новые технологии--технологии--беларусь--снг--16-24
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Наука, питание и здоровье/ З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков (стр.4-12)
Мойсеенок А. Г. Незаменимые факторы питания/ А. Г. Мойсеенок (стр.12-20)
Лаптенок Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении/ Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.20-28)
Каляда Е. В. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей/ Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева (стр.28-34)
Кизеева Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования/ Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.34-41)
Почицкая И. М. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева (стр.41-46)
Куцык Т. П. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта/ Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель (стр.46-53)
Усеня Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова (стр.53-59)
Шадыро О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева (стр.60-68)
Ловкис З. В. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская (стр.69-74)
Силич М. В. Исследование xaрактеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.74-84)
Ловкис З. В. Исследование рабочих характеристик дымогенератора/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь (стр.84-92)
Мельникова Л. А. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков/ Л. А. Мельникова, К. С. Рябова (стр.92-97)
Ивашкевич Л. С. Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде/ Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова (стр.97-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шилов В. В., Цыганков В. Г.
Заглавие : Наука, питание и здоровье
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 4-12: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--питание человека--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--рационы--пищевые рационы--энергетическая ценность--калорийность--диета--вещества--питательные вещества--питательная ценность--обеспеченность питательными веществами--потребление на душу населения--потребление--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--снг--беларусь--17-26
Аннотация: Рациональное питание является основой здоровья, главным фактором, определяющим долголетие и работоспособность человека, способствует сохранению естественной и приобретенной невосприимчивости человека к различным заболеваниям и стрессу. В статье изложены современные представления о здоровом питании, пищевой пирамиде и даны научно обоснованные рекомендации no потреблению основных групп пищевых продуктов.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Шилов В. В. Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.3-7)
Почицкая И. М. Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко (стр.7-13)
Павловская Л. М. Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов/ Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.14-21)
Коляда Е. В. Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей/ Е. В. Коляда (стр.21-27)
Максименко М. Г. Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования/ М. Г. Максименко (стр.27-31)
Куликов А. В. Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ А. В. Куликов, О. М. Куликова (стр.31-36)
Томашевич С. Е. Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью/ С. Е. Томашевич, А. О. Школина (стр.37-44)
Пусовская Ю. С. Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура/ Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь (стр.44-48)
Моргунова Е. М. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев (стр.49-53)
Моргунова Е. М. Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова (стр.53-59)
Гнедов А. А. Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей/ А. А. Гнедов (стр.60-66)
Кошак Ж. В. Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл/ Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак (стр.67-73)
Ловкис З. В. Гидродинамический нагрев жидкости/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.73-79)
Груданов В. Я. Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук (стр.80-87)
Почицкая И. М. Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская (стр.88-98)
Лаптенок Н. С. Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова (стр.98-102)
Кадолич Ж. В. Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла/ Ж. В. Кадолич (стр.102-108)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 3-7: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664 + 339.133.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--маркетинг--рынок--потребительский спрос--спрос--ассортимент--качество продуктов питания--качество--питание человека--здоровое питание--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Рассматриваются тенденции развития современного рынка спортивного питания, представлены данные маркетинговых исследований потребительских предпочтении в отношении выбора спортивного питания, проведен анализ состояния белорусского рынка спортивного питания.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году/ З. В. Ловкис (стр.6-12)
Ловкис З. В. Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.13-19)
Толчикова А. И. Роль пребиотических пищевых волокон в питании/ А. И. Толчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов (стр.20-28)
Мельникова Л. А. Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня (стр.29-41)
Урсул О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции/ О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко (стр.42-51)
Вершинина О. Л. Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.52-56)
Субоч Ф. И. Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности/ Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис (стр.57-61)
Груданов В. Я. Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель (стр.62-70)
Росляков Ю. Ф. Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий (стр.71-74)
Ловкис З. В. Влияние ширины лопасти на рабочий процесс роторного нагревателя/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.75-80)
Элькаиб Х. М. Применение экстрактов лекарственных растений, произрастающих в Ливии, для защиты пищевых продуктов от микробной порчи/ Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев (стр.81-90)
Шелегова Н. А. Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова [и др.] (стр.91-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.67/Т 54
Автор(ы) : Толчикова А. И., Журня А. А., Шилов В. В.
Заглавие : Роль пребиотических пищевых волокон в питании
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 20-28. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--пребиотики--бад--питание человека--флора--микрофлора--кишечник--органы жкт--исследования--научные исследования--беларусь--снг--18-14
Аннотация: Пищевые волокна имеют важное значение для здоровья. Увеличение потребления пищевых волокон ведет к уменьшению числа сердечно-сосудистых заболеваний, снижению веса, и самое главное - улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Пребиотики — это класс пищевых волокон, которые избирательно стимулируют рост и биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника человека, способствуют поддержанию ее нормального состава и биологической активности. Несмотря на то, что все пребиотики являются пищевыми волокнами, не все волокна являются пребиотическими. Пребиотики представляют собой в основном углеводные соединения, в основном олигосахариды, которые, не перевариваются в тонком кишечнике человека и достигают толстой кишки, где они ферментируются микрофлорой. По данным многочисленных исследований установлено, что такие вещества как инулин и олигофруктоза, лактулоза и резистентный крахмал соответствуют всем аспектам определения пребиотика, включая стимуляцию роста бифидобактерий. Другие изолированные углеводы и содержащие углеводы продукты питания, включая галактоолигосахариды, трансгалактоолигосахариды, полидекстрозу, декстрин пшеницы, аравийскую камедь, также оказывают пребиотическое действие.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 4
Интересные статьи :
Моргунова Е. М. Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь/ Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня (стр.6-20)
Мелещеня А. В. Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.] (стр.21-32)
Чернигина Е. Н. Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска/ Е. Н. Чернигина (стр.33-40)
Шилов В. В. Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.41-52)
Уложинова М. Ю. Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня (стр.53-62)
Почицкая И. М. Исследование содержания ртути в рыбе и объектах нерыбного промысла методом атомно-абсорбционной спектрометрии/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.63-70)
Толчикова А. И. Способ получения продукта медового/ А. И. Толчикова [и др.] (стр.71-80)
Ловкис З. В. Влияние конструкционных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.81-93)
Ловкис З. В. Параметры и фракционный состав сыпучих материалов/ З. В. Ловкис, А. И. Григель (стр.94-103)
Дымар О. В. Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь/ О. В. Дымар, С. Кахановская, А. Меркель (стр.104-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 41-52: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664-053.2 + 339.133.017 + 658.628 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глицидиловые эфиры--детское питание--питание человека--дети--возрастная структура населения--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--ассортимент--экономическая статистика--торговая марка--обозначения на продукции--импорт--внешняя торговля--поставки--материально-техническое снабжение--импортозамещение--торговая политика--продукты питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--состав--характеристики--пальмовое масло--растительные масла--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--заменители молочного жира--заменители--животные жиры--пальмитаты--эфиры жирных кислот--заменители женского молока--молочные продукты--поведение потребителей --экономическое поведение--беларусь--снг--19-05
Аннотация: В настоящее время проблеме повышения качества питания населения и, в первую очередь, детское мировое сообщество уделяет особое внимание. В Декларации ООН, принятой на второй Международной конференции по вопросам питания, четко обозначены последствия неполноценного питания детей: задержка роста и развития, истощение, избыточный вес и ожирение. Среди наиболее значимых путей решения Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выделяет: упреждение всех форм недоедания и неполноценного питания; предоставление потребителям достоверной и доступной информации, позволяющей делать рациональный продовольственный выбор; ограждение потребителей и, в особенности детей, от недобросовестного маркетинга и рекламы продуктов питания. В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется существенное внимание со стороны государства. Производство товаров данной категории динамично развивается. Вместе с тем на внутреннем рынке доля отечественных продуктов составляет около 70 %. В статье представлен сравнительный анализ ассортимента продуктов детского питания отечественного и зарубежного производства, имеющихся на рынке Республики Беларусь. Изучены потребительские предпочтения в отношении данной категории товаров, а также даны рекомендации отечественным производителям для увеличения конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси