На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (72)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ткачева, Л. Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.43/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 144-154: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--режущие устройства--устройства--ножи--рабочие органы--конструктивные параметры--технические характеристики--17-52
Аннотация: В статье, на основе анализа технологических особенностей и технических параметров процесса измельчения мясного сырья, представлена разработанная математическая модель перфорированной перегородки, позволяющая получить одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности ножевой решетки. При этом количество отверстий и их диаметр предлагается принимать из ряда предпочтительных чисел, что позволяет получить одинаковое проходное сечение по всей длине режущего механизма при равном гидравлическом сопротивлении всех ножевых решеток в комплекте.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/Т 57
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Мазур А. М.
Заглавие : Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 58-68. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--измельчение--технологические процессы--куттеры--эмульситаторы--конструкции--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--ножи--рабочие органы--режущие устройства--устройства--испытательные стенды--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Представлены уравнения, позволяющие оптимизировать геометрические параметры ножевой решетки по коэффициенту пропускной способности и по площади проходного сечения для всего модельного ряда эмульситаторов; определена оптимальная толщина ножевой решетки; теоретически обосновано применение скользящего резания в трущейся паре нож - решетка и впервые получена формула для определения оптимальной длины режущей кромки лезвия ножа в зависимости от ширины кольцевой рабочей поверхности решетки и ее наружного диаметра; предложена новая инженерная методика для определения конструктивных, геометрических и гидравлических параметров всего режущего механизма и дано ее экспериментальное подтверждение.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2017/11
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 11: Сборник научных трудов 2016
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :171 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Совершенствование системы государственного регулирования рынка пищевых добавок в Республике Беларусь/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси/ Н. В. Киреенко. Факторы и условия развития внешней торговли Беларуси/ А. Е. Дайнеко. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки/ О. В. Дымар [и др.]. Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов/ Т. Н. Забело [и др.]. Инновационный продукт из денатурированного молочного белка/ Б. Н. Берлин. Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире/ О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка/ Н. Н. Якимович [и др.]. Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных/ Л. Л. Богданова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества/ А. В. Мелещеня [и др.]. Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец [и др.]. Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины/ И. В. Козырев. Компьютерная система оценки качества колбасных изделий/ М. А. Никитина, А. Н. Захаров. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов/ В. А. Пчелкина. Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней/ Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Филиппович М. О.
Заглавие : Тонкое измельчение мясного сырья новым режущим механизмом в эмульситаторах
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 3. - С.105-110: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--измельчители--измельчение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг--
Аннотация: В результате проведенной работы были разработаны новые конструкции режущего механизма эмульситатора. Режущие кромки лезвий ножа выполнены наклонно по касательной к внутреннему радиусу ножевой решетки и имеют максимальную длину, что обеспечивает высококачественный процесс скользящего резания. Разработаны новые конструкции ножевых решеток эмульситатора, имеющие одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности, минимальное гидравлическое сопротивление на прокачку рабочего тела и наибольшую пропускную способность. Применение разработанного режущего инструмента в зависимости от требуемой степени измельчения позволяет снизить прирост температуры на 15,1–18,3%, повысить производительность на 10,3–18,1% и уменьшить удельную энергоемкость на 7,1–10,8%.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/С 56
Автор(ы) : Груданов В. Я., Секацкая Ю. А., Бренч А. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Совершенствование конструкции газо-жидкостных эжекторов для обезжелезивания воды в линиях по производству безалкогольных напитков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 110-116: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.63 + 621.694.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--технологические процессы--аэрация--фильтрация--технологическое оборудование--железо--металлы--технологические линии--подземные воды--водоисточники--безалкогольные напитки--экспериментальные исследования--исследования--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматриваются процессы обезжелезивания воды с помощью газо-жидкостного эжектора новой конструкции. Дано расчетное обоснование режимно-конструктивных параметров многосоплового эжектора с периферийной подачей активной среды. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что разработанный многосопловой газо-жидкостный эжектор с двойной закруткой активной среды (воды) в поперечном и продольном направлениях обеспечивает на короткой длине камеры смешения высокоэффективное и равномерное насыщение воды кислородом воздуха в широком диапазоне изменения давления воды от 3 до 6 бар при угле наклона сопел ? = 35?, диаметре сопел 0,8 мм и длине камеры смешения L=500 мм, при этом коэффициент очистки при данных режимно-конструктивных параметрах эжектора достигает 96,8%. Промышленные испытания опытного образца эжектора новой конструкции показали высокую эффективность его работы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 2
Интересные статьи :
Моргунова Е. М. Научно-методологические подходы к созданию концепции персонифицированного питания/ Е. М. Моргунова (стр.6-13)
Мойсеенок А. Г. Рекомендации по достижению оптимальной обеспеченности витамином D различных групп населения/ А. Г. Мойсеенок, Ю. З. Максимчик, И. С. Хвесько (стр.14-20)
Петухов М. М. Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов [и др.] (стр.21-26)
Никулина О. К. Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа/ О. К. Никулина [и др.] (стр.27-35)
Бубырь И. В. Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы/ И. В. Бубырь, З. В. Ловкис (стр.36-46)
Никитенко А. Н. Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.47-57)
Груданов В. Я. Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом/ В. Я. Груданов [и др.] (стр.58-68)
Василькевич А. И. Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты/ А. И. Василькевич, О. И. Дымар (стр.69-77)
Гнедов А. А. Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея/ А. А. Гнедов (стр.78-85)
Гордынец С. А. Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко (стр.86-96)
Лилишенцева А. Н. Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана/ А. Н. Лилишенцева, А. О. Соловьева (стр.97-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси