На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (59)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Челомбитько, М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2008г.,N 10
Интересные статьи :
Свитин В. А. Проблемы формирования системы управления земельными ресурсами в Республике Беларусь/ В. Свитин (стр.10-14)
Севернев М. М. Метод оценки эффективности научно-технических проектов по энергетическим показателям/ М. Севернев, В. Дашков (стр.15-19)
Челомбитько М. Производство функциональных продуктов питания - новое направление в пищевых технологиях/ М. Челомбитько, Г. Гурская (стр.20-25)
Горбатовский А. Молочное и мясное направления выращивания и откорма скота: сравнительный анализ, состояние, уровень развития/ А. Горбатовский (стр.26-34)
Жудро М. Учет требований рынка при использовании методологии идентификации, интерпретации и количественной оценки степени износа сельскохозяйственной техники/ М. Жудро (стр.35-39)
Молчанов А. Анализ интенсивности двусторонней торговли агропродовольственной продукцией Беларуси с государствами ЕврАзЭС/ А. Молчанов (стр.40-45)
Гусаков В. Г. Престижный клуб 100. Кто был лучшим по итогам хозяйственной деятельности за 2007г./ В. Гусаков, В. Бельский (стр.46-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ч-39
Автор(ы) : Челомбитько М., Гурская Г.
Заглавие : Производство функциональных продуктов питания - новое направление в пищевых технологиях
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 10. - С.20-25. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--компоненты--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--обогащение--технологические процессы--страны ес--страны мира--
Аннотация: К функциональным относятся продукты, обогащенные биологически активными веществами (витаминами, растительными добавками, микро- и макроэлементами и т.д.), а также содержащие вредных веществ меньше, чем обычные. В настоящее время производятся 4 группы продуктов функционального питания: хлебобулочные, молочные, жировые эмульсионные и растительные масла, безалкогольные напитки. Уже сегодня в странах ЕС доля данных продуктов в общем объеме продаж составляет 20%. В ближайшие десятилетия сегмент функциональных продуктов на мировом продовольственном рынке вырастет до 30%. По объемам выпуска продуктов функционального назначения Беларусь значительно уступает иным странам.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Ч-39
Автор(ы) : Челомбитько М., Паромчик И., Королева Н.
Заглавие : Состояние и перспективы развития мирового рынка функциональных продуктов питания
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 2. - С. 36-41: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--мировой рынок--рынок--перспективы развития--страны мира
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2017г.,N 12
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Борель А. Совершенствование методики оценки конкурентоспособности сельского хозяйства/ А. Борель (стр.3-13)
Мацукевич В. Теоретические аспекты специализации сельскохозяйственного производства в современных экономических условиях/ В. Мацукевич (стр.14-21)
Расторгуев П. Оценка нормативных требований к качеству и безопасности отечественной молочной продукции в контексте диверсификации экспорта/ П. Расторгуев, А. Казючиц (стр.22-28)
Казаков О. Построение интегрального профиля предприятия тепличного комплекса как инструмент стратегического анализа его энергетической эффективности/ О. Казаков (стр.29-40)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Корко В. Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов/ В. Корко, М. Челомбитько (стр.41-47)
Пехота А. Об эффективности известкования торфяно-болотных почв низинного типа/ А. Пехота (стр.48-55)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Головач О. Опыт государственного регулирования и поддержки аграрного сектора экономики за рубежом/ О. Головач (стр.56-60)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича/ И. Фомина (стр.61-64)
Материалы, опубликованные в журнале "Аграрная экономика" в 2017 году (стр.65-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/.9/К 66
Автор(ы) : Корко В., Челомбитько М.
Заглавие : Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 12(271). - С. 41-47: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--консервирование--обработка--высокотемпературная обработка--импульсная обработка--электрическое поле--физические поля--микробная инактивация--оборудование--технологии--новые технологии--инновации--внедрение достижений--эффективность--снг--беларусь--18-08
Аннотация: Использование импульсных электрических полей является одним из наиболее перспективных нетепловых методов обработки пищевых продуктов. Инактивация микроорганизмов связана с электромеханической неустойчивостью клеточных мембран. Наиболее важными факторами технологии являются сила электрического поля и время его воздействия. Высокие первоначальные затраты на установку использующих PEF систем препятствуют их широкому промышленному применению. Инновационные разработки в области высоковольтной импульсной технологии позволят снизить затраты на генерацию и сделать PEF-технологию способной конкурировать с методами термической обработки продовольствия.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси