На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (71)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ховзун, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.243.5/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В., Шах А. В.
Заглавие : Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 275-284: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.5 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощехранилища--хранилища--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--болезни хранения--дезинфекция--аэрозольные генераторы--опрыскиватели--микробиологические исследования--исследования--дезинфицирующие средства--нависан-агро--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2010/[4]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [4] : сборник научных трудов 2009
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе/ А. В. Мелещеня. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов/ О. В. Дымар. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности/ М. Л. Климова, Т. А. Савельева. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе/ С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий/ Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока/ Т. И. Дымар [и др.]. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей/ С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. Н. Скакун. Витаминизированные кисломолочные продукты/ Н. Н. Фурик [и др.]. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки/ Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь/ О. В. Дымар, М. В. Зубик. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского/ Т. И. Шингарева [и др.]. Мягкие сыры с пребиотиками/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН/ Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей/ Ж. Д. Жайлаубаев. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате/ Ж. Д. Жайлаубаев. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ/ О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли/ В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции/ Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.7/Ш 31
Автор(ы) : Шах А. В., Лобанов Ю. В., Ховзун Т. В.
Заглавие : Исследования и математическое описание процесса прессования сырной массы
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.96-107: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырная масса--полупродукты--технологические процессы--математические методы--методы--физико-химические свойства--свойства--уплотнение--механические нагрузки--нагрузки--моделирование--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Ш 31
Автор(ы) : Шах А. В., Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В.
Заглавие : Комплексный подход к разработке технологии очистки и обеззараживания воздуховодов молокоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 214-226: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 658.115 + 628.854.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--пищевые предприятия--устройства--воздушная среда--факторы окружающей среды--запыленность--загрязнение воздуха--дезинфицирующие средства--вентиляционные установки--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.02/С 75
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В., Шах А. В., Дымар О. В.
Заглавие : Сравнительный анализ химической мойки мембран на предприятиях молочной промышленности
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 122-135: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--мембранные технологии--технологии--мойка (процесс)--технологические процессы--химические вещества--моющие средства--товары бытовой химии--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 170-180: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--моющие средства--товары бытовой химии--молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--фильтрация--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2014/8
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 8 : сборник научных трудов 2013
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :250 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции/ А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.]. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин. Инновации в технологии размораживания творога/ С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов/ Т. В. Рудакова. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей/ Т. В. Трофимова [и др.]. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки/ О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочньк продуктах/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами/ Т. Н. Головач [и др.]. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста/ Т. А. Савельева [и др.]. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь/ А. А. Русинович. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом/ А. В. Мелещеня [и др.]. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец [и др.]. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок/ В. В. Садовой [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э.
Заглавие : Новые технологии дезинфекции на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 142-150 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.5 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--птицеперерабатывающая промышленность--промышленные предприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--эффективность--аэрозоли--препаративные формы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2009/[3]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [3] : сборник научных трудов 2008
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :281 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
ISBN, Цена 978-985-90173-6-0: Б.ц.
Содержание : Современные проблемы развития молочной промышленности/ А. В. Мелещеня. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы/ О. В. Дымар. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции/ М. Л. Климова. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания/ А. В. Ключенко [и др.]. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства/ Е. М. Валялкина. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания/ Е. М. Валялкина. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь/ Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров/ К. В. Объедков, А. В. Шах. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь/ Е. М. Валялкина. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Процесс производства сыров по интенсивной технологии/ К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров/ О. В. Дымар [и др.]. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом/ Э. А. Петрова [и др.]. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины/ Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций/ Р. И. Кавецкий. Стабилизаторы "СТМ"/ В. А. Варганов. Аспекты оглушения и обескровливания свиней/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Использование конины: вчера, сегодня, завтра/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа/ В. С. Ветров, А. Н. Измер. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК/ В. С. Ветров [и др.]. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли/ В. С. Ветров [и др.]. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.].
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/О-82
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В., Шах А. В., Вежновец Т. Ю.
Заглавие : Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 273-281: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--формы применения веществ и материалов--аэрозольные генераторы--опрыскиватели--рабочая жидкость--концентрация--расход рабочей жидкости--технические характеристики--экспозиция--дисперсность--физические свойства--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси