На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (225)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тимофеева, В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Р 17
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Изменение аминокислотного состава тыквенного сока при ферментации молочнокислыми бактериями
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.116-121: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 635.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--ферментация--технологические процессы--молочнокислые бактерии--химический состав--характеристики--аминокислоты--органические кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье представлены результаты проведения эксперимента по определению качественного и количественного состава белка в тыквенном соке прямого отжима и тыквенном соке, подвергнутом молочнокислому брожению до и после пастеризации. Установлено, что сок богат энергетическими и питательными веществами и является благоприятной средой для целенаправленного развития молочнокислых бактерий. Проведен качественный и количественный анализ состава белка в исследуемых образцах. В соке тыквенном идентифицировано 16 аминокислот, в том числе 6 незаменимых.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головченко Л. А., Тимофеева В. А., Линник Л. И.
Заглавие : Некоторые культурально-морфологические признаки фитопатогенного гриба Botrytis paeoniae - возбудителя серой гнили пионов
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.199-201 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
УДК : 635.9 + 582.675.1 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные клубнелуковичные растения--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--морфологические признаки--культуральные свойства--свойства--серая гниль--грибные болезни растений--пораженность--биологические свойства--изоляты--агар--питательные среды--рост--колонизация--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Линник Л. И., Кобзарова В. С., Тимофеева В. А., Коровченко С. В.
Заглавие : Болезни и вредители лекарственной культуры зверобоя продырявленного
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.257-259 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
УДК : 633.88 + 582.824 + 632 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зверобой продырявленный--hypericum perforatum--лекарственные растения--листоеды--chrysomelidae--coleoptera--вредители растений--вредные организмы--видовой состав--патогены--грибы--fusarium--alternaria--deuteromycotina--вредоносность--биологические свойства--антракноз--грибные болезни растений--болезни растений--фунгициды--инсектициды--пестициды--биологическая эффективность--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.92
Автор(ы) : Головченко Л. А., Тимофеева В. А., Рыженкова Ю. И.
Заглавие : Особенности развития серой гнили тюльпана в условиях Беларуси
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2011. - № 1. - С. 26-29: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/1). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.92 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные луковичные растения--серая гниль--гнили--полевая устойчивость--устойчивость--устойчивые сорта--устойчивость к болезням--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В., Зенькова М.
Заглавие : Исследование сортовых особенностей облепихи при переработке
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С.183-188 (Шифр П 1/2006/18 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 631.526.32 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--сорта--подарок саду--трофимовская--ботаническая--химический состав--характеристики--обработка--технологические процессы--бланширование--теплообработка--замораживание--пюре--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.743/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 323-329 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание питательных веществ--содержание веществ--облепиха--косточковые культуры--продукты переработки--продукты питания--соки--повидло--плодово-ягодные консервы--плоды--аминокислоты--органические кислоты--минеральные вещества--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.739.2/К 63
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 330-335 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.2 + 634.743 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--ягодные культуры--плоды--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--выжимки--морсы--безалкогольные напитки--напитки--продукты питания--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.8.022/П 39
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Саманкова Н. В., Исаченко Л. М., Сакович А. А.
Заглавие : Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 338-343 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арония черноплодная--aronia melanocarpa--химический состав--характеристики--сорта--вениса--надзея--семечковые культуры--выжимки--пищевая ценность--качество продуктов питания--минеральный состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/В 58
Автор(ы) : Потоцкая С. В., Павловская Л. М., Егорова В. З., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Влияние параметров стерилизации на термочувствительные показатели качества гомогенных фруктовых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 20-26: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные консервы--консервы--десертные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--органолептические показатели--внешний вид--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Аннотация: Изучение изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки. В качестве основных термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов рассмотрены: органолептический показатель (цвет продукта), массовая доля аскорбиновой кислоты, содержание 5-оксиметилфурфурола, содержание D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.9/Г 61
Автор(ы) : Головченко Л. А., Тимофеева В. А.
Заглавие : Фитосанитарное состояние импортного посадочного материала розы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 64-76: ил. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.711.71 + 631.531.01 + 632.1/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роза--декоративные кустарники--посадочный материал--фитосанитарное состояние--болезни растений--возбудители--организмы--видовой состав--структура сообществ--беларусь--снг--15-53
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 192/2015/39
Заглавие : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". Вып. 39
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :332 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 331-332
ISSN: 0135-3705
Цена : Б.ц.
Содержание : ГЕРБОЛОГИЯ ; Продуктивность зернового сорго в зависимости от мероприятий по борьбе с сорняками при выращивании в условиях востока Украины/ А. В. Барановский. Вредоносность и методы контроля циклахены дурнишниколистной в посевах подсолнечника/ О. Н. Курдюкова, Е. А. Жердева. Эффективность гербицидов на основе клопиралида в посевах озимой пшеницы/ С. В. Сорока, Л. И. Сорока. Вредоносность сорных растений в посевах календулы лекарственной/ Е. А. Якимович. ФИТОПАТОЛОГИЯ ; Влияние микробиологических препаратов и удобрений на развитие темно-бурой пятнистости листьев пшеницы озимой в условиях западной лесостепи Украины/ Г. Я. Биловус, И. С. Волощук. Фенотипическое проявление устойчивости к обыкновенной корневой гнили и фузариозу колоса у сортов Triticum aestivum L. в различных агроэкологических условиях среды/ Л. А. Бурденюк-Тарасевич, Н. В. Бузынный. Защитные и фиторегуляторные аспекты оптимизированной технологии применения микробиопрепаратов при выращивании огурца на минераловатных субстратах/ Д. В. Войтка, Е. К. Юзефович. Фитосанитарное состояние импортного посадочного материала розы/ Л. А. Головченко, В. А. Тимофеева. Фитосанитарное состояние посевного материала льна масличного/ С. И. Нехведович. Оценка устойчивости сортов пшеницы озимой к корневой гнили в условиях северной степи Украины/ Н. И. Пинчук, Т. Н. Педаш. Эффективность протравителей в защите овса от болезней/ Н. Г. Поплавская. Формирование производительности бобов кормовых в зависимости от применения микробиологических препаратов в условиях лесостепи правобережной/ В. А. Савченко. Видовой состав грибов, паразитирующих на корневой системе озимой пшеницы/ Н. А. Склименок. Эффективность фунгицидов в защите подсолнечника масличного от болезней в период вегетации/ А. М. Ходенкова, В. В. Бобовкина. Эффективность протравителей семян в защите подсолнечника масличного от болезней/ А. М. Ходенкова. ЭНТОМОЛОГИЯ ; Технологическое обеспечение проведения экспериментальных исследований трихограммы в лабораторных условиях/ В. М. Бельченко, А. В. Лешишак, Е. П. Наголович. Мониторинг резистентности обыкновенного паутинного клеща (Tetranychus urticae Koch.) к инсектоакарицидам/ В. В. Березовская-Бригас. Основные принципы создания энтомологических производств/ И. Н. Беспалов, В. М. Бельченко, А. В. Лешишак. Формирование энтомокомплекса агроценоза свекловичного севооборота/ С. П. Ворожко. Свекловичная минирующая муха и меры по ограничению ее вредоносности/ Г. И. Гаджиева. Эффективность применения инсектицидов в посевах озимого рапса от комплекса вредителей в период весенней вегетации/ А. А. Запрудский, И. А. Голунов. Регулирование численности чешуекрылых фитофагов свеклы столовой с помощью биологических препаратов/ И. В. Киричук, А. Н. Ткаленко. Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки/ Е. Д. Молчанова, Е. Б. Шейкина, С. А. Городецкий. Сезонная динамика численности рапсового цветоеда на яровом рапсе и горчице в восточной лесостепи Украины/ С. В. Станкевич. Пластинчатоусые фитофаги и их вредоносность посевам сельскохозяйственных растений/ А. А. Стригун, С. А. Трибель, О. Н. Гаманова. Роль сорта в формировании энтомокомплексов в агроценозах пшеницы яровой и озимой/ Л. И. Трепашко, С. В. Бойко, О. Ф. Слабожанкина. Влияние внесения безводного аммиака на вредителей сельскохозяйственных культур и почвенных энтомофагов/ Л. И. Трепашко, О. В. Ильюк, М. Г. Немкевич. Видовой состав фитофагов люцернового агроценоза в правобережной лесостепи Украины/ В. П. Федоренко, И. В. Яковлев. Распространенность фитофагов в насаждениях аронии черноплодной в Беларуси/ С. И. Ярчаковская, Р. Л. Михневич. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; Система управления качеством энтомологической продукции с использованием информационных технологий/ В. М. Бельченко, И. С. Чернова. Технология защиты моркови столовой от вредных организмов/ И. Г. Волчкевич, Ф. А. Попов, Н. Н. Колядко. О системе управления фитосанитарной ситуацией в агробиоценозах семенного картофеля/ М. И. Жукова [и др.]. Разработка методики определения остаточных количеств флутриафола в семенах и масле льна и рапса методом ГХ-МС/ М. Ф. Заяц, М. М. Кивачицкая, М. А. Заяц. Поведение фунгицида Юниформ, СЭ на овощных культурах и картофеле/ М. М. Кивачицкая. Определение микроколичеств додина в растительной продукции, почве и воде экстракционно-фотометрическим методом/ П. М. Кислушко. ГИС технологии в практике проведения карантинного мониторинга агроценозов Одесской области/ Ю. Э. Клечковский [и др.]. Остаточные количества пестицидов в зерновых культурах после применения средств химической защиты/ Н. В. Петрашкевич, М. Ф. Заяц. Повышение урожайности гречихи с помощью обработки ее посевов десикантами/ А. В. Рарок.
Экземпляры : всего : ОКД/НП-632.9(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/НП-632.9(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году/ З. В. Ловкис (стр.3-8)
Ловкис З. В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис (стр.8-17)
Петрова Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками/ Ж. О. Петрова (стр.17-21)
Лаптенок Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок [и др.] (стр.22-26)
Куликов А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги/ А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова (стр.27-36)
Петюшев Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.36-39)
Кулаковский В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь/ В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк (стр.40-47)
Никулина О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский (стр.47-53)
Давыдова Е. А. Идентификация географического происхождения сыров/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-58)
Забалуева Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас/ Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина (стр.58-63)
Павловская Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов/ Л. М. Павловская, С. Н. Голубева (стр.63-68)
Почицкая И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко (стр.68-75)
Силич М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.75-81)
Тимофеева В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.81-85)
Тананайко Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.85-92)
Почицкая И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская (стр.92-98)
Почицкая И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono/ И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова (стр.98-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/Т 41
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Лавшук В. Д., Назарова Ю. С., Тюникова Д. В.
Заглавие : Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 81-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--безалкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--водные экстракты--экстракты--плоды--соки--плодово-ягодные соки--продукты питания--антоцианы--пигменты--беларусь--снг--17-19
Аннотация: Статья посвящена разработке и оптимизации технологических параметров экстракции чернослива на воде и ягодных соках. Обоснован выбор чернослива в качестве объекта исследований. Определено содержание растворимых сухих веществ и антоцианов в полученных экстрактах. Оптимизированы технологические параметры экстракции чернослива водой и ягодными соками.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси