На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Усеня, Ю. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 697.9
Автор(ы) : Сороко О. Л., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Усеня Ю. С.
Заглавие : Перспективы очистки воздуха на пищевых предприятиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 63-66. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 697.9 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--вентиляционные установки--установки--озон--озонаторы--озонирование--технологические процессы--вентиляция--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.475
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Замораживание пельменей под вакуумом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 67-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.475 + 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--вакуумный режим--морозильные установки--морозильное оборудование--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С.
Заглавие : Аналитическое исследование длительности процесса замораживания мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 32-34. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--физические факторы--вакуумные установки--установки--замороженные продукты--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.035.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. Л., Рачковская А. И.
Заглавие : Хранение пищевых продуктов в газомодифицированной среде
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 15-19: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.035.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--газомодифицированная среда--качество продуктов питания--качество--режим хранения--упаковка--сроки годности--сроки--россия--страны мира--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243
Автор(ы) : Мартынова М. А., Скоринко Е. В., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Миронов В. М., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Использование озона в процессах хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 39-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243 + 635.1/.8-021.66 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--патогенная микрофлора--микрофлора--овощехранилища--хранилища--режим хранения--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова А. В.
Заглавие : Инновации в охлаждении хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 94-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.1 + 664.66 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--вакуумный режим--вакуумные установки--установки--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6.037
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Жакова К. И.
Заглавие : Технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий и полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.46-50. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--формование--разделка теста--замораживание--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--зарубежный опыт--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 4(26)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.3-7)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета/ Ю. Ф. Росляков (стр.7-15)
Литвяк В. В. Получение и исследование мальтодекстринов/ В. В. Литвяк (стр.15-27)
Пушкарь А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев (стр.27-33)
Кудряшов В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.34-39)
Георгиева А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.39-45)
Филатова Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста/ Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня (стр.45-50)
Грек Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка/ Е. В. Грек, Е. А. Красуля (стр.50-56)
Троцкая Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец (стр.56-59)
Ефимова Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова (стр.60-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок (стр.66-73)
Почицкая И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова (стр.73-77)
Георгиева А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.77-81)
Соловей О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания/ О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.81-86)
Ивашкевич Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции/ Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей (стр.87-92)
Кальчицкая О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ/ О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.94/Ф 51
Автор(ы) : Филатова Л. В., Усеня Ю. С.
Заглавие : Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 45-50: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.94 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофейные напитки--растворимые напитки--заменители кофе--напитки--лечебно-профилактическое питание--питание человека--рецептура--функциональные добавки--пищевые добавки--растительные добавки--сырье--компоненты--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг--15-39
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Концепция Государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.3-10)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ловкис З. В. Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов/ З. В. Ловкис, И. М. Почицкая (стр.10-17)
Кульчицкий В. А. Экспериментальные исследования побочных эффектов пальмового масла/ В. А. Кульчицкий [и др.] (стр.17-25)
Кондратенко С. А. Перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте экономической доступности рациона питания высокого качества/ С. А. Кондратенко (стр.26-33)
Литвяк В. В. Особенности формирования вкусовых ощущений/ В. В. Литвяк (стр.33-41)
Гарус Е. З. Инновационная модель организационной структуры контроля качества, сертификации и достижения целевой конкурентоспособности продовольственных товаров/ Е. З. Гарус, М. И. Запольский (стр.42-46)
Мыркалыков Б. С. Выбор показателей качества и безопасности сырого и сухого овечьего молока для их идентификации/ Б. С. Мыркалыков, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева (стр.47-53)
Почицкая И. М. Использование хроматографических методов для исследования компонентного состава яблок и груш/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.53-58)
Почицкая И. М. Проведение оценки потребительских пожеланий к качеству изотонических напитков/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова (стр.58-62)
Лобазова И. Е. Сравнительный анализ применения предиктивных микробиологических моделей роста L. monocytogenes при различных температурах/ И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая, С. Н. Голубева (стр.62-67)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Недоризанюк Л. П. Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов/ Л. П. Недоризанюк (стр.67-71)
Хлиманков Д. В. Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.71-81)
Усеня Ю. С. Новые виды сухих завтраков функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова (стр.82-85)
Гондарь О. П. Переработка кислой сыворотки с применением комплекса мембранных методов/ О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова (стр.85-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Заглавие : Новые виды сухих завтраков функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 82-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сухие завтраки--пищевые концентраты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--ассортимент--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--механические свойства--калорийность--энергетическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--гликемический индекс--беларусь--снг--15-53
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Гарлинская М. И.
Заглавие : Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 22-26: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 641.56 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мучные изделия--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--топинамбур--клубнеплодные культуры--пюре--пищевые полуфабрикаты--пищевые порошки--пищевые концентраты--физико-химические свойства--свойства--минеральный состав--витамины--рецептура--беларусь--снг--16-13
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году/ З. В. Ловкис (стр.3-8)
Ловкис З. В. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.9-11)
Петюшев Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году/ Н. Н. Петюшев (стр.12-21)
Усеня Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская (стр.22-26)
Павловская Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.26-32)
Павловская Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка/ Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.32-38)
Зубковская О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок (стр.38-46)
Тананайко Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев (стр.46-52)
Бабодей В. Н. Средства личной гигиены для детей/ В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова (стр.52-57)
Бабодей В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова (стр.57-65)
Томашевич С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока/ С. Е. Томашевич [и др.] (стр.65-70)
Ловкис З. В. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.71-75)
Журня А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок/ А. А. Журня [и др.] (стр.75-80)
Троцкая Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.81-88)
Почицкая И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.89-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Гусаков В. Г. Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания/ В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук
Кондратенко С. А. Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь/ С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева (стр.12-17)
Ловкис З. В. Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]
Ловкис З. В. Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский
Пчельникова А. В. Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова (стр.29-37)
Кочубей-Литвиненко О. В. Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.37-44)
Русина И. М. Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий/ И. М. Русина [и др.] (стр.45-53)
Бандюк Т. В. Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана/ Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич (стр.54-63)
Троцкая Т. П. Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D/ Т. П. Троцкая, А. С. Кучер (стр.63-68)
Мельникова Л. А. Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью/ Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич (стр.68-74)
Усеня Ю. С. Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская (стр.75-79)
Марцинкевич Е. В. Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками/ Е. В. Марцинкевич [и др.] (стр.79-84)
Клишанец Е. Т. Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик/ Е. Т. Клишанец, Т. П. Троцкая, А. В. Потеха (стр.84-89)
Урсул О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции/ О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко (стр.90-97)
Гарус Е. З. К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции/ Е. З. Гарус (стр.98-101)
Ловкис З. В. Качественные характеристики подземных вод Беларуси/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан
Международный научный семинар "Сравнение сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья и активного образа жизни в пожилом возрасте" (стр.107)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.4/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Гарлинская М. И.
Заглавие : Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 75-79. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.641.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые композиты--пищевые полуфабрикаты--мучные смеси--пищевые порошки--мучные изделия--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--витаминизация--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Отражены результаты исследований по разработке новых видов функциональных продуктов питания с использованием картофельно-топинамбурового пюре или порошка топинамбура на основе полуфабрикатов мучных изделий (хлеба, оладий, кексов, печенья).
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Наука, питание и здоровье/ З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков (стр.4-12)
Мойсеенок А. Г. Незаменимые факторы питания/ А. Г. Мойсеенок (стр.12-20)
Лаптенок Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении/ Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.20-28)
Каляда Е. В. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей/ Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева (стр.28-34)
Кизеева Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования/ Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.34-41)
Почицкая И. М. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева (стр.41-46)
Куцык Т. П. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта/ Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель (стр.46-53)
Усеня Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова (стр.53-59)
Шадыро О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева (стр.60-68)
Ловкис З. В. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская (стр.69-74)
Силич М. В. Исследование xaрактеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.74-84)
Ловкис З. В. Исследование рабочих характеристик дымогенератора/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь (стр.84-92)
Мельникова Л. А. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков/ Л. А. Мельникова, К. С. Рябова (стр.92-97)
Ивашкевич Л. С. Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде/ Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова (стр.97-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Уложинова М. Ю.
Заглавие : Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 53-59: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пищевые концентраты--сухие завтраки--продукты быстрого приготовления--напитки--растворимые напитки--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--рецептура--добавки--пищевые добавки--продукция растениеводства--льносемена--переваримая клетчатка--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--содержание веществ--содержание питательных веществ--минеральные вещества--17-26
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов функциональных пищевых продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой семян льна. Обоснована целесообразность использования клетчатки семян льна в качестве физиологически функционального ингредиента.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 2
Интересные статьи :
Моргунова Е. М. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства/ Е. М. Моргунова (стр.6-12)
Петюшев Н. Н. Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.13-21)
Ленерт С. А. Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов/ С. А. Ленерт [и др.] (стр.22-29)
Агафонов О. С. Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса/ О. С. Агафонов, Е. П. Франко (стр.30-36)
Кучер А. С. Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения/ А. С. Кучер, Т. П. Троцкая (стр.37-43)
Леонов О. А. Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас/ О. А. Леонов, Н. Ж. Шкруба (стр.44-52)
Миклух И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.] (стр.53-63)
Почицкая И. М. Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун (стр.64-70)
Почицкая И. М. Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская (стр.71-86)
Пермякова О. Л. Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах/ О. Л. Пермякова, И. М. Почицкая (стр.87-94)
Ловкис З. В. Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь (стр.95-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.59/О-93
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 13-21: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.59 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--котлеты--качество--биологическая ценность--аминокислоты--химический состав--минеральный состав--витамины--беларусь--снг--18-33
Аннотация: В статье представлены результаты исследований витаминно-минерального и аминокислотного состава замороженных овощных полуфабрикатов на основе морковного, капустного, свекольного сырья. Установлено, что биологическая ценность белка овощных котлет составляет более 98 %, минимальный аминокислотный скор в исследованных образцах морковных и капустных котлет установлен для валина, у свекольных котлет для суммы метионина и цистеина. Анализ витаминно-минерального состава показал, что употребление 100 г разработанных овощных котлет обеспечит организм человека в функциональных веществах (в сут.) — до 26,1 % в витамине B2, до 11,3 % в витамине С, до 5 % в клетчатке, в Са до 12,05 %, в Fe до9,57%, в К до 12,1 %, в Мg до 6,65%,в Р до 7,37%.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 4
Интересные статьи :
Моргунова Е. М. Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь/ Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня (стр.6-20)
Мелещеня А. В. Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.] (стр.21-32)
Чернигина Е. Н. Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска/ Е. Н. Чернигина (стр.33-40)
Шилов В. В. Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.41-52)
Уложинова М. Ю. Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня (стр.53-62)
Почицкая И. М. Исследование содержания ртути в рыбе и объектах нерыбного промысла методом атомно-абсорбционной спектрометрии/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.63-70)
Толчикова А. И. Способ получения продукта медового/ А. И. Толчикова [и др.] (стр.71-80)
Ловкис З. В. Влияние конструкционных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.81-93)
Ловкис З. В. Параметры и фракционный состав сыпучих материалов/ З. В. Ловкис, А. И. Григель (стр.94-103)
Дымар О. В. Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь/ О. В. Дымар, С. Кахановская, А. Меркель (стр.104-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси