На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (119)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Субоч, Ф. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Гусаков В. Г. Механизмы устойчивого сбалансированного развития продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза/ В. Г. Гусаков [и др.]
Байгот М. С. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции Беларуси на внешних рынках: методология оценки и реализация экспортного потенциала/ М. С. Байгот (стр.19-29)
Запольский М. И. Научные основы интеграционных процессов в АПК Беларуси/ М. И. Запольский (стр.30-35)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Михайловская Н. А. Влияние обеспеченности дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием на ее биологическую активность и урожайность сельскохозяйственных культур/ Н. А. Михайловская [и др.] (стр.36-46)
Привалов Ф. И. Перспективы возделывания, селекции и семеноводства люпина в Беларуси/ Ф. И. Привалов, В. Ч. Шор (стр.47-53)
Долматович Т. В. Маркирование генов устойчивости к бурой ржавчине и их экспрессия на разных стадиях онтогенеза у сортов и перспективных образцов озимого тритикале/ Т. В. Долматович [и др.] (стр.54-59)
Божидай Т. Н. Анализ генетической стабильности растений голубики сорта Duke, полученных в культуре in vitro/ Т. Н. Божидай, Н. Н. Волосевич, Н. В. Кухарчик (стр.60-63)
Тарасевич А. Г. Химический состав валерианы лекарственной и вынос элементов минерального питания продукцией/ А. Г. Тарасевич, В. В. Лапа, Г. М. Милоста (стр.64-69)
Бойко С. В. Пьявицы p. Oulema в агроценозах зерновых культур Беларуси/ С. В. Бойко, О. Ф. Слабожанкина (стр.70-75)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко И. П. Репродуктивные качества свиноматок при скрещивании с гибридными хряками специализированных мясных пород/ И. П. Шейко [и др.] (стр.76-80)
Голушко В. М. Субстрат после выращивания гриба вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) в кормлении крупного рогатого скота/ В. М. Голушко [и др.] (стр.81-88)
Никитина И. А. Влияние направленного отбора в ряде поколений на продуктивные и мясные качества уток кросса "Темп"/ И. А. Никитина (стр.89-94)
Агеец В. Ю. Экологические проблемы рыбоводства в Республике Беларусь и пути их решения/ В. Ю. Агеец (стр.95-101)
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Ленский А. В. Методические аспекты оптимизации парка технических средств для растениеводства/ А. В. Ленский, Е. М. Иванов, Е. Каждан (стр.102-111)
Китун А. В. Малозатратный способ формирования кормосмеси животным/ А. В. Китун (стр.112-117)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Ловкис З. В. Фильтрация жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях/ З. В. Ловкис, М. П. Шабета (стр.118-125)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 631.145/Г 96
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Субоч Ф. И.
Заглавие : Концепция построения регионального агропромышленного формирования нового типа
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 35. - С.3-17: рис. (Шифр Ж 123/2007/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 631.151.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): региональные программы--программы--агропромышленные объединения--апк--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--перерабатывающие отрасли апк--инновации--холдинги--предприятия--устойчивое развитие--с-х предприятия--предприятия--диверсификация производства--управление производством--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Субоч Ф. И.
Заглавие : Продовольственная конкурентоспособность как стратегия устойчивого инновационного развития АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 2. - С.5-11: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 338.436 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--устойчивое развитие--продовольственная политика--продовольственная безопасность--производство--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--конкуренция--экономическая эффективность--экономические показатели--маркетинг--рынок--инновации--беларусь--снг--
Аннотация: В статье излагается новый взгляд на формирование и поддержание продовольственной конкурентоспособности на основе устойчивого инновационного развития АПК. В данной связи дается определение понятия «продовольственная конкурентоспособность», основные условия и факторы ее обеспечения. Приводятся модель и механизм устойчивого развития предприятия. Формулируется методология создания рыночных продуктовых кооперативно-интеграционных объединений, а также методика прямых экономических взаимоотношений между различными структурами систем АПК в целях стабилизации и роста доходности субъектов хозяйствования. Излагается стратегия инновационного развития агропромышленного производства.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Субоч Ф. И.
Заглавие : Стратегия коэволюционного развития предприятий перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных товаропроизводителей АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.9-12: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--с-х предприятия--интеграция--экономическая интеграция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция сельского хозяйства--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: В статье изложена идеология коэволюционного процесса интеграции, согласно которой можно определить коэволюцию предприятий перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных организаций как совокупность органически целостных изменений, приводящих к значительному усилению их взаимосвязанности (появление единства целей, формирование на этой основе принципиально нового качества взаимного воздействия на научно-технический прогресс), при переходе АПК к устойчивому развитию. Таким образом, применение теории коэволюционного развития к предприятиям перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным организациям как подсистеме народного хозяйства позволяет выявить сущность процесса «конверсии» в АПК. Это позволяет воспринимать АПК не только как потребителя государственных ресурсов, но и как часть экономики, обеспечивающую необходимые объемы производства продовольствия.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.115.8/З-35
Автор(ы) : Гусаков Е. В., Скоропанова Л. С., Субоч Ф. И., Чаусов С. А., Халецкий И. С.
Заглавие : Зарубежный опыт организации эффективных кооперативно-интеграционных объединений
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 84-99: рис. (Шифр Ж 123/2020/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115.8 + 631.151.6 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночная экономика--аграрная экономика--экономика--апк--кооперация--с-х кооперация--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--агропромышленные объединения--с-х предприятия--холдинги--кластеры--объединения--кооперативы--предприятия--транснациональные корпорации--корпорации--корпоративное управление--управление предприятием--государственное регулирование--правовое регулирование--зарубежный опыт--страны мира--20-35
Аннотация: Исследован зарубежный опыт организации эффективных кооперативно-интеграционных объединений. Отмечено, что организация данных объединений, существующая практически во всех развитых странах мира, во многом применима и для Республики Беларусь в период развития рыночных отношений, а также подчеркнуто, что положительным моментом является то, что при создании кооперативно-интеграционных структур существуют варианты выбора форм хозяйствования с учетом условий, интересов и возможностей производителей сельхозпродукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Запольский, Михаил Иванович, Пилипук, Андрей Владимирович, Субоч Ф. И.
Заглавие : Концептуальные подходы по формированию интеграционного поля продовольственной конкурентоспособности в условиях функционирования Единого экономического пространства государств Таможенного Союза
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 4. - С. 23-36: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 339.137 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая интеграция--интеграция--глобализация--конкурентоспособность--региональная политика--политика--макроэкономика--экономический анализ--устойчивое развитие--конкуренция--снг--
Аннотация: В условиях недостаточной конкурентности внутреннего рынка и качества экономического роста белорусской экономики усиление национальной продовольственной конкурентоспособности является наиболее значимым приоритетом, реализация которого возможна путем использования преимуществ региональной экономической интеграции в рамках торгово-экономических сообществ в рамках Единого экономического пространства. Установлено, что интеграционное поле продовольственной конкурентоспособности стран Единого экономического пространства начинает менять свои масштабы, что с неизбежностью вызывает потребность модификации экономического взаимодействия входящих в него стран. Для достижения обозначенных целей разработана институциональная модель инновационно-кластерной продовольственной системы ЕЭП, базирующаяся на взаимодействии инновационных предприятий и развитых отраслей АПК стран-участников в рамках межгосударственных кластеров по продуктовому признаку, что способствует формированию соконкурентного поля в рамках ЕЭП и создает благоприятные возможности для выделения и развития специализированных сегментов на продуктовых рынках.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33/М 55
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Шпак, Александр Петрович, Запольский, Михаил Иванович, Пилипук, Андрей Владимирович, Субоч Ф. И.
Заглавие : Механизмы устойчивого сбалансированного развития продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 4-18: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическая политика--продовольственная политика--кластеры--объединения--экономическая интеграция--интеграция--социально-экономическое развитие--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира--15-22
Аннотация: На основе проведенных исследований установлено, что целостность кластерного институционального пространства оказывает непосредственное воздействие на свойства и качества отдельных элементов, составляющих продовольственную систему ЕАЭС. Их развитие становится невозможным или неэффективным вне системы, вне взаимодействия с другими ее элементами. Свойства продуктовых структур как целостной продовольственной системы ЕАЭС определяются не только и не столько суммированием отдельных элементов, сколько свойствами их структуры, особыми системообразующими интеграционными связями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Дурович В. А., Кулага И. В., Гвоздева И. А.
Заглавие : Организационно-экономические аспекты эффективного развития перерабатывающей промышленности на основе интеграционных процессов в АПК
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.321-328: рис. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.6 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленная переработка--переработка--перерабатывающие отрасли апк--правовые вопросы--организационно-правовые формы предприятий--экономическая интеграция--кооперация--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.21/П 18
Автор(ы) : Паромчик И. И., Скачков Е. Н., Субоч Ф. И.
Заглавие : Переработка картофеля на технические цели
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 337-344: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--побочная продукция--продукция--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--порошкообразные картофелепродукты--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--производство--бумажная промышленность--перфокарточная бумага--бумага--технические показатели--реагенты--техническое использование--техническое назначение--эффективность--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Запольский, Михаил Иванович, Субоч Ф. И.
Заглавие : Институциональная модель национальной продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 2. - С.20-28: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--продовольственный комплекс--продукция сельского хозяйства--конкурентоспособность--инновации--экономическое стимулирование--инвестиционная политика--экономическая политика--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--беларусь--снг--
Аннотация: В статье представлены результаты исследования проблем национальной продовольственной конку-рентоспособности: предложена ее институциональная модель, выделены три ключевых институциональных поля – инновационное, инвестиционное и интеграционное. Обозначены направления и критерии усиления продовольственной конкурентоспособности с точки зрения необходимости и целесообразности интенсификации усилий государства по формированию
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Субоч Ф. И., Лопатнюк Л. А.
Заглавие : Разработка теоретических основ формирования экономических взаимоотношений предприятий перерабатывающей промышленности в агропромышленных объединениях
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 38. - С. 143-161: табл. - (Шифр Ж 123/2010/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--модернизация--конкурентоспособность--экономические связи--производственные отношения--прямые связи--беларусь--снг--
Аннотация: В ходе проведенных исследований изучены приоритетные тенденции устойчивого конкурентоспособного развития как важного фактора формирования экономических взаимоотношений предприятий перерабатывающей промышленности в агропромышленных объединениях. В основе направлений по совершенствованию экономических взаимоотношений предприятий перерабатывающей промышленности лежит стратегия, нацеленная на повышение эффективности инновационной деятельности сфер АПК.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году/ З. В. Ловкис (стр.6-12)
Ловкис З. В. Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.13-19)
Толчикова А. И. Роль пребиотических пищевых волокон в питании/ А. И. Толчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов (стр.20-28)
Мельникова Л. А. Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня (стр.29-41)
Урсул О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции/ О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко (стр.42-51)
Вершинина О. Л. Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.52-56)
Субоч Ф. И. Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности/ Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис (стр.57-61)
Груданов В. Я. Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель (стр.62-70)
Росляков Ю. Ф. Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий (стр.71-74)
Ловкис З. В. Влияние ширины лопасти на рабочий процесс роторного нагревателя/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.75-80)
Элькаиб Х. М. Применение экстрактов лекарственных растений, произрастающих в Ливии, для защиты пищевых продуктов от микробной порчи/ Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев (стр.81-90)
Шелегова Н. А. Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова [и др.] (стр.91-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436/П 47
Автор(ы) : Позняк С. М., Субоч Ф. И.
Заглавие : Аспекты инновационно-интеграционной деятельности национальных и межнациональных продуктовых структур в условиях функционирования ЕЭП и становления ЕврАзЭС
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 132-150: рис. - (Шифр Ж 123/2013/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--продовольственный комплекс--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--инновации--международные организации--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439/П 47
Автор(ы) : Позняк С. М., Субоч Ф. И.
Заглавие : Современные тенденции развития национальных и межнациональных продуктовых структур в продовольственной системе ЕЭП и ЕвраАзЭС
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 176-191: ил. (Шифр Ж 123/2014/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--продовольственная политика--продовольственная безопасность--конкурентоспособность--продукты питания--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/П 78
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Пилипук, Андрей Владимирович, Дурович В. А., Пронина Т. С., Лопатнюк Л. А.
Заглавие : Продовольственная конкурентоспособность в аспекте инновационного развития агропромышленного комплекса
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. 347-360: табл. (Шифр Ж 123/2008/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 338.439.02 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продовольственный комплекс--продовольственная проблема--продукты питания--конкурентоспособность--инновации--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.115.8/С 56
Автор(ы) : Гусаков Е. В., Скоропанова Л. С., Субоч Ф. И., Чаусов С. А.
Заглавие : Совершенствование механизма кооперативно-интеграционного взаимодействия субъектов хозяйствования в агропромышленном комплексе Беларуси
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 64-73: рис. (Шифр Ж 123/2021/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115.8 + 631.151.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--хозяйствующие субъекты--межхозяйственная кооперация--кооперация--интеграция--агропромышленная интеграция--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--экономический механизм--экономика--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--обменно-распределительные отношения--модели--беларусь--страны мира--21-38
Аннотация: Исследован механизм кооперативно-интеграционного взаимодействия субъектов хозяйствования в агропромышленном комплексе Беларуси и внесены предложения no его совершенствованию. Установлено, что основными элементами данного механизма, оказывающими существенное влияние на результативность функционирования субъектов хозяйствования, являются ценовой, инвестиционный и стимулирования труда.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Пилипук, Андрей Владимирович
Заглавие : Аспекты развития мясо-молочной промышленности в интеграционной системе с позиции маркетинговой стратегии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.17-25. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.6 + 637 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясо-молочное направление--направление производства--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--конкурентоспособность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--объем производства--мтб--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--переоборудование--инновации--финансово-промышленные группы--предприятия--экономический анализ--рыночные отношения--рыночная экономика--контроль--беларусь--
Аннотация: В статье рассматриваются аспекты развития интеграционных процессов мясо-молочной промышленности АПК с позиции маркетинговой стратегии. Для повышения эффективности мясо-молочного подкомплекса предлагается создание организационно-управленческой модели вертикально интегрированной маркетинговой структуры на юге Минской области. Обоснована перспективность ориентации деятельности интегрированных структур на удовлетворение и развитие потребностей конкретных целевых сегментов потребителей. Выделяются основные этапы стратегии и направления ее совершенствования. Внутри каждого этапа описывается комплекс ключевых мероприятий и мер, необходимых для становления и развития предприятий, входящих в состав интегрированного формирования. Определены основные элементы конкурентоспособности и аспекты ее влияния на эффективность деятельности интегрированной структуры.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.436.33/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Возняк М. П.
Заглавие : Добавленная стоимость инноваций в кластерообразующей платформе
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2017. - Вып. 45. - С. 120-132 (Шифр Ж 123/2017/Вып. 45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавленная стоимость--нтп--апк--новые технологии--технологии--нанотехнологии--конкурентоспособность--кластеры--объединения--ес--международные организации--продовольственная политика--социально-экономическая политика--беларусь--снг--17-34
Аннотация: Исследована цепочка высокой добавленной стоимости инноваций, a также условия и ключевые факторы кластерной организации агропромышленного комплекса.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Позняк С. М.
Заглавие : Инновационная деятельность предприятий перерабатывающей промышленности
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 252-268: табл. - (Шифр Ж 123/2012/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 637.5 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--конкурентоспособность--инвестиционная политика--экономическая политика--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Инновационная деятельность сфер АПК в аспекте усиления продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.5-15: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--инновации--развитие отрасли--государственное регулирование--государственная политика--производство с-х продукции--качество продукции--экономические показатели--мтб--финансирование--производственные ресурсы--экономические ресурсы--перспективы развития--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье излагается сущность и значимость инновационной деятельности сфер АПК в аспекте усиления продовольственной конкурентоспособности. Кластерная форма организации инновационной деятельности приводит к созданию особой формы взаимодействия сфер АПК, которая позволяет ускорить диффузию инноваций в общем региональном экономическом пространстве. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного конгломерата, дается принципиальная схема модели инновационного развития агропромышленного комплекса.The article considers the essence and importance of the innovation activity of spheres of agroindustrial complex in the aspect of the strengthening of food competitiveness. The claster form of organization of the innovation activity results in creating a special form of interaction between spheres of agroindustrial complex. Such interaction allows speeding up the diffusion of innovations in the common regional economic space. The factors most considerably influencing the formation and development of an agroindustrial conglomerate are presented. The basic scheme of the model of the innovation development of agroidustrial complex is given.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси