На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фурс, Н. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2022/57/2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание
Выходные данные : Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Молочная продуктивность и гематологические показатели коров в период раздоя при использовании в рационе энергетического корма на основе сухого защищенного жира/ В. Н. Подрез, М. М. Карпеня, А. М. Карпеня. Особенности физиолого-биохимического статуса крови и продуктивности телят постнатального периода при скармливании молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин/ Е. И. Приловская. Эффективность использования карбамида в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Выращивание телят в молочный период с использованием разных технологий кормления/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Влияние использования цельного зерна на продуктивность и физиологическое состояние телят/ В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. Обмен веществ и продуктивность телят при скармливании разных молочных продуктов/ Г. Н. Радчиков [и др.]. Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ Г. Н. Радчиков [и др.]. Оптимизация норм потребности в кальции, фосфоре, магнии, сере и витамине D для коров голштинской породы молочного скота в периоды сухостоя, новотельности и раздоя/ А. И. Саханчук [и др.]. Изучение качественного и количественного состава микробиоты рубца при использовании рационов с высоким уровнем клетчатки/ А. И. Саханчук [и др.]. Влияние структуры рационов на продуктивность быков-производителей/ В. П. Цай. Комбикорма с разными уровнями жмыха льна масличного в рационах откармливаемого молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. Морфо-биохимический состав крови молодняка крупного рогатого скота при использовании кормовой лецитинсодержащей добавки/ А. В. Швед. Кормовая лецитинсодержащая добавка в рационах молодняка крупного рогатого скота/ А. В. Швед, А. И. Козинец. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние различной длины молочных шлангов на санитарно-гигиенические показатели молока/ О. А. Кажеко, М. В. Барановский. Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции/ М. М. Карпеня [и др.]. Варианты организации работы комплексов по выращиванию и откорму скота на мясо в Беларуси/ А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина. Влияние морфологических особенностей сосков вымени коров на процесс машинного доения/ А. С. Курак [и др.]. Технологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе"/ Е. А. Левкин [и др.]. Технологические аспекты выращивания ремонтного молодняка и родительских форм цыплят-бройлеров в условиях ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"/ О. Л. Логвинов. Влияние продолжительности содержания телят в индивидуальных домиках на их естественную резистентность и состояние здоровья/ А. А. Москалев. Продуктивность и оценка комфортности телят при различной продолжительности их содержания в индивидуальных домиках/ А. А. Москалев. Биоэнергетическая оценка производства молока на молочно-товарных фермах и комплексах различной мощности/ А. А. Музыка [и др.]. Влияние продолжительности сервис-периода на молочную продуктивность коров/ Н. И. Песоцкий [и др.]. Сравнительная эффективность использования технологии машинного доения коров черно-пестрой породы разными доильными аппаратами/ И. В. Пилецкий [и др.]. Снижение расхода технологической воды для поросят на доращивании/ И. И. Рудаковская [и др.]. Методология разработки цифровых двойников для научно-производственных процессов в зоотехнии и зоогигиене/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Цифровой двойник методики объективного контроля технологии производства животноводческой продукции (на примере свиноводства)/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Влияние комплексного йодоселеносодержащего профилактического препарата "Йодис-вет" на иммунологические свойства молозива и молочную продуктивность коров/ А. Ф. Трофимов, Ю. Н. Алейникова. Влияние различных факторов на молочную продуктивность в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат"/ Н. Л. Фурс, А. М. Синцерова, К. Л. Медведева. Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины/ Д. Н. Ходосовский [и др.]. Влияние породной принадлежности на причины выбраковки хряков-производителей/ А. А. Хоченков [и др.]. Энергетическая оценка технологических и технических решений на комплексах по производству говядины/ Н. Н. Шматко [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/Ф 95
Автор(ы) : Фурс Н. Л., Синцерова А. М., Медведева К. Л.
Заглавие : Влияние различных факторов на молочную продуктивность в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 250-258: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--сухостойный период--сервис-период--физиология животных--продолжительность--время--живая масса--масса животных--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--жирность молока--качество--молокоотдача--лактация--рентабельность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: На молочную продуктивность коров оказывают влияние различные факторы. В статье представлены результаты исследований, проведенных в СПФ "Заозерье" ОАО "Витебский мясокомбинат" на 326 головах с законченной лактацией. В ходе проведения научно-хозяйственного опыта установлено, что от коров 3-й лактации получен наибольший удой 8417 кг молока, также у них отмечено достоверное увеличение количества молочного жира до уровня 316,4 кг. Увеличение живой массы коров в стаде до 651-700 кг способствует достоверному повышению их молочной продуктивности до уровня 8430 кг молока с выходом молочного жира 312,1 кг. Самый высокий удой получен от коров с продолжительностью сухостойного периода 51-70 дней - 9415 кг молока (р≤0,001) с выходом молочного жира 358,7 кг и с продолжительностью сервис-периода 61-90 дней - 7675 кг молока с выходом молочного жира 285,5 кг (р≤0,001).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси