На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (62)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фролов, И. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2009/[3]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [3] : сборник научных трудов 2008
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :281 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
ISBN, Цена 978-985-90173-6-0: Б.ц.
Содержание : Современные проблемы развития молочной промышленности/ А. В. Мелещеня. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы/ О. В. Дымар. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции/ М. Л. Климова. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания/ А. В. Ключенко [и др.]. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства/ Е. М. Валялкина. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания/ Е. М. Валялкина. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь/ Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров/ К. В. Объедков, А. В. Шах. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь/ Е. М. Валялкина. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Процесс производства сыров по интенсивной технологии/ К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров/ О. В. Дымар [и др.]. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра/ К. В. Объедков [и др.]. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом/ Э. А. Петрова [и др.]. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины/ Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций/ Р. И. Кавецкий. Стабилизаторы "СТМ"/ В. А. Варганов. Аспекты оглушения и обескровливания свиней/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Использование конины: вчера, сегодня, завтра/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа/ В. С. Ветров, А. Н. Измер. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК/ В. С. Ветров [и др.]. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли/ В. С. Ветров [и др.]. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.].
Экземпляры :ОКД/637(1)
Свободны : ОКД/637(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2015/9
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 9 : сборник научных трудов 2014
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :192 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь/ Т. П. Шакель, О. М. Рогойша. Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении/ А. Ф. Калмыкова. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов/ О. В. Дымар [и др.]. Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки/ О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич. Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки/ И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков. Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе/ Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus/ М. М. Володько [и др.]. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах. Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами/ А. В. Дернович, О. Л. Сороко. Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности "Фунгисан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса/ С. Н. Зень. Творчество М. Вебера в контексте развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь/ С. Н. Зень.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2015/10
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 10: Сборник научных трудов 2015
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси/ А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли/ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК/ А. В. Пилипук [и др.]. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности)/ М. С. Назарова. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем/ Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий/ О. А. Титова [и др.]. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров/ Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение способов хранения бактериофагов/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности/ Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего/ М. М. Володько [и др.]. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа/ О. В. Дымар [и др.]. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией/ С. А. Гордынец [и др.]. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар [и др.]. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки/ О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33.05/.07/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 163-167: рис. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.05/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--пропионовокислые бактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--антимикробные добавки--бад--низин--антибиотики--лизоцим--гликозидазы--качество продуктов питания--качество--16-34
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению влияния антимикробных препаратов на молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения. Установлено, что калий азотнокислый вызывает некоторую стимуляцию, а лизоцим угнетает развитие молочнокислых бактерий в начальный период созревания сыра, однако, в дальнейшем их использование не приводит к достоверным изменениям в динамике развития молочнокислых и пропионовокислых бактерий и не вызывает изменений вкуса и консистенции сыра в процессе созревания по сравнению с контрольным вариантом. Добавление низина в количестве 1 г/100 л приводит к ингибированию процесса нарастания кислотности, нарушению свертываемости, плохому синерезису сгустка, уменьшению содержания молочнокислых бактерий в сыре на начальных этапах созревания сыра, поэтому его использование не целесообразно.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.334.2/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 63-67: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хранение продуктов питания--хранение--способы обработки--обработка--диффузия--физические процессы--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В статье представлены результаты изучения диффузии натамицина внутрь полутвердых сыров в процессе изготовления и хранения. Установлено, что диффузия натамицина в прикорковый слой сыра в течение первых суток после обработки более интенсивно протекала в сырах, обработка которых осуществлялась погружением в суспензию с концентрацией натамицина 0,2 %. Содержание натамицина в поверхностном слое у сыров, которые окунали в суспензию, почти в 2 раза выше по сравнению с сырами, обработка которых осуществлялась посолкой в рассоле с концентрацией натамицина 0,01 %. Способ обработки сыра натамицином, предусматривающий погружение его в суспензию, является более эффективным, так как обеспечивает достаточно постоянный уровень содержания натамицина в поверхностных слоях сыра в течение длительного времени. Содержание натамицина в поверхностном слое сыра, обработка которого осуществлялась этим способом, превышало аналогичные показатели варианта с посолкой в рассоле в 30 раз (после 60 суток созревания).
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.354.84/Ч-35
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Заглавие : "Чеддер-Бел" - новый вид сыра
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 169-178: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чеддер--твердые сыры--сыроделие--пищевые производства--чеддеризация--технологические процессы--закваски--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--физические свойства--свойства--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 77-82: табл. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 619 + 615.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--ферментные препараты--лекарственные средства--пищевые производства--посол--консервирование--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--нежелательная микрофлора--микрофлора--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.131.8/Ф 91
Автор(ы) : Фролов И. Б., Богданова Л. Л., Объедков К. В.
Заглавие : Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 83-88: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--пребиотики--бад--лактулоза--пищевые добавки--дисахариды--химические реакции--температура--физические факторы--технологические процессы--кислотность--химические свойства--сыворотка молока--молоко--сухое вещество--состав--содержание веществ--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12: Сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышлености" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД/637/НП(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637/НП(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Савельева Т. А.
Заглавие : Селективные способы подготовки молочного сырья в технологии производства сыров
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 2. - С. 234-247: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/2). - ISSN 1817-7204
УДК : 637.13 + 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--молоко--концентрирование--технологические процессы--технологии--баромембранные процессы--фильтрация--ультрафильтрация--нанофильтрация--осмос--обратный осмос--молочное сырье--животное сырье--беларусь--снг--18-26
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь предложены технологические решения концентрирования молочного сырья для сыроделия. Исследована возможность получения концентрированных молочных смесей для изготовления различных видов сыров при помощи баромембранных способов обработки (ультрафильтрация, нанофильтрация, обратный осмос) обезжиренного молока. Исследована динамика изменения физико-химических показателей и минерального состава ретентата и пермеата в процессе обработки. С использованием полученных концентратов приготовлены нормализованные молочные смеси и изготовлены опытные образцы сыров, исследованы их физико-химические и микробиологические показатели и органолептические характеристики. Изучено влияние повышенного содержания белка и сухих веществ молочной смеси на качественные характеристики молочного сгустка и параметры ведения технологического процесca изготовления сыра. Дана оценка эффективности применения способов баромембранного концентрирования в технологиях производства различных групп сыров. Результаты проведенных исследований имеют важное значение для разработки технологий новых видов сыров с применением баромембранных способов подготовки молочного сырья, позволяющих получить экономический эффект за счет снижения потерь белков и сокращения расходов сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси