На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Царук, Л. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12: Сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышлености" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД/637/НП(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637/НП(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5/Ц 19
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 33-39: рис. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + 637.54'65 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--мясо--мясо птицы--производство с-х продукции--производство мяса--рынок--продовольственный рынок--внешняя торговля--импорт--экспорт--цены--предприятия--с-х предприятия--экономические показатели--объем производства--рентабельность--экономическая эффективность--страны мира--украина--19-02
Аннотация: Исследованы современные тенденции развития отрасли птицеводства в Украине путем анализа динамики поголовья, отображения структуры содержания поголовья птицы в сельскохозяйственных предприятиях и хозяйствах населения, проиллюстрированы области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы в Украине, а также тенденции экспорта и импорта мяса птицы на отечественном рынке. Установлены основные факторы, влияющие на функционирование рынка продукции птицеводства в нынешних экономических условиях страны. Предложены основные направления дальнейшего развития отечественной отрасли птицеводства.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2019/13
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues or processing or meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 13
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье/ В. И. Бельский. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения/ О. С. Головач [и др.]. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом/ О. С. Головач [и др.]. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий/ А. В. Бусенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья/ И. В. Миклух [и др.]. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания/ Т. В. Полищук. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты/ Н. А. Бережнюк. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 174-180: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.1 + 636.52/.58.053.087.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--кормовые добавки--биологически активные вещества--фитобиотики--комбикорма--концентрированные корма--поедаемость--питательная ценность--живая масса--прирост живой массы--среднесуточный прирост--убойные качества--продуктивные качества--продуктивность--украина--страны мира--20-03
Аннотация: Установлено, что использование фитобиотика Екстракт 6930 в кормлении цыплят-бройлеров способствует лучшему (+3,65%) поеданию кормов, увеличивает живую массу бройлеров до 2611,51 г, (+9,06% к контролю), снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 4,7%. В тушках опытных цыплят отмечено увеличение массы филе и мышц ног на 14,24 и 14,8% соответственно.
Найти похожие

5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2021/56 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 56 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный памяти доктора сельскохозяйственных наук, профессора, члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Василия Михайловича Голушко
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Продуктивность молодняка крупного рогатого скота, выращенного на заменителе сухого обезжиренного молока и заменителе цельного молока в послемолочный период/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Применение солодовых ростков в составе комбикорма КР-3 в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ С. Н. Разумовский. Влияние использования заменителя обезжиренного молока с различным вводом протеина на продуктивность телят старше 65-дневного возраста/ Т. Л. Сапсалева [и др.]. Снижение количества используемых концентрированных кормов в рационах коров в период раздоя при летнем содержании/ А. И. Саханчук [и др.]. Оптимизация норм обменной энергии и сырого протеина для коров голштинской породы во 2-ю треть лактации/ А. И. Саханчук [и др.]. Продуктивность, качественный и количественный состав микрофлоры рубца/ А. И. Саханчук [и др.]. Эффективность применения рациона с соотношением сенажа к зеленой массе многолетних трав 1:1 дойным коровам/ А. И. Саханчук [и др.]. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании жмыха льна масличного/ В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина. Возделывание кормовых культур на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин, В. Ф. Радчиков. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Анализ и пути совершенствования технологических элементов машинного доения/ М. В. Базылев [и др.]. Усовершенствование технологического процесса первичной очистки молока/ М. В. Барановский [и др.]. Оптимальная площадь станка для супоросных свиноматок мясного направления продуктивности/ В. А. Безмен [и др.]. Мониторинг качества молока коров разных сезонов отела/ Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. Технологические приемы снижения ранней эмбриональной смертности кур/ Е. Э. Епимахова, Н. И. Кудрявец. Влияние типов высшей нервной деятельности на спортивную работоспособность лошадей/ О. В. Заяц [и др.]. Биохимические показатели крови цыплят-бройлеров при введении фульвокислоты в различных концентрациях/ Е. А. Капитонова, П. В. Арефьев, Л. П. Мищенко. Сравнительная экономическая эффективность применения "Сапросорб" в условиях птицефабрик/ Е. А. Капитонова, И. И. Кочиш, С. Н. Коломиец. Продуктивность, естественная резистентность и этологические особенности племенных бычков при выращивании на различной площади пола/ М. М. Карпеня. Влияние игровых конструкций на поведение и продуктивность молодняка свиней/ А. В. Лихач, В. Я. Лихач. Влияние различных технологических решений раздачи корма на проявление основных этологических реакций молодняка лимузинской породы/ А. А. Музыка, М. П. Пучка, М. Н. Сидунова. Влияние санитарной обработки вымени на микробную обсемененность сосков и качество молока/ В. Н. Подрез [и др.]. Обоснование технологической концепции и молочнотоварного комплекса на основе модульных планировочных решений и цифровых систем управления производственным процессом/ Н. А. Попков, В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка. Компьютерное моделирование зоогигиенических и строительно-физических параметров реконструированных зданий для содержания холостых и супоросных свиноматок/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Компьютерная программа для расчета зоотехнических и теплотехнических характеристик реконструированных зданий для содержания свиней на доращивании и откорме/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Система мероприятий по снижению выбытия молодняка свиней на длительно действующих комплексах/ Д. Н. Ходосовский [и др.]. Разведение овец на загрязненной радионуклидами территории Беларуси/ А. А. Царенок [и др.]. Состояние и перспективы рынка мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. Влияние стресса на молочную продуктивность первотелок/ А. И. Шамонина. Влияние стресса при переводе коров на их продуктивные и воспроизводительные способности/ А. И. Шамонина. Влияние регуляторного комплекса "Байпас" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ В. В. Янченко, Е. А. Капитонова.
Экземпляры :ОКД/636(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54/Ц 19
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Состояние и перспективы рынка мяса птицы в Украине
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 249-261: рис. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 339.13 + 636.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--развитие отрасли--перспективы развития--мясо птицы--мясо--продукция сельского хозяйства--продукция--производство мяса--производство с-х продукции--производственные затраты--экономические затраты--рынок--продовольственный рынок--цены--экспорт--импорт--внешняя торговля--украина--страны мира--21-53
Аннотация: Исследованы современные тенденции развития отрасли птицеводства в Украине путем анализа динамики поголовья, отображения структуры содержания поголовья отображения структуры содержания поголовья птицы в сельскохозяйственных предприятиях и хозяйствах населения, показаны области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы в Украине, приведена характеристика ТОП-7 компаний-экспортеров, а также тенденции экспорта и импорта мяса птицы на отечественном рынке. В частности, отмечено, что по состоянию на 1 января 2021 году наибольшее поголовье птицы было сосредоточено в Винницкой, Черкасской, Киевской и Днепропетровской областях, что составляет около 50 % всего поголовья птицы в Украине.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси