На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (62)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чернявская, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.
637.4.04
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 246-256 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению биологической ценности яиц куриных пищевых различных весовых категорий, выработанных на одной из отечественных птицефабрик по двум нормативным документам. Установлено, что яйца от современных кроссов птицы имеют высокую биологическую ценность, так как в их составе отсутствуют лимитирующие биологическую ценность незаменимые аминокислоты и сбалансированный состав незаменимых аминокислот. ИНАК образцов яиц куриных пищевых отличается от эталона на 0,35-0,47 единиц. Коэффициент утилитарности аминокислотного состава находится в пределах 0,68-0,77, показатель сопоставимой избыточности достаточно близок к эталону и составляет 0,1-0,16. Из изученных весовых категорий наиболее высокую аминокислотную сбалансированность имеют яйца высшей категории. Высокий процент удовлетворения суточной потребности в незаменимых аминокислотах (на 40,3-62,7% при потреблении 100 г яичной массы), a также высокая сбалансированность аминокислотного состава позволяют сделать вывод, что яйца куриные пищевые современных кроссов птицы, реализуемые на рынке Республики Беларусь, являются ценным продуктом питания, обеспечивающим потребителей всеми жизненно важными незаменимыми аминокислотами.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
Ж 964/2022/16

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 16 : сборник научных трудов 2021 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; редкол.: Г. В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. - Минск : [б. и.], 2022. - 255, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Г. В. Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .7-12
Другие авторы: Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли / М. Л. Климова. - С .13-25
Карпович, Н. В. Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .26-31
Гусаков, Г. В. Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .32-39
Другие авторы: Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями / М. Л. Климова. - С .40-45
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .46-54
Другие авторы: Фурик И. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Романович, Н. С. Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел / Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева. - С .55-62
Сидерко, И. А. Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров / И. А. Сидерко [и др.]. - С .63-67
Другие авторы: Фурик И. Н., , Соглаева А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Шегидевич, Е. Д. Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций / Е. Д. Шегидевич. - С .68-73
Войтехович, Е. М. Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах / Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко. - С .74-80
Беспалова, Е. В. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .81-88
Другие авторы: Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В., Богданова Л. Л.
Ефимова, Е. В. Исследование качественных показателей сухих молочных продуктов при различных температурных режимах транспортировки и хранения / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .89-97
Другие авторы: Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М., Богданова Л. Л.
Богданова, Л. Л. Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра / Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова. - С .98-104
Шуляк, Т. Л. Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна / Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук. - С .105-114
Дмитрук, Е. М. Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .115-122
Беспалова, Е. В. Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .123-133
Другие авторы: Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В.
Ридецкая, А. С. Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха / А. С. Ридецкая [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Сороко О. Л.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Ходорева, О. Г. Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .140-147
Гордынец, С. А. Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь / С. А. Гордынец [и др.]. - С .148-161
Другие авторы: Напреенко В. М., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А., Антипина А. Р.
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот / И. В. Калтович, Т. А. Савельева. - С .162-176
Гордынец, С. А. Развитие овцеводства в Республике Беларусь / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .177-191
Чернявская, Л. А. Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .192-202
Калтович, И. В. Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбршированных мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .203-215
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Чернявская, Л. А. Биологическая эффективность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .216-223
Калтович, И. В. Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .224-235
Чернявская, Л. А. Изучение содержания витаминов и минеральных веществ в яйцах куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .236-245
ТЕХНОЛОГИИ САНИТАРНАРНОЙ ОБРАБОТКИ
Ховзун, Т. В. Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .246-255
Другие авторы: Савельева Т. А., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. П. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Василенко, С. Л.; Соглаева, А. А.; Бареко, Э. А.; Галактионова, Н. В.; Богданова, Л. Л.; Смоляк, Т. М.; Сороко, О. Л.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Антипина, А. Р.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
637.5'63.05
Т 38


   
    Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 148-161 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no изучению технологических (рН, влагоудерживающая способность, жироудерживающая способность, влаговыделяющая способность, водосвязывающая способность, увариваемость, стабильность эмульсии, эмульгирующая способность) и структурно-механических свойств (предельное напряжение сдвига) с целью определения возможных направлений использования баранины от различных частей туши при производстве ассортимента мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Чернявская, Л. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Антипина, А. Р.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
Ж 964/2020/15

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 15 : 2020 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; гл. ред. А. В. Мелещеня ; зам. гл. ред.: Г. В. Гусаков, Н. Н. Фурик, А. С. Сайганов ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2021. - 256 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Климова, М. Л. Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С .9-14
Шакель, Т. П. Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции / Т. П. Шакель. - С .15-24
Климова, М. Л. Международный опыт правового регулирования органического производства / М. Л. Климова. - С .25-40
Жудро, В. М. Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности / В. М. Жудро. - С .41-47
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности / О. С. Головач [и др.]. - С .48-54
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Бабицкая М. А., Смоляк Т. М.
Романович, Н. С. Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий / Н. С. Романович [и др.]. - С .55-64
Другие авторы: Савельева Т. А., Бирюк Е. Н., Шукшина М. А.
Фурик, Н. Н. Использование поливидовой концентрированной закваски "Оптима" ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .65-68
Другие авторы: Липень В. А., Василенко С. Л., Новикова Е. Н., Давыдовская В. В., Жабанос Н. К.
Соглаева, А. А. Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего "Экобаланс" для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности / А. А. Соглаева [и др.]. - С .69-78
Другие авторы: Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сотченко, О. Г. Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович. - С .79-86
Миклух, И. В. Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С .87-93
Другие авторы: Сороко О. Л., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Артюх Ю. А.
Дмитрук, Е. М. Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .94-103
Богданова, Л. Л. Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .104-109
Другие авторы: Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Богданов И. А., Смоляк Т. М.
Сороко, О. Л. Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков / О. Л. Сороко [и др.]. - С .110-118
Другие авторы: Беспалова Е. В., Миклух И. В., Пинчук Г. П., Галактионова Н. В.
Подрябинкина, А. А. Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров / А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов. - С .119-126
Ефимова, Е. В. Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .127-135
Другие авторы: Богданова Л. Л., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Чеканова, Ю. Ю. Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех. - С .136-145
Голубенко, Т. Л. Требования к качеству молока как сырья для производства сыра / Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. - С .146-154
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий с учетом рационального использования сырья и калорийности / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .155-165
Калтович, И. В. Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .166-181
Гордынец, С. А. Обзор теорий питания / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина. - С .182-193
Калтович, И. В. Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов / И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. - С .194-206
Мелещеня, А. В. Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .207-221
Голубенко, Т. Л. Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят / Т. Л. Голубенко. - С .222-236
Полищук, Т. В. Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации / Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко. - С .237-245
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Гордынец, С. А. Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец. - С .246-256


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Бабицкая, М. А.; Смоляк, Т. М.; Шукшина, М. А.; Фурик, Н. Н.; Пинчук, Г. П.; Артюх, Ю. А.; Вырина, С. И.; Богданов, И. А.; Галактионова, Н. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
Ж 964/2020/14

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2020. - 278, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .9-14
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д.
Мелещеня, А. В. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .15-19
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Романович, Н. С. Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis / Н. С. Романович [и др.]. - С .20-25
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Юдина, Ю. С. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов / Ю. С. Юдина [и др.]. - С .26-39
Другие авторы: Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Бирюк, Е. Н. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР / Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. - С .40-49
Титова, О. А. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении / О. А. Титова [и др.]. - С .50-57
Другие авторы: Головач О. С., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Головач, О. С. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока / О. С. Головач [и др.]. - С .58-67
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Коркина М. В., Смоляк Т. М.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .68-76
Другие авторы: Сенченко Т. В., Смоляк Т. М., Савельева Т. А., Коркина М. В.
Мелещеня, А. В. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля / А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. - С .77-85
Дмитрук, Е. М. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .86-92
Миклух, И. В. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С .93-111
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Артюх Ю. А.
Соколовская, Л. Н. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .112-122
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Богданова, Л. Л. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .123-131
Другие авторы: Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Дмитрук, Е. М. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .132-141
Богданова, Л. Л. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .142-151
Другие авторы: Подрябинкина А. А., Богданов И. А., Савельева Т. А.
Скокова, О. И. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. - С .152-158
Василькевич, А. И. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока / А. И. Василькевич, О. В. Дымар. - С .159-165
Ховзун, Т. В. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .166-175
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.
Ильющенко, А. Ф. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами / А. Ф. Ильющенко [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Черняк И. Н., Кусин Р. А., Якимович Н. Н., Дубина И. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .181-188
Мелещеня, А. В. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. - С .189-198
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / И. В. Калтович. - С .199-213
Германович, О. Н. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон / О. Н. Германович. - С .214-220
Германович, О. Н. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах / О. Н. Германович. - С .221-228
Груданов, В. Я. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. - С .229-241
Чудак, Р. А. Использование натурального бетаина в кормлении свиней / Р. А. Чудак. - С .242-247
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Гордынец, С. А. Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц / С. А. Гордынец [и др.]. - С .248-257
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Ховзун Т. В.
Гордынец, С. А. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных / С. А. Гордынец [и др.]. - С .258-269
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И.
Побережец, Ю. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров / Ю. Н. Побережец. - С .270-278


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Миклух, И. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Шегидевич, Е. Д.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Спиридонова, И. А.; Савельева, Т. А.; Пыжик, И. П.; Коркина, М. В.; Смоляк, Т. М.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Артюх, Ю. А.; Беспалова, Е. В.; Вырина, С. И.; Петрущенко, Е. В.; Якимович, Н. Н.; Дубина, И. Н.; Ховзун, Т. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
637.43
И 39


   
    Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials. - С. 248-257 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СКОРЛУПА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты оценки антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц. Мойка и дезинфекция яиц проводилась методом ручной обработки погружением в моющий и дезинфицирующий растворы и последующей мойкой с помощью щеток. Для мойки яиц использовали щелочное моющее средство с дезинфицирующим эффектом "Санет БИО", a для дезинфекции - один из четырех отобранных дезинфектантов, относящихся к разным группам препаратов: дезинфицирующее средство "САНВЕЙ ДЕЗ" (пероксидное), дезинфицирующее средство "Сильверсил Дез" (серебросодержащее), дезинфицирующее средство "Ланекс" (на основе четвертичных аммониевых соединений), дезинфицирующее средство "Кателон 502" (содержащее надуксусную кислоту). Установлено, что проведенная обработка яиц с целью уменьшения обсемененности поверхности их скорлупы, дезинфицирующими средствами "Санвей-Дез", "Кателон 502" и "Ланекс" методом ручной мойки подтвердила их эффективность и приводит к обеззараживанию скорлупы от условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, а также снижает общую микробную обсемененность. Санация скорлупы яиц куриных пищевых методом ручной мойки с применением дезинфицирующего средства "Сильверсил Дез" в отработанных режимах показала, что данное средство не эффективно при обеззараживании скорлупы яиц, так как сразу после обработки на их поверхности были обнаружены бактерии Staphylococcus aureus, Salmonella s.p.p. и Listeria s.p.p.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Яхновец, Ж. А.; Ховзун, Т. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
637.43
В 58


   
    Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14 = Topical issues of processing of meat and milk raw materials. - С. 258-269 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СКОРЛУПА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты оценки влияния моющего средства и различных дезинфектантов, используемых для санитарной обработки поверхности скорлупы яиц куриных пищевых, на показатели их качества и безопасности. Для исследований отобрано четыре дезинфектанта, относящихся к разным группам препаратов: "САНВЕЙ ДЕЗ" (пероксидное), "Сильверсил Дез" (серебросодержащее), "Ланекс" (на основе четвертичных аммониевых соединений), "Кателон 502" (содержащее надуксусную кислоту). Отмечено снижение массы всех образцов яиц на протяжении всего срока хранения (35 сут) на 5,6-6,6% от первоначальной, зарегистрировано увеличение высоты воздушной камеры яиц в 2,3-2,9 раза, при этом наибольший прирост был у образцов, обработанных средствами "Сильверсил Дез" и "Ланекс". Снижение плотности яиц в солевом растворе находилось на одном уровне во всех опытных образцах. Отмечено снижение индекса желтка на 7,7% в контрольном образце и на 16,3-19,0% в опытных образцах, однако оболочка желтка во всех случаях при выливании содержимого яиц не разрывалась. К концу срока хранения толщина скорлупы и упругая деформация соответствовали предъявляемым требованиям. По микробиологическим показателям все образцы яиц на протяжении 33 суток хранения соответствовали требованиям ТНПА. Органолептическая оценка яиц на 16 и 35 сутки хранения позволила установить, что наилучшими, наиболее близкими по органолептике к яйцам контрольной группы, оказались яйца 1-й опытной группы, а наихудшими, по заключению большинства дегустаторов, - яйца 3-й опытной группы. На основании комплексного анализа проведенных исследований, установлено, что для дезинфекции поверхности скорлупы яиц куриных пищевых могут быть рекомендованы дезинфицирующие средства "САНВЕЙ ДЕЗ»" и "Кателон 502".


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Яхновец, Ж. А.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
637.514.5'62.032
Ч-49


    Чернявская, Л. А.
    Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 192-202 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ОТРУБ -- ТУШИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению изменения функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей отрубов из говядины (спинного и тазобедренного) в процессе их длительного "сухого" созревания. На основании комплексного анализа, включающего кроме вышеприведенных показателей также оценку потребительских характеристик (органолептических показателей, потерь массы при термообработке изготовленных из них полуфабрикатов кусковых натуральных (стейков), установлены рациональные сроки длительного "сухого" созревания мяса. Для получения стейков, обладающих наилучшими потребительскими характеристиками (общая дегустационная оценка - 8,5-8,7 баллов по 9-ти балльной шкале), насыщенными ароматом и вкусом, не требующими использования соли и специй при приготовлении, целесообразно использовать длительное "сухое" созревание при температуре 2-4°С и относительной влажности воздуха 80-85 % в вентилируемых камерах камерах в течение 14-21 сут. для спинного отруба и 28 сут. для тазобедренного отруба. Однако, использование данного способа сопряжено с высокими потерями массы продукта при созревании за счет интенсивного испарения влаги и удаления корки подсыхания для придания товарного вида перед реализацией.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.5'62.032
И 39


   
    Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами [] / Л. А. Чернявская [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

10.
637.524.2.04
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь [] / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 255-261 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлен анализ ингредиентного состава и физико-химических показателей изделий колбасных вареных, представленных в торговых сетях мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается
Экз.3 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси