На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (106)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шепшелев, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Классификация жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов по реологическим характеристикам
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.233-235: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастообразные продукты--жидкие продукты питания--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг--
Аннотация: Изучены реологические характеристики жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов, проведена их классификация по реологическим признакам. Полученные данные будут использованы для разработки научно-обоснованных методик и расчетных зависимостей, необходимых для проектирования нового и модернизации существующего менее энергоемкого оборудования с учетом реологических свойств.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 12-15: фот. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664 + 001.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международное сотрудничество--пищевая промышленность--промышленность--нии--н-и учреждения--беларусь--снг--
Аннотация: В работе проводится анализ основных достижений РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в области международного сотрудничества за последние 10 лет. Сформулированы основные мероприятия для укрепления и развития международного сотрудничества, реализация которых позволит идти в ногу с передовыми направлениями перерабатывающей промышленности (биотехнологии, нанотехнологии) и повысить научный потенциал института.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А., Шепшелев А. А.
Заглавие : Обоснование конструктивных параметров насадок струйного смесителя для аппарата гидродинамической обработки сред
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 81-87: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 66.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мешалки--лопастные мешалки--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--насадки--детали машин--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Пушкарь А. А., Сергеенко Л. Г.
Заглавие : Технология и режимы ферментативного гидролиза крахмалосодержащего сырья на стадии приготовления замеса и сусла повышенных концентраций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 10-14: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 66.094.941
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--полупродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/К 64
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Коробко Е. В., Виланская С. В., Журавский Н. А.
Заглавие : Конвективный теплообмен в реологических жидкостях с учетом температурного фактора
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 43-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 621.039.534.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплофизические свойства--реологические свойства--механические свойства--жидкие продукты питания--продукты питания--теплопроводность--физические свойства--пищевые предприятия--предприятия--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мойсеенок А. Г., Шепшелев А. А.
Заглавие : Из истории научно-исследовательской работы в пищевой промышленности в 1930-е годы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 3-9: фот. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--научные исследования--исследования--нии--н-и учреждения--ученые--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.533/Т 38
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Пушкарь А. А., Сергеенко Л. Г., Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Якимович Н. Н., Бильдюкевич А. А.
Заглавие : Технология и опытный образец оборудования по переработке послеспиртовой барды с получением дрожжевого кормового концентрата
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 10-15: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.533 + 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--дрожжованные корма--корма--продуценты--установки--теплообменники--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шрамякова И. К., Хлиманков Д. В., Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Аникеев В. Н.
Заглавие : Разработка технологии комплексной переработки послеспиртовой барды
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 32-36: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + 663.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--вторичные ресурсы--безотходные технологии--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 532.135/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Коробко Е. В., Виланская С. В., Журавский Н. А.
Заглавие : Исследование реологических характеристик послеспиртовой зерновой барды и зерновых замесов в условиях непрерывного сдвига крутильных деформаций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 77-86: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 532.135 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--замесы--пищевые массы--ресурсосберегающие технологии--технологии--реологические свойства--механические свойства--спиртовые заводы--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/Ш 48
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Жакова К. И., Андреева Е. А.
Заглавие : Анализ развития плодоовощной перерабатывающей отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 8-13: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--пищевая промышленность--консервная промышленность--развитие отрасли--рынок--экспорт--импорт--торговля--потребительский спрос--спрос--объем производства--мтб--заготовительные предприятия--предприятия--продукты детского питания--замороженные продукты--продукты питания--плодоовощные смеси--пищевые полуфабрикаты--снг
Аннотация: Анализ рынка плодоовощных консервов Республики Беларусь. Приведены данные динамики развития производства, импорта и экспорта консервированной продукции: плодоовощных консервов, соковой продукции и детского питания на плодоовощной основе.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси