На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (255)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шейко, Руслан Иванович$<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.2
Автор(ы) : Храмченко Н. М., Шейко, Руслан Иванович, Федоренкова Л. А., Заяц В. Н., Янович Е. А., Ераховец И. А., Аниховская И. В., Романенко А. В.
Заглавие : Автоматизированная система управления селекционной работой в племенных хозяйствах
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 1. - С. 199-208: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.2 + 005.591 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенные хозяйства--животноводческие хозяйства--селекция--автоматизированные системы--свиноводство--животноводство--селекция--селекционные индексы--оценка племенной ценности--оценка по собственной продуктивности--оценка животных--племенная работа--разведение животных--базы данных--информационное обеспечение--обработка данных--обработка информации--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2014г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Селюков Ю. Управление инвестициями в агропромышленном комплексе Беларуси: теоретические аспекты/ Ю. Селюков, В. Чабатуль (стр.2-10)
Расторгуев П. Современные аспекты ценообразования на отечественную сельскохозяйственную продукцию с учетом ее качества/ П. Расторгуев, И. Почтовая (стр.11-17)
Вероха Л. Методические аспекты оценки рисков в продовольственной сфере Республики Беларусь/ Л. Вероха (стр.18-24)
Пилипук А. В. Устойчивость развития отраслей пищевой промышленности Беларуси/ А. Пилипук, В. Дурович (стр.25-29)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Тригуб Н. Методологические подходы к обоснованию перспективных оптимизационных моделей повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности/ Н. Тригуб (стр.30-35)
Шейко Р. И. Эффективность производства свинины с использованием мясных пород свиней различных генотипов/ Р. Шейко [и др.] (стр.36-41)
Маркусенко Н. Оценка экономической эффективности производства сахарной свеклы в Республике Беларусь/ Н. Маркусенко, Т. Германович (стр.42-49)
Степук Л. Я. Оценка экономической эффективности машины МПВУ-16 для внутрипочвенного внесения жидкого навоза/ Л. Степук, Э. Дыба, А. Ленский (стр.50-55)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лавров Р. Использование аграрными предприятиями Украины банковских инструментов при осуществлении финансовых расчетов/ Р. Лавров (стр.56-60)
РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Паньшин Б. Подходы и принципы формирования организационно-экономического механизма для устойчивого развития агроэкотуризма в Беларуси/ Б. Паньшин, Н. Пашкевич, Халлиди А. Аль (стр.61-69)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича/ И. Фомина (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12: Сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышлености" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД/637/НП(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637/НП(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2019/13
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues or processing or meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 13
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье/ В. И. Бельский. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения/ О. С. Головач [и др.]. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом/ О. С. Головач [и др.]. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий/ А. В. Бусенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья/ И. В. Миклух [и др.]. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания/ Т. В. Полищук. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты/ Н. А. Бережнюк. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/14
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 14
Параллельн. заглавия :Topical issues of processing of meat and milk raw materials
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :278, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке/ А. В. Мелещеня [и др.]. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов/ Ю. С. Юдина [и др.]. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР/ Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении/ О. А. Титова [и др.]. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока/ О. С. Головач [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов/ А. В. Мелещеня [и др.]. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля/ А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра/ Л. Л. Богданова [и др.]. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока/ А. И. Василькевич, О. В. Дымар. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях/ Т. В. Ховзун [и др.]. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ И. В. Калтович. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон/ О. Н. Германович. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах/ О. Н. Германович. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. Использование натурального бетаина в кормлении свиней/ Р. А. Чудак. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров/ Ю. Н. Побережец.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Епишко Т.И., Курак О.П., Шейко, Руслан Иванович, Подскребкин Н.В., Федоренкова Л.А., Журина Н.В., Ковальчук М.А., Янович Е.А., Быкова М.И.
Заглавие : Анализ генетической структуры пород свиней, разводимых в РУСП "СГЦ "Заднепровский", по локусу гена RYRI
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.51-56 (Шифр Ж 104/2005/40)
УДК : 636.4.082 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--породы свиней--генетическая изменчивость--изменчивость--свиньи--ремонтный молодняк--структура стада--хромосомы--животные-производители--с-х животные--разведение животных--селекция--витебская обл--беларусь--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.02
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Федоренкова Л. А., Шейко, Руслан Иванович, Янович Е. А., Кардач И. И., Аниховская И. В., Приступа Н. В.
Заглавие : Анализ показателей основных продуктивных признаков свиней импортной селекции при использовании ДНК-тестирования
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2012. - Т. 47, ч. 1. - С. 191-196: табл. (Шифр Ж 104/2012/47 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.02 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--молекулярно-генетические методы--методы--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--хряки--самцы--аллели--гены--генотипы--многоплодие--плодовитость--молочность--хозяйственно полезные признаки--сохранность--биологические свойства--воспроизводительные качества--оценка животных--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кипень В. Н., Михайлова М. Е., Снытков Е. В., Романишко Е. Л., Иванова Е. В., Шейко, Руслан Иванович
Заглавие : Биоинформатический анализ геномов коммерческих пород домашних свиней для идентификации породоспецифичных SNP
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 4. - С. 464-476: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.12 + 577.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--породы свиней--чистопородные животные--породы животных--генофонд--генетические ресурсы--селекция--породность--контроль--генетика популяций--генетика--геномный анализ--генетический анализ--молекулярно-генетические методы--методы--snp--полиморфизм--полиморфизм одиночных нуклеотидов--идентификация--диагностические методы--специфичность--свойства--биоинформатика--информатика--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--оценка--беларусь--страны мира--21-50
Аннотация: Определение чистопородности сельскохозяйственных животных в селекционной системе имеет ключевое значение для всей отрасли животноводства. Чистопородное разведение заводских пород призвано обеспечить производство высокоценного улучшающего племенного материала для товарного животноводства. Определение чистопородности свиней может быть проведено с использованием однонуклеотидных полиморфизмов (SNP). Технология мультиплексирования сегодня достигла уровня, который позволяет за один запуск прибора охарактеризовать десятки и сотни тысяч полиморфных вариантов одновременно для сотен животных. Впервые с использованием методов биоинформатики проведен анализ полногеномных проектов для 264 особей вида Sus scrofa, расположенных в базе Sequence Read Archive (NCBI-SRA). Определен in silico генотип для 692 SNP, из которых для 59 SNP показан значительный потенциал для дифференциации четырех коммерческих пород: крупная белая (наиболее значимые SNP – Chr.6:g.85845403TG и Chr.16:g.74053569TC), дюрок (Chr.4:g.55661608AG, Chr.14:g.107689091TC и Chr.14:g.107939105TC), ландрас (Chr.5:g.99925204AG, Chr.18:g.40100481AG и Chr.18:g.7664624AG) и пьетрен (Chr.13:g.136017764TC и Chr.17:g.47595840AG). Для пород свиней дюрок и пьетрен точность дифференциации была не менее 99 %, для пород свиней крупная белая и ландрас - более 80 %, однако показатель чувствительности, характеризующий процент ложноположительных результатов классификации был немногим более 65 %. Создание моделей для молекулярно-генетических исследований данных пород позволит проводить генетическую экспертизу их чистопородности, что будет способствовать возрастанию их племенной ценности и сохранению национального генофонда.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Турко С. А. История научного плодоводства в Беларуси/ С. А. Турко, В. А. Самусь, З. А. Козловская (стр.5-15)
Байгот М. С. Основные направления согласованной агропромышленной политики ТС и ЕЭП/ М. С. Байгот (стр.16-22)
Шпак Д. А. Экономическое регулирование развития агропромышленного производства: вопросы теории и практики/ Д. А. Шпак (стр.23-30)
Сайганов А. С. Перспективные оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности/ А. С. Сайганов, Н. А. Тригуб (стр.31-39)
Гриб С. И. Генофонд, методы и результаты селекции тритикале в Беларуси/ C. И. Гриб (стр.40-45)
Козечко В. И. Продуктивность сортов пшеницы озимой в зависимости от технологических приемов выращивания в условиях Северной Степи Украины/ В. И. Козечко (стр.46-50)
Цыбулько Н. Н. Радиологическая оценка разных форм азотных удобрений на дерново-подзолистых супесчаных почвах/ Н. Н. Цыбулько [и др.] (стр.51-59)
Путятин Ю. В. Сравнительный анализ состава незаменимых аминокислот в продукции основных сельскохозяйственных культур/ Ю. В. Путятин [и др.] (стр.60-68)
Медведева К. Л. Эффективность использования импортных хряков породы ландрас в скрещивании со свиноматками белорусской мясной породы/ К. Л. Медведева (стр.69-73)
Зайцева Н. Б. Откормочные и мясные качества свиней различных генотипов/ Н. Б. Зайцева [и др.] (стр.74-79)
Шейко И. П. Организация полноценного кормления сельскохозяйственных животных с использованием органических микроэлементов/ И. П. Шейко [и др.] (стр.80-86)
Ромашко А. К. Использование льняного жмыха и масла в кормлении кур-несушек/ А. К. Ромашко (стр.87-91)
Швед И. М. Определение диаметра и угла подъема лопасти мешалки/ И. М. Швед [и др.] (стр.92-98)
Китун А. В. Исследование процесса измельчения кормов/ А. В. Китун, В. И. Передня (стр.99-103)
Дромашко С. Е. Генетически модифицированные растения (экологические и медицинские проблемы использования)/ С. Е. Дромашко (стр.104-111)
Лапа В. В. Сергей Нестерович Иванов (к 105-летию со дня рождения)/ В. В. Лапа (стр.112-114)
Богдевич И. М. Тамара Никандровна Кулаковская (к 95-летию со дня рождения)/ И. М. Богдевич (стр.115-117)
Гусаков В. Г. Станислав Иванович Гриб (к 70-летию со дня рождения)/ В. Г. Гусаков [и др.] (стр.118-120)
Самсонович В. А. Николай Владимирович Казаровец (к 65-летию со дня рождения)/ В. А. Самсонович, И. Н. Шило, В. К. Пестис (стр.121-124)
Цыганов А. Р. Вячеслав Алексеевич Шаршунов (к 65-летию со дня рождения)/ А. Р. Цыганов [и др.] (стр.123-125)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ДА 85-ГОДДЗЯ IНСТЫТУТА ГЛЕБАЗНАУСТВА I АГРАХIМII
Лапа В. В. Институт почвоведения и агрохимии - становление и развитие/ В. В. Лапа, С. А. Касьянчик
Цытрон Г. С. Пространственно-временная трансформация осушенных органогенных почв сельскохозяйственных земель Беларуси / Г. С. Цытрон [и др.] (стр.10-16)
Серая Т. М. Влияние систем удобрения на продуктивность севооборота и агрохимические показатели дерново-подзолистой супесчаной почвы/ Т. М. Серая [и др.] (стр.17-24)
Пироговская Г. В. Поступление калия с атмосферными осадками, концентрация в почвенных растворах и миграция из пахотных дерново-подзолистых почв Беларуси (по данным лизиметрических исследований за 1981-2012 гг.)/ Г. В. Пироговская
Богдевич И. М. Диагностика магниевого питания сельскохозяйственных культур на дерново-подзолистых суглинистых почвах/ И. М. Богдевич [и др.]
ЭКАНОМIКА
Гусаков В. Г. Основные проблемы перспективного развития АПК/ В. Г. Гусаков
Скакун А. С. Современное состояние и преобразовательные процессы в сельском хозяйстве Беларуси/ А. С. Скакун (стр.50-56)
Расторгуев П. В. Концептуальные основы формирования институциональной среды системного управления качеством продукции в сельском хозяйстве/ П. В. Расторгуев (стр.57-66)
Запольский М. И. Методология формирования государственно-частного партнерства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь/ М. И. Запольский (стр.67-79)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Трофимов А. Ф. Особенности формирования микроклимата животноводческих помещений в зависимости от конструктивных решений/ А. Ф. Трофимов, А. А. Музыка, А. А. Москалев (стр.80-86)
Коско И. С. Откормочные и мясные качества четырехпородного гибридного молодняка свиней/ И. С. Коско (стр.87-91)
Шейко И. П. Белорусский внутрипородный тип свиней в породе дюрок/ И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко (стр.92-97)
Шалак М. В. Влияние йодсодержащего препарата "Йодомарин" на воспроизводительную способность и молочную продуктивность коров/ М. В. Шалак [и др.]
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Бакач Н. Г. Теоретический анализ учета влияния колебаний ножей косилки для ухода за лугопастбищными угодьями на ее работоспособность/ Н. Г. Бакач, И. Е. Мажугин (стр.102-108)
Касперович Д. В. Обоснование конструкции питателя трудносыпучих компонентов кормовых добавок с определением длины противорежущего элемента измельчающего устройства/ Д. В. Касперович [и др.] (стр.109-113)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Москва В. В. Технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами для хозяйственного комплекса/ В. В. Москва [и др.] (стр.114-122)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Азаренко В. В. Игорь Станиславович Нагорский (к 85-летию со дня рождения)/ В. В. Азаренко, Н. Г. Бакач, В. И. Передня (стр.123-125)
Казакевич П. П. Алексей Степанович Скакун (к 70-летию со дня рождения)/ П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. П. Шпак (стр.126-128)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси