На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (145)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Троцкая, Т. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.39/В 58
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
Заглавие : Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 45-53: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 638.178 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--композитная мука--композиты--мед--перга--гомогенат--продукция пчеловодства--бад--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--пшеничная мука--мука--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, a также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12-035.66
Автор(ы) : Русина И. М., Захар Е. С., Троцкая Т. П., Макарчиков А. Ф., Жолик Г. А., Пеховская Т. А.
Заглавие : Влияние фитокомпозиции «Аврора-7» на некоторые показатели качества пшеничной муки и хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.83-87: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая ценность--биологическая ценность--пищевые добавки--стандарты--рецептура--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 551.508.952/Г 85
Автор(ы) : Грищук В. М., Троцкая Т. П.
Заглавие : Безопасность использования озона в технологиях пищевых производств. Техническое обеспечение контроля концентрации
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С. 62-72 (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 551.508.952 + 331.45 + 546.214 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озон--газы--озониды--физико-химические свойства--свойства--методы--технологии--пищевые производства--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--газоанализаторы--средства индивидуальной защиты--охрана труда--перерабатывающая промышленность--промышленность--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/И 88
Автор(ы) : Кучер А. С., Троцкая Т. П., Ануфрик С. С., Анучин С. Н.
Заглавие : Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 44-52: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 664.66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--амарантовая мука--пшеничная мука--ржаная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--органолептические показатели--химический состав--характеристики--минеральные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--18-40
Аннотация: Представлены и проанализированы результаты оценки органолептических и физико-химических показателей качества хлебобулочных изделий. Результаты дегустации представлены в виде профилограмм органолептических показателей качества хлебов, приготовленных с добавлением амарантовой муки. Установлено, что предпочтительно введение амарантовой муки в хлеб пшенично-ржаной, поскольку пшеничные изделия с амарантом характеризуются низкими потребительскими свойствами (внешний вид, состояние мякиша и корки, пористость).Показано, что хлеб с амарантовой мукой имеет более высокую массовую долю минеральных веществ по сравнению с контрольными образцами. Определен оптимальный уровень замещения смеси муки пшеничной и ржаной на амарантовую, равный 15 %, при котором достигаются наилучшие характеристики продукта. Описана технологическая схема производства хлебобулочного изделия с амарантовой мукой, включающая соединение всех рецептурных ингредиентов, приготовление теста безопарным способом, его разделку, формование и расстойку полуфабрикатов, выпечку и охлаждение изделий. В заключение выявлена практическая значимость проделанной работы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.017/К 49
Автор(ы) : Клишанец Е. Т., Троцкая Т. П., Потеха А. В.
Заглавие : Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 84-89: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.017 + 577.114.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--хитин--полисахариды--углеводы--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--цвет--оптические свойства--исследования--беларусь--снг--17-07
Аннотация: Приводятся результаты исследования свойств и состава хитин-глюканового комплекса, выделенного по разработанной авторами технологии из побочного продукта производства лимонной кислоты Aspergillus niger L-4 Наличие темного пигмента меланина обуславливает темную окраску полученного хитин-глюканового комплекса. Цвет является одной из важнейших характеристик пищевых продуктов, которая в значительной мере влияет на потребительские предпочтения. Для формирования эстетических характеристик хитин-глюканового комплекса поставлен многофакторный эксперимент по определению параметров отбеливания хитин-глюканового комплекса и варьирования его цветовой окраской.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.553
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Троцкая Т. П., Минина Е. М.
Заглавие : Современное состояние комбикормовой промышленности в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 9-14: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.553 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--цыплята-бройлеры--бройлеры--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/К 95
Автор(ы) : Кучер А. С., Троцкая Т. П.
Заглавие : Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 75-82: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 577.161.2 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирорастворимые витамины--кальциферолы--витаминный статус--солнечная радиация--инсоляция--продукты питания--качество--качество продуктов питания--обогащение--витаминизация--методы--опросно-анкетные методы--здоровье--здоровье населения--питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--беларусь--гродненская обл--18-02
Аннотация: В статье представлены результаты исследования по оценке D-витаминного статуса жителей города Гродно опросно-анкетным методом в сочетании со статистическим анализом. Проведённое анкетирование является основой для дальнейшей работы в направлении коррекции D-витаминного статуса, в том числе путем фортификации продуктов питания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/К 95
Автор(ы) : Кучер А. С., Троцкая Т. П.
Заглавие : Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 37-43: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 339.13 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--ассортимент--спрос--потребительский спрос--пищевое предпочтение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--маркетинг--рынок--гродненская обл--беларусь--18-33
Аннотация: Представлены статистические данные о потреблении хлебопродуктов в Республике Беларусь, дан краткий обзор научной литературы о функциональных хлебобулочных изделиях, основных источниках незаменимых нутриентов и принципах обогащения продукции в соответствии с нормативной документацией и международными стандартами, указана необходимость создания продуктов функционального направления массового потребления. В статье представлены результаты изучения опросно-анкетным методом потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения. Результаты социологического опроса отражены на графиках и диаграммах, которые представлены в основной части статьи. Определены наиболее востребованные гродненцами виды хлебобулочных изделий, а также основные критерии, определяющие их выбор. Произведена оценка потребности жителей г. Гродно в новых видах обогащенных хлебобулочных изделий, определены предпочитаемые для внесения в хлеб пищевые добавки и оптимальная масса изделий. По результатам исследований составлен портрет потребителя, который включает данные о поле, возрасте, роде занятий и образовании, определена необходимость расширения ассортимента хлебобулочных изделий с направленными функциональными свойствами. Установлена практическая значимость работы. Указана необходимость создания продуктов функционального назначения массового потребления и формирования конкретных условий для пополнения дефицита основных питательных веществ в рационе населения республики.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б.
Заглавие : Новый экологически чистый метод борьбы с вредителями мукомольного производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.109-111. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7.07 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевая промышленность--экологически безопасные технологии--технологии--зерно--амбарные вредители--вредные организмы--дезинсекция--озонирование--технологические процессы--озон--газы--рентабельность--новые технологии--инновации--беларусь--снг--
Аннотация: Качественные показатели изделий мукомольных предприятий напрямую зависят от наличия в производственных и складских помещениях вредоносных насекомых. В статье описана новая технология дезинсекции помещений мукомольного производства экологически чистым, мало энергоемким методом — озонирования. Показаны преимущества по сравнению с традиционными методами химической обработки. Сущность технологии заключается в создании летальной для насекомых концентрации озона с одновременным обеззараживанием поверхностей помещения, оборудования и сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/О-11
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Троцкая Т. П., Мистюк Ю. В., Ковалевская С. С.
Заглавие : О возможности применения муки из фасоли и гороха в хлебопечении
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 22-27: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + 633.31/.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--зернобобовые культуры--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.576.331.2/О-47
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Грищук В. М., Сороко О. Л.
Заглавие : Озонная технология сушки зерна
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.20-25: рис. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.576.331.2 + 631.563.2 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--озон--газы--влажность зерна--влажность--зерносушилки--сушилки--технические характеристики--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 3(25)
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Панасюк А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.3-8)
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.8-12)
Дымар О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова (стр.12-17)
Анискевич О. Н. Дезинтеграционные методы в мясной промышленности/ О. Н. Анискевич (стр.17-24)
Недоризанюк Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов/ Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко (стр.24-28)
Усатенко Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров/ Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко (стр.28-33)
Усатенко Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки/ Н. Ф. Усатенко (стр.33-39)
Николаенко О. А. Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов/ О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова (стр.29-43)
Троцкая Т. П. Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.44-50)
Зубковская О. Л. Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус (стр.50-57)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хмельнюк М. Г. Усовершенствование поперечноточных аппаратов увлажнения воздуха на основе насадок упорядочной структуры/ М. Г. Хмельнюк, Н. А. Пищанская (стр.57-63)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моргунова Е. М. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.63-68)
Зайцева А. Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова (стр.68-74)
Гордынец С. А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья ддя производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец (стр.74-79)
Рябова К. С. Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова, С. Н. Голубева (стр.79-83)
Пироговская Г. В. Влияние применения некорневых подкормок комплексными удобрениями и орошения на качество корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки/ Г. В. Пироговская [и др.] (стр.84-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 4(26)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.3-7)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета/ Ю. Ф. Росляков (стр.7-15)
Литвяк В. В. Получение и исследование мальтодекстринов/ В. В. Литвяк (стр.15-27)
Пушкарь А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев (стр.27-33)
Кудряшов В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.34-39)
Георгиева А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.39-45)
Филатова Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста/ Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня (стр.45-50)
Грек Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка/ Е. В. Грек, Е. А. Красуля (стр.50-56)
Троцкая Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец (стр.56-59)
Ефимова Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова (стр.60-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок (стр.66-73)
Почицкая И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова (стр.73-77)
Георгиева А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.77-81)
Соловей О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания/ О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.81-86)
Ивашкевич Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции/ Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей (стр.87-92)
Кальчицкая О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ/ О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году/ З. В. Ловкис (стр.3-8)
Ловкис З. В. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.9-11)
Петюшев Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году/ Н. Н. Петюшев (стр.12-21)
Усеня Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская (стр.22-26)
Павловская Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.26-32)
Павловская Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка/ Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.32-38)
Зубковская О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок (стр.38-46)
Тананайко Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев (стр.46-52)
Бабодей В. Н. Средства личной гигиены для детей/ В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова (стр.52-57)
Бабодей В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова (стр.57-65)
Томашевич С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока/ С. Е. Томашевич [и др.] (стр.65-70)
Ловкис З. В. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.71-75)
Журня А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок/ А. А. Журня [и др.] (стр.75-80)
Троцкая Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.81-88)
Почицкая И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.89-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Гусаков В. Г. Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания/ В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук
Кондратенко С. А. Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь/ С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева (стр.12-17)
Ловкис З. В. Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]
Ловкис З. В. Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский
Пчельникова А. В. Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова (стр.29-37)
Кочубей-Литвиненко О. В. Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.37-44)
Русина И. М. Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий/ И. М. Русина [и др.] (стр.45-53)
Бандюк Т. В. Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана/ Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич (стр.54-63)
Троцкая Т. П. Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D/ Т. П. Троцкая, А. С. Кучер (стр.63-68)
Мельникова Л. А. Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью/ Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич (стр.68-74)
Усеня Ю. С. Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская (стр.75-79)
Марцинкевич Е. В. Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками/ Е. В. Марцинкевич [и др.] (стр.79-84)
Клишанец Е. Т. Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик/ Е. Т. Клишанец, Т. П. Троцкая, А. В. Потеха (стр.84-89)
Урсул О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции/ О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко (стр.90-97)
Гарус Е. З. К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции/ Е. З. Гарус (стр.98-101)
Ловкис З. В. Качественные характеристики подземных вод Беларуси/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан
Международный научный семинар "Сравнение сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья и активного образа жизни в пожилом возрасте" (стр.107)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.3-9)
Москалюк О. Е. Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности/ О. Е. Москалюк [и др.] (стр.9-13)
Гнедов А. А. Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп/ А. А. Гнедов (стр.13-19)
Божко Н.В. Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный (стр.19-24)
Тананайко Т. М. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.25-33)
Томашевич С. Е. Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков/ С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева (стр.33-42)
Моисеева Л. А. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе/ Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова (стр.42-47)
Зубковская О. Л. Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин/ О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок (стр.47-55)
Жакова К. И. К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы/ К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова (стр.55-59)
Почицкая И. М. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь/ И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова (стр.60-68)
Томашевич С. Е. Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира/ С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова (стр.69-74)
Кучер А. С. Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса/ А. С. Кучер, Т. П. Троцкая (стр.75-82)
Лилишенцева А. Н. Современные виды упаковки пищевых продуктов/ А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко (стр.82-88)
Шульга О. С. Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий/ О. С. Шульга, Н. В. Притульская (стр.89-95)
Масанский С. Л. Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания/ С. Л. Масанский (стр.95-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 2
Интересные статьи :
Моргунова Е. М. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства/ Е. М. Моргунова (стр.6-12)
Петюшев Н. Н. Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.13-21)
Ленерт С. А. Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов/ С. А. Ленерт [и др.] (стр.22-29)
Агафонов О. С. Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса/ О. С. Агафонов, Е. П. Франко (стр.30-36)
Кучер А. С. Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения/ А. С. Кучер, Т. П. Троцкая (стр.37-43)
Леонов О. А. Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас/ О. А. Леонов, Н. Ж. Шкруба (стр.44-52)
Миклух И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.] (стр.53-63)
Почицкая И. М. Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун (стр.64-70)
Почицкая И. М. Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская (стр.71-86)
Пермякова О. Л. Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах/ О. Л. Пермякова, И. М. Почицкая (стр.87-94)
Ловкис З. В. Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь (стр.95-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. "Пищевая промышленность: наука и технологии" как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития/ З. В. Ловкис, Н. П. Миронова (стр.6-11)
Мельникова Л. А. Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня (стр.12-18)
Ловкис З. В. Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности/ З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец (стр.19-30)
Микулинич М. Л. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич [и др.] (стр.31-43)
Кучер А. С. Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий/ А. С. Кучер [и др.] (стр.44-52)
Пчельникова А. В. Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова (стр.53-67)
Почицкая И. М. Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко (стр.68-74)
Бабодей В. Н. Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь/ В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. В. Пчельникова (стр.75-84)
Павловская Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для промышленной переработки/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.85-95)
Миклух И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.] (стр.96-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2019г. т.12,N 4
Интересные статьи :
Троцкая Т. П. Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай (стр.6-14)
Петухов М. М. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда (стр.15-19)
Усатенко Н. Ф. Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас/ Н. Ф. Усатенко [и др.] (стр.20-27)
Вислоухова С. Н. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко (стр.28-37)
Кошак Ж. В. Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа/ Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак (стр.38-48)
Росляков Ю. Ф. Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса/ Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар (стр.49-52)
Шепшелев А. А. Интенсификация производства солода на основе биостимуляции/ А. А. Шепшелев [и др.] (стр.53-58)
Кантерова А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов/ А. В. Кантерова [и др.] (стр.59-64)
Василевская М. Н. Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.65-77)
Колоскова О. В. Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев (стр.78-85)
Павлова О. В. Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана/ О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова (стр.86-93)
Лаптенок Н. С. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова (стр.94-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.22/Р 17
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Потеха В. Л., Потеха А. В., Мышковец Н. Л., Макевич Е. К.
Заглавие : Разработка универсального устройства для размещения мяса в процессе обвалки и жиловки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 48-51: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--распределение--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси