На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Франко, Е. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
664.38
Ф 83


    Франко, Е. П.
    Разработка биологически активной добавки из бахчевой культуры [] / Е. П. Франко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 27-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЫНЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПЛОДЫ -- ЯДРА СЕМЯН -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
613.2
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Здоровье нации в здоровом питании [] / З. В. Ловкис, Е. П. Франко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены виды питания принятые в мире, его биологическое действие на организм человека. Описаны функции пищи. Описаны основные аспекты Концепции питания Российской Федерации, показан рацион питания населения, как России, так и Беларуси. Даны основные рекомендации здорового питания.


Доп.точки доступа:
Франко, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 512/2018/11/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 2 (40)
Содержание:
Моргунова, Е. М. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства / Е. М. Моргунова. - С.6-12
Петюшев, Н. Н. Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.13-21
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Евтушевская Л. В.
Ленерт, С. А. Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов / С. А. Ленерт [и др.]. - С.22-29
Другие авторы: Малюк Л. П., Дубинина А. А., Хоменко О. А., Радченко А. Е.
Агафонов, О. С. Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса / О. С. Агафонов, Е. П. Франко. - С.30-36
Кучер, А. С. Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая. - С.37-43
Леонов, О. А. Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас / О. А. Леонов, Н. Ж. Шкруба. - С.44-52
Миклух, И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.53-63
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Почицкая, И. М. Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. - С.64-70
Почицкая, И. М. Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С.71-86
Пермякова, О. Л. Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах / О. Л. Пермякова, И. М. Почицкая. - С.87-94
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения / З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. - С.95-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
665.3
А 23


    Агафонов, О. С.
    Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса [] / О. С. Агафонов, Е. П. Франко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 30-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- СЕМЕНА -- СЫРЬЕ -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЯМР-СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- 18-33
Аннотация: В работе приводится описание способов оценки качества масличного сырья (семян подсолнечника и льна) по содержанию характеристических жирных кислот на основе импульсного метода ЯМР. Приведено описание основных отличительных разработанных особенностей и известного хроматографического способа определения массовой доли жирных кислот в масличном сырье. Представлены сравнительные результаты определения массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника и линоленовой в масле семян льна известным и разработанным способами.


Доп.точки доступа:
Франко, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси