На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тригуб, Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Тригуб Н.
Заглавие : Обоснование выбора критериев оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 10. - С. 8-17: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 658.115 + 339.137 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--перерабатывающая промышленность--промышленность--молочные продукты--продукты питания--сыры--молокозаводы--пищевые предприятия--прибыль--доходы--продажи--маркетинг--расчет--витебская обл--беларусь--
Аннотация: В статье рассмотрены факторы, влияющие на выбор критериев оценки конкурентоспособности продукции. Ha примере молокоперерабатывающих предприятий определены варианты проведения оценки конкурентоспособности продукции с позиции производителя. Осуществлен анализ и систематизация существующих критериев. В связи с этим для каждого варианта обоснован соответствующий перечень критериев.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Особенности формирования конкурентоспособности продукции на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - № 7. - С. 17-22: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2011/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 637.5 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--конкурентоспособность--перерабатывающие отрасли апк--апк--качество продукции--управление качеством--мясное сырье--животное сырье--молочное сырье--поставки--экономические связи--мясокомбинаты--комбинаты--факторы производства--беларусь--снг--
Аннотация: В статье рассмотрены особенности процесса формирования конкурентоспособности мясной и молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК. Установлено, что на указанный показатель оказывают влияние особенности используемого сырья, специфика производственных процессов, параметры конечных товаров, характерные черты мясной и молочной отраслей, а также состояние рынков рассматриваемой продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Методические подходы к оценке потенциальной конкурентоспособности молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 6. - С.32-38: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--товарный знак--обозначения на продукции--система haccp--контроль качества--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Тригуб Н. А.
Заглавие : Методика оценки конкурентоспособности молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 32-40: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.137.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--цена реализации--цены--себестоимость--расчет--витебская обл--беларусь
Аннотация: На основании критериев, предложенных применительно к молочной продукции, нами разработана методика оценки конкурентоспособности, субъектом которой являются перерабатывающие предприятия молочной промышленности. На примере ОАО «Оршанский молочный комбинат» выполнены расчеты оценки конкурентоспособности продукции за 2010-2011 гг., в результате которых обоснован экономический эффект от внедрения мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12/Т 67
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Обоснование взаимовыгодной системы расчетов молокоперерабатывающих предприятий с сельскохозяйственными товаропроизводителями
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 6. - С. 34-39: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 338.518 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--цены--расценки--ценообразование--расчет--энергетическая ценность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Тригуб Н. А.
Заглавие : Перспективные оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 31-39: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 659.155 + 637.1 + 339.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--пищевые предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--оптимизационные модели--качество с-х продукции--качество продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность --беларусь--витебская обл
Аннотация: В статье представлены оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности. На примере ОАО «Оршанский молочный комбинат» осуществлена их накладка и выполнены расчеты по оптимизации ассортимента молока, сыра и масла. В результате проведенных расчетов определена целесообразность повышения конкурентоспособности рассматриваемой продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Турко С. А. История научного плодоводства в Беларуси/ С. А. Турко, В. А. Самусь, З. А. Козловская (стр.5-15)
Байгот М. С. Основные направления согласованной агропромышленной политики ТС и ЕЭП/ М. С. Байгот (стр.16-22)
Шпак Д. А. Экономическое регулирование развития агропромышленного производства: вопросы теории и практики/ Д. А. Шпак (стр.23-30)
Сайганов А. С. Перспективные оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности/ А. С. Сайганов, Н. А. Тригуб (стр.31-39)
Гриб С. И. Генофонд, методы и результаты селекции тритикале в Беларуси/ C. И. Гриб (стр.40-45)
Козечко В. И. Продуктивность сортов пшеницы озимой в зависимости от технологических приемов выращивания в условиях Северной Степи Украины/ В. И. Козечко (стр.46-50)
Цыбулько Н. Н. Радиологическая оценка разных форм азотных удобрений на дерново-подзолистых супесчаных почвах/ Н. Н. Цыбулько [и др.] (стр.51-59)
Путятин Ю. В. Сравнительный анализ состава незаменимых аминокислот в продукции основных сельскохозяйственных культур/ Ю. В. Путятин [и др.] (стр.60-68)
Медведева К. Л. Эффективность использования импортных хряков породы ландрас в скрещивании со свиноматками белорусской мясной породы/ К. Л. Медведева (стр.69-73)
Зайцева Н. Б. Откормочные и мясные качества свиней различных генотипов/ Н. Б. Зайцева [и др.] (стр.74-79)
Шейко И. П. Организация полноценного кормления сельскохозяйственных животных с использованием органических микроэлементов/ И. П. Шейко [и др.] (стр.80-86)
Ромашко А. К. Использование льняного жмыха и масла в кормлении кур-несушек/ А. К. Ромашко (стр.87-91)
Швед И. М. Определение диаметра и угла подъема лопасти мешалки/ И. М. Швед [и др.] (стр.92-98)
Китун А. В. Исследование процесса измельчения кормов/ А. В. Китун, В. И. Передня (стр.99-103)
Дромашко С. Е. Генетически модифицированные растения (экологические и медицинские проблемы использования)/ С. Е. Дромашко (стр.104-111)
Лапа В. В. Сергей Нестерович Иванов (к 105-летию со дня рождения)/ В. В. Лапа (стр.112-114)
Богдевич И. М. Тамара Никандровна Кулаковская (к 95-летию со дня рождения)/ И. М. Богдевич (стр.115-117)
Гусаков В. Г. Станислав Иванович Гриб (к 70-летию со дня рождения)/ В. Г. Гусаков [и др.] (стр.118-120)
Самсонович В. А. Николай Владимирович Казаровец (к 65-летию со дня рождения)/ В. А. Самсонович, И. Н. Шило, В. К. Пестис (стр.121-124)
Цыганов А. Р. Вячеслав Алексеевич Шаршунов (к 65-летию со дня рождения)/ А. Р. Цыганов [и др.] (стр.123-125)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2014г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Селюков Ю. Управление инвестициями в агропромышленном комплексе Беларуси: теоретические аспекты/ Ю. Селюков, В. Чабатуль (стр.2-10)
Расторгуев П. Современные аспекты ценообразования на отечественную сельскохозяйственную продукцию с учетом ее качества/ П. Расторгуев, И. Почтовая (стр.11-17)
Вероха Л. Методические аспекты оценки рисков в продовольственной сфере Республики Беларусь/ Л. Вероха (стр.18-24)
Пилипук А. В. Устойчивость развития отраслей пищевой промышленности Беларуси/ А. Пилипук, В. Дурович (стр.25-29)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Тригуб Н. Методологические подходы к обоснованию перспективных оптимизационных моделей повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности/ Н. Тригуб (стр.30-35)
Шейко Р. И. Эффективность производства свинины с использованием мясных пород свиней различных генотипов/ Р. Шейко [и др.] (стр.36-41)
Маркусенко Н. Оценка экономической эффективности производства сахарной свеклы в Республике Беларусь/ Н. Маркусенко, Т. Германович (стр.42-49)
Степук Л. Я. Оценка экономической эффективности машины МПВУ-16 для внутрипочвенного внесения жидкого навоза/ Л. Степук, Э. Дыба, А. Ленский (стр.50-55)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лавров Р. Использование аграрными предприятиями Украины банковских инструментов при осуществлении финансовых расчетов/ Р. Лавров (стр.56-60)
РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Паньшин Б. Подходы и принципы формирования организационно-экономического механизма для устойчивого развития агроэкотуризма в Беларуси/ Б. Паньшин, Н. Пашкевич, Халлиди А. Аль (стр.61-69)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича/ И. Фомина (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/Т 67
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Методологические подходы к обоснованию перспективных оптимизационных моделей повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 9. - С. 30-35: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 637.1 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--оптимизационные модели--модели--производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--математические модели--модели--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.05/Т 67
Автор(ы) : Тригуб Н.
Заглавие : Сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - № 5(264). - С. 31-38: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2017/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 339.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--витебская обл--беларусь--17-27
Аннотация: В статье проведена сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области. Выявлены тенденции изменения уровня конкурентоспособности различных товарных групп. В результате проведенных исследований рассчитан уровень реальной конкурентоспособности сыра, масла и молока, а также определены резервы повышения конкурентоспособности продукции.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2017г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Субоч Ф. Конкурентоспособность кластерной продовольственной системы/ Ф. Субоч (стр.2-15)
Жудро М. Гибридный агроменеджмент организаций АПК в условиях экономики 4.0/ М. Жудро (стр.16-23)
Основин С. Мониторинг процессов системы менеджмента качества организации/ С. Основин [и др.] (стр.24-30)
Тригуб Н. Сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области/ Н. Тригуб (стр.31-38)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Соловцов Н. Влияние природно-экономических факторов на производство нитратобезопасной продукции растениеводства/ Н. Соловцов, А. Лопатнюк, П. Тиво (стр.39-46)
Головач А. Теоретические аспекты и направления интенсификации возделывания озимого и ярового рапса/ А. Головач (стр.47-55)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Пашкевич О. Сельское хозяйство стран Северной Европы: ресурсы, занятость, регулирование/ О. Пашкевич (стр.56-63)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича [апрель 2017 г.]/ сост. И. Фомина (стр.64-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси