На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шадыро, О. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Такун А. П. Инновации в сельском хозяйстве: проблемы внедрения и перспективы развития/ А. П. Такун (стр.5-9)
Киреенко Н. В. Товаропроводящая сеть Беларуси на зарубежных продовольственных рынках/ Н. В. Киреенко (стр.10-21)
Сайганов А. С. Анализ эффективности производства продукции растениеводства в сельскохозяйственных предприятиях/ А. С. Сайганов, А. В. Ленский (стр.22-36)
Ефименко А. Г. Оценка экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ А. Г. Ефименко, Е. В. Волкова (стр.37-42)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Богдевич И. М. Обеспеченность пахотных и луговых почв подвижными формами цинка в зависимости от уровня интенсификации земледелия по районам Беларуси/ И. М. Богдевич, О. Л. Ломонос (стр.43-52)
Пироговская Г. В. Химический состав атмосферных осадков в центральной и юго-восточной части Республики Беларусь/ Г. В. Пироговская (стр.53-64)
Босак В. М. Аптымiзацыя аграхiмiчных прыемау вырошчвання фасолi агароднiнай/ В. М. Босак, У. У. Скарына, В. М. Минюк (стр.65-68)
Черенков А. В. Влияние погодных условий и предшественников на зимостойкость различных сортов пшеницы озимой в условиях северной степи Украины/ А. В. Черенков, Н. С. Пальчук (стр.69-74)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Гринь М. П. Методические основы селекционно-племенной работы с породой молочного скота/ М. П. Гринь (стр.75-80)
Зубко И. Г. Эффективность выращивания молодняка, полученного при скрещивании коров черно-пестрой породы с быками специализированных мясных пород/ И. Г. Зубко, Л. А. Танана, И. С. Петрушко (стр.81-85)
Пестис В. К. Первый опыт получения эмбрионов крупного рогатого скота in vitro в системе трансвагинальной аспирации ооцитов (тао)/ В. К. Пестис [и др.] (стр.86-91)
Радчиков В. Ф. Экструдированный обогатитель на основе льносемени и ячменной крупки в рационах телят/ В. Ф. Радчиков [и др.] (стр.92-97)
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Орда А. Н. Закономерности деформирования почв под воздействием колес сельскохозяйственных машин/ А. Н. Орда, В. А. Шкляревич, А. С. Воробей (стр.98-104)
Горин Г. С. Расчет составляющих затрат энергии при почвообработке плугом/ Г. С. Горин [и др.] (стр.105-113)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Шадыро О. И. Применение растительного сырья для защиты льняного масла от окисления/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева (стр.114-118)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Азаренко В. В. Петр Петрович Казакевич (К 60-летию со дня рождения)/ В. В. Азаренко, С. А. Касьянчик (стр.119-120)
Богдевич И. М. Зинаида Макаровна Ильина/ И. М. Богдевич (стр.121-122)
Белорусской сельскохозяйственной библиотеке им. И. С. Лупиновича - 55 лет (стр.123-125)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521
Автор(ы) : Рошка Г. В., Шанбанович Г. Н., Кожановский В. А., Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Скрининг различных сортов льна для производства пищевого льняного масла
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 1. - С. 99-105: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/1). - ISSN 1817-7204
УДК : 633.521 + 633.854.54 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--лен масличный--масличные культуры--лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--токоферолы--терпеноиды--газожидкостная хроматография--хроматография--льносемена--продукция растениеводства--беларусь--снг--
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.084.1
Автор(ы) : Сосновская А. А., Шадыро О. И., Едимечева И. П., Симирский В. В., Насонов, Игорь Викторович, Фесина В. В., Логвинов О. Л.
Заглавие : Использование дистиллята рапсового масла в птицеводстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 95-99: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.084.1 + 636.5.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--животноводство--витаминизация--обогащение--жирные кислоты--жирные кислоты--бройлеры--откорм--кормление--сыворотка крови--кровь--сохранность--биологические свойства--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг--
Аннотация: При определении состава дистиллята, образующегося при физической рафинации рапсового масла, установлено, что содержание токоферолов в дистилляте составляет 1,8-4,0%, фитостеринов - 6-12%, свободных жирных кислот - 74-84%, в том числе oлеиновoй кислоты 42,2-54,6%, витамина F (линолевой и а-линоленовой) - 20,2-26,0%. Показано, что использование дистиллята в качестве витаминного концентрата при откорме цыплят-бройлеров позволяет существенно увеличить сохранность и среднесуточный привес, снизить содержание холестерина и общих липидов в сыворотке крови и в мясе птицы, при этом снижается расход корма и увеличивается биологическая ценность мяса кур.While studying the composition of distillate to be formed in the course of physical refining of rape oil it’s determined that the content of tocopherols in distillate is 1.8–4.0%, phytosterols – 6–12%, free fatty acids – 74–84%, including 42.2–54.6% of oleic acid, and Vitamin F (linoleic and ?-linolenic acids) – 20.2–26.0%. It is shown that the use of distillate as a vitamin-containing concentrate for broiler chicken fattening allows to increase poultry safety and average daily weight gain, as well as decrease cholesterol and total lipid content in blood serum and meat of poultry, at the same time feed consumption is reduced and nutritive quality of poultry meat is increased.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Применение растительного сырья для защиты льняного масла от окисления
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 1. - С. 114-118: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--экстракты--ингибирование--биологически активные вещества--окислительная стабильность--химические свойства--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--лекарственное сырье--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--эффективность--беларусь--снг--15-11
Аннотация: Изучена окислительная стабильность масляных экстрактов, полученных на основе льняного масла из лекарственного и пряно-ароматического растительного сырья (шалфей, зверобой, тимьян, шиповник, тмин, имбирь, куркума, гвоздика). Установлено, что комплекс жирорастворимых биологически активных веществ растительных экстрактов наиболее эффективно ингибирует процесс окисления льняного масла в случае использования шалфея и тмина.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54
Автор(ы) : Рошка Г. В., Ермолович А. Н., Гинько Ю. П., Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Влияние семян и технологических приемов возделывания льна на качество льняного масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 13-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 635.1 + 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--льняное масло--растительные масла--качество продуктов питания--лен масличный--масличные культуры--лен-долгунец--лен--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--некорневое питание растений--питание растений--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Наука, питание и здоровье/ З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков (стр.4-12)
Мойсеенок А. Г. Незаменимые факторы питания/ А. Г. Мойсеенок (стр.12-20)
Лаптенок Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении/ Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.20-28)
Каляда Е. В. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей/ Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева (стр.28-34)
Кизеева Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования/ Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.34-41)
Почицкая И. М. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева (стр.41-46)
Куцык Т. П. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта/ Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель (стр.46-53)
Усеня Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова (стр.53-59)
Шадыро О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева (стр.60-68)
Ловкис З. В. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская (стр.69-74)
Силич М. В. Исследование xaрактеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.74-84)
Ловкис З. В. Исследование рабочих характеристик дымогенератора/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь (стр.84-92)
Мельникова Л. А. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков/ Л. А. Мельникова, К. С. Рябова (стр.92-97)
Ивашкевич Л. С. Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде/ Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова (стр.97-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 60-68: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.338 + 665.112 + 665.256.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--растительные масла--характеристики--химический состав--химические свойства--окислительная стабильность--продукция растениеводства--льносемена--льняное масло--silybum--silybum marianum--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--витамин e--токоферолы--добавки--антиоксиданты--стерины--фитостерины--белки--ферменты--пищевые добавки--бад--формы применения веществ и материалов--смеси--питание человека--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--17-26
Аннотация: В статье представлены сравнительные данные по жирнокислотному составу и и содержанию минорных компонентов, а также окислительной стабильности пищевых растительных масел холодного отжима - льняного, расторопши пятнистой и их смесей. Показано, то, комбинируя льняное масло с маслом расторопши, можно оптимизировать соотношение полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и омега-6, гомологов токоферола, других минорных компонентов и получить таким образом продукт с новыми улучшенными свойствами для использования в диетическом питании. Предложены эффективные антиоксиданты для смесей изученных масел. Полученные данные использованы при разработке рецептур биологически активных добавок к пище на основе масел из семян льна и расторопши, полезных для улучшения питания и здоровья человека.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Батова Н. Н. Эволюция и современные тенденции развития конкурентной экономической политики/ Н. Н. Батова (стр.7-20)
Шпак А. П. Стратегия и механизмы обеспечения национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь/ А. П. Шпак, Н. В. Киреенко, С. А. Кондратенко (стр.21-36)
Расторгуев П. В. Формирование научно обоснованной оценки эффективности управления качеством продукции в сельском хозяйстве: теоретико-методологические аспекты/ П. В. Расторгуев (стр.37-49)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Островский Я. Агроэкологические аспекты кислородного состояния минеральных пахотных почв в условиях атмосферного увлажнения/ Я. Островский (стр.50-59)
Козловская З. А. Вирулентность популяции возбудителя парши яблони/ З. А. Козловская, Т. А. Гашенко, Ю. Г. Кондратенок (стр.60-69)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко И. П. Повышение воспроизводительных качеств свиноматок породы ландрас в условиях племфермы промышленного типа/ И. П. Шейко [и др.] (стр.70-78)
Литвинов В. Ф. Паразитоценозы охотничьих животных в охотничьих угодьях и охранных территориях Беларуси/ В. Ф. Литвинов [и др.] (стр.79-90)
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Голуб И. А. Перспективы возделывания и переработки льна-долгунца в Республике Беларусь/ И. А. Голуб (стр.91-98)
Азаренко В. В. Методические подходы оценки и управления производственным риском в растениеводческой отрасли АПК/ В. В. Азаренко, А. Л. Мисун, А. Л. Мисун (стр.99-108)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Шадыро О. И. Разработка устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище на основе льняного масла/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева (стр.109-120)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Привалов Ф. И. Петр Иванович Никончик (к 85-летию со дня рождения)/ Ф. И. Привалов [и др.] (стр.121-122)
Гусаков В. Г. Василий Николаевич Шлапунов (к 85-летию со дня рождения)/ В. Г. Гусаков [и др.]
Азаренко В. В. Николай Андреевич Ковалев (к 80-летию со дня рождения)/ В. В. Азаренко [и др.] (стр.126-128)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Разработка устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище на основе льняного масла
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 3. - С. 109-120: граф. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--льняное масло--растительные масла--антиоксиданты--добавки--витамины--окисление--химические реакции--стабилизаторы--улучшители консистенции--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг--17-38
Аннотация: Изучено влияние добавок ряда витаминов и других биологически активных веществ (БАВ) (α-токоферол, α-токоферола ацетат, холекальциферол, β-каротин, лютеин, зеаксантин, коэнзим Q10, селенометионин) на устойчивость льняного масла к окислению в зависимости от концентрации и состава композиций добавок. С этой целью получены кинетические закономерности накопления в льняном масле первичных и вторичных продуктов окисления, свободных жирных кислот, а также закономерности расходования БАВ при хранении масла с их добавками. Показано, что вещества, используемые для обогащения льняного масла, в зависимости от их строения и концентрации могут проявлять как антиоксидантные, так и прооксидантные свойства. Для обеспечения антиокислительной защиты обогащенного льняного масла изучено совместное влияние добавок БАВ и ряда синтетических и природных ингибиторов окисления на устойчивость льняного масла к окислительным изменениям. Найдены эффективные и безопасные стабилизаторы обогащенного БАВ льняного масла, позволяющие существенно ингибировать процессы окисления и окислительной деструкции, сократить потери БАВ, а значит, увеличить сроки хранения масла. На основании полученных данных разработаны рецептуры и технологии получения новых, устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище (БАД) на основе льняного масла и организовано их производство. Это позволит расширить ассортимент доступных широкому кругу потребителей ценных продуктов на основе льняного масла; повысить качество питания за счет увеличения в нем доли полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, витаминов и ряда других ценных БАВ и будет способствовать оздоровлению населения Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 4
Интересные статьи :
Мардар М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра/ М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева (стр.6-14)
Ловкис З. В. Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.15-23)
Павловская Л. М. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста/ Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская (стр.24-32)
Павловская Л. М. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова (стр.33-40)
Едимечева И. П. Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла/ И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро (стр.41-51)
Пушкарь А. А. Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь/ А. А. Пушкарь [и др.] (стр.52-60)
Смагина М. Н. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк (стр.61-69)
Пушкарь А. А. Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука/ А. А. Пушкарь [и др.] (стр.70-79)
Кошак Ж. В. Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак (стр.80-88)
Колоскова О. В. Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева (стр.89-94)
Лобазова И. Е. Оценка качества мясной продукции no микробиологическим показателям/ И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова (стр.95-102)
Трусова М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/ М. М. Трусова, О. В. Павлова (стр.103-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Едимечева И. П., Сосновская А. А., Шадыро О. И.
Заглавие : Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 41-51. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--пищевые добавки--добавки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--льняное масло--растительные масла--окисление--химические реакции--устойчивость--окислительная стабильность--химические свойства--ингибирование--фенольные соединения--ароматические соединения--характеристики--химический состав--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--хранение--сроки--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Изучена эффективность ряда синтетических и природных антиоксидантов (АО) в ингибировании окисления льняного масла. В условиях ускоренного окисления при 100 °С определены значения периода индукции окисления и факторов стабилизации льняного масла в присутствии добавок известных фенольных АО, токоферолов, жирорастворимьгх эфиров аскорбиновой кислоты и композиций на их основе. Полученные данные свидетельствуют о том, что эфиры аскорбиновой кислоты эффективно ингибируют окисление льняного масла. Стабилизирующее действие аскорбилпальмитата (АП) усиливается с увеличением содержания в масле а-линоленовой кислоты и спижением окислительной устойчивости масла. Аскорбилпальмитат без добавок обеспечивал лучшую эффективность стабилизации, чем некоторые известные композиции на его основе. Получены кис добавлениенм АП при комнатной температуре и cRofinrrur»»* ттглптлт. аоттт^г,^я хгптопые свидетельС добавлениенм АП при комнатной температуре и свободном доступе воздуха, которые свидетельствуют о высокой ингибирующей активности АП в таких условиях, что обеспечивает возможность увеличения срока хранения стабилизированного масла до 18 и более месяцев.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси