На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (279)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Субоч, Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Субоч Ф. И.
Заглавие : Стратегия коэволюционного развития предприятий перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных товаропроизводителей АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.9-12: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--с-х предприятия--интеграция--экономическая интеграция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция сельского хозяйства--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: В статье изложена идеология коэволюционного процесса интеграции, согласно которой можно определить коэволюцию предприятий перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных организаций как совокупность органически целостных изменений, приводящих к значительному усилению их взаимосвязанности (появление единства целей, формирование на этой основе принципиально нового качества взаимного воздействия на научно-технический прогресс), при переходе АПК к устойчивому развитию. Таким образом, применение теории коэволюционного развития к предприятиям перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным организациям как подсистеме народного хозяйства позволяет выявить сущность процесса «конверсии» в АПК. Это позволяет воспринимать АПК не только как потребителя государственных ресурсов, но и как часть экономики, обеспечивающую необходимые объемы производства продовольствия.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Пилипук, Андрей Владимирович
Заглавие : Место и роль фирменной торговли в процессе интеграции молочнопродуктового подкомплекса Минской области
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.329-346: рис. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.32 + 631.14 + 637.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное дело--маслодельная промышленность--сыроделие--молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--экономическая интеграция--торговые фирмы--фирмы--минская обл--беларусь--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Дурович В. А., Кулага И. В., Гвоздева И. А.
Заглавие : Организационно-экономические аспекты эффективного развития перерабатывающей промышленности на основе интеграционных процессов в АПК
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.321-328: рис. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.6 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленная переработка--переработка--перерабатывающие отрасли апк--правовые вопросы--организационно-правовые формы предприятий--экономическая интеграция--кооперация--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Пилипук, Андрей Владимирович
Заглавие : Аспекты развития мясо-молочной промышленности в интеграционной системе с позиции маркетинговой стратегии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.17-25. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.6 + 637 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясо-молочное направление--направление производства--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--конкурентоспособность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--объем производства--мтб--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--переоборудование--инновации--финансово-промышленные группы--предприятия--экономический анализ--рыночные отношения--рыночная экономика--контроль--беларусь--
Аннотация: В статье рассматриваются аспекты развития интеграционных процессов мясо-молочной промышленности АПК с позиции маркетинговой стратегии. Для повышения эффективности мясо-молочного подкомплекса предлагается создание организационно-управленческой модели вертикально интегрированной маркетинговой структуры на юге Минской области. Обоснована перспективность ориентации деятельности интегрированных структур на удовлетворение и развитие потребностей конкретных целевых сегментов потребителей. Выделяются основные этапы стратегии и направления ее совершенствования. Внутри каждого этапа описывается комплекс ключевых мероприятий и мер, необходимых для становления и развития предприятий, входящих в состав интегрированного формирования. Определены основные элементы конкурентоспособности и аспекты ее влияния на эффективность деятельности интегрированной структуры.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф.И.
Заглавие : Перспективы организационно-экономического совершенствования интеграционных формирований молочно-продуктового подкомплекса юга Минской области
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.24-31. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 637.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--организационная структура--интеграция--конкурентоспособность--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--мтб--сбыт--маркетинг--финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--минская обл--
Аннотация: Перед молочно-продуктовым подкомплексом республики стоит задача не только достичь положительных сдвигов в производстве, но и быстро перейти на новый этап экономического развития. Актуальной и пока нерешенной проблемой на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности остается высокая энергоемкость и материалоемкость производства. Необходима коренная реконструкция этих предприятий с целью перехода на энерго- и ресурсосберегающие технологии. Для этого требуются крупные инвестиции, привлечение которых должно стимулироваться государством. Проанализировано состояние молочно-продуктового подкомплекса юга Минской области, определены проблемы, стоящие перед ней. Предложены меры для повышения эффективности молочной отрасли.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Продовольственная конкурентоспособность как концепция структурно-динамического развития производственных систем в агропромышленных объединениях нового типа
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 9. - С.2-11: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2007/9). - ISSN 1818-9806
УДК : 338.436 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--апк--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--кооперация--интеграция--структура производства--товаропроизводители--перерабатывающие отрасли апк--холдинги--предприятия--организационно-правовые формы предприятий--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Пилипук, Андрей Владимирович
Заглавие : Социально-экономические предпосылки становления и коэволюционного развития АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 3. - С.29-38: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социально-экономическое развитие--инвестиционная политика--экономическая политика--интеграция--кооперация--с-х производство--производство--перерабатывающие отрасли апк--фирменная торговля--торговля--конкурентоспособность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: В статье выявлены социально-экономические предпосылки становления и поступательного коэволюционного развития предприятий АПК. Определены приоритеты инвестиционной политики и механизм экономических взаимоотношений участников интеграционного процесса как одного из направлений коэволюционного развития. Рассмотрена роль фирменной торговли в экономической деятельности агропромышленных предприятий и ее развитие при усилении конкуренции на продовольственном рынке. Освещена логическая модель непрерывного развития перерабатывающей промышленности на основе кооперативно-интеграционных отношений и выделены ключевые факторы успеха, играющие решающую роль в достижении стратегических целей предприятия.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Субоч Ф. И.
Заглавие : Продовольственная конкурентоспособность как стратегия устойчивого инновационного развития АПК
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 2. - С.5-11: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 338.436 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--устойчивое развитие--продовольственная политика--продовольственная безопасность--производство--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--конкуренция--экономическая эффективность--экономические показатели--маркетинг--рынок--инновации--беларусь--снг--
Аннотация: В статье излагается новый взгляд на формирование и поддержание продовольственной конкурентоспособности на основе устойчивого инновационного развития АПК. В данной связи дается определение понятия «продовольственная конкурентоспособность», основные условия и факторы ее обеспечения. Приводятся модель и механизм устойчивого развития предприятия. Формулируется методология создания рыночных продуктовых кооперативно-интеграционных объединений, а также методика прямых экономических взаимоотношений между различными структурами систем АПК в целях стабилизации и роста доходности субъектов хозяйствования. Излагается стратегия инновационного развития агропромышленного производства.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 631.145/Г 96
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Субоч Ф. И.
Заглавие : Концепция построения регионального агропромышленного формирования нового типа
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 35. - С.3-17: рис. (Шифр Ж 123/2007/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 631.151.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): региональные программы--программы--агропромышленные объединения--апк--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--перерабатывающие отрасли апк--инновации--холдинги--предприятия--устойчивое развитие--с-х предприятия--предприятия--диверсификация производства--управление производством--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Продовольственная конкурентоспособность в аспекте коэволюционно-инновационного взаимодействия поставщиков сырья и предприятий перерабатывающей промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.15-23: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--перерабатывающие отрасли апк--экономика--производство с-х продукции--инновации--ассортимент--маркетинг--рынок--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье излагается сущность и значимость коэволюционно-инновационного взаимодействия субъектов хозяйствования в рыночных условиях. В данной связи дается определение понятия "коэволюционно-инновационное взаимодействие", основные условия и факторы ее функционирования. Приводятся модель коэволюционно-инновационного взаимодействия сфер АПК и стратегия развития региона в аспекте продовольственной конкурентоспособности. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного конгломерата, дается принципиальная схема формирования и активизации коэволюционно-инновационных векторов экономического развития региона. Разработана модель опережающего коэволюционно- инновационного развития регионального АПК, которая позволяет установить доминирующие характеристики стратегии устойчивости региона и сделать вывод о продовольственной конкурентоспособности как парадигмы развития агропромышленного комплекса.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Инновационно-системная реструктуризация производственной деятельности перерабатывающего предприятия на основе мобилизации ресурсного потенциала
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 7. - С.7-17: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 005.591.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--производственные мощности--мтб--убыточные хозяйства--хозяйства--ресурсное обеспечение--мтб--модернизация--модели--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.32/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Продовольственный конгломерат в аспекте коэволюционно-инновационного развития
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 2. - С.7-17: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/2). - ISSN 1818-9806
УДК : 338.436.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--продовольственный комплекс--апк--конкурентоспособность--инновации--инвестиции--финансирование--нтп--региональная политика--политика--перерабатывающие отрасли апк--модернизация--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/П 78
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Пилипук, Андрей Владимирович, Дурович В. А., Пронина Т. С., Лопатнюк Л. А.
Заглавие : Продовольственная конкурентоспособность в аспекте инновационного развития агропромышленного комплекса
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. 347-360: табл. (Шифр Ж 123/2008/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 338.439.02 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продовольственный комплекс--продовольственная проблема--продукты питания--конкурентоспособность--инновации--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.21/П 18
Автор(ы) : Паромчик И. И., Скачков Е. Н., Субоч Ф. И.
Заглавие : Переработка картофеля на технические цели
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 337-344: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--побочная продукция--продукция--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--порошкообразные картофелепродукты--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--производство--бумажная промышленность--перфокарточная бумага--бумага--технические показатели--реагенты--техническое использование--техническое назначение--эффективность--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Коэволюция сфер АПК как «средство производства» продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - Вып. 37. - С. 346-359: рис. (Шифр Ж 123/2009/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--тенденции развития--развитие--развитие отрасли--перспективы развития--производственные отношения--способ производства--амортизация экономическая--себестоимость--экономическая интеграция--интеграция--сотрудничество--синергизм--форма взаимоотношений--агропромышленные комплексы--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Инновационная деятельность сфер АПК в аспекте усиления продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.5-15: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--инновации--развитие отрасли--государственное регулирование--государственная политика--производство с-х продукции--качество продукции--экономические показатели--мтб--финансирование--производственные ресурсы--экономические ресурсы--перспективы развития--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье излагается сущность и значимость инновационной деятельности сфер АПК в аспекте усиления продовольственной конкурентоспособности. Кластерная форма организации инновационной деятельности приводит к созданию особой формы взаимодействия сфер АПК, которая позволяет ускорить диффузию инноваций в общем региональном экономическом пространстве. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного конгломерата, дается принципиальная схема модели инновационного развития агропромышленного комплекса.The article considers the essence and importance of the innovation activity of spheres of agroindustrial complex in the aspect of the strengthening of food competitiveness. The claster form of organization of the innovation activity results in creating a special form of interaction between spheres of agroindustrial complex. Such interaction allows speeding up the diffusion of innovations in the common regional economic space. The factors most considerably influencing the formation and development of an agroindustrial conglomerate are presented. The basic scheme of the model of the innovation development of agroidustrial complex is given.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Концепция инновационного развития перерабатывающей промышленности и проблемы ее реализации
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.20-32: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 664 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--развитие отрасли--модернизация--продовольственная программа--продовольственная политика--конкурентоспособность--интеграция--производственная инфраструктура--инфраструктура--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Аннотация: В статье излагается сущность инновационного развития перерабатывающей промышленности, позволившая установить, что инновационная составляющая является неотъемлемой частью формирования конкурентных преимуществ. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его реализации, выступает приоритетной стратегией поступательного развития агропромышленного комплекса. Определена значимость инновационной деятельности сфер АПК в аспекте усиления продовольственной конкурентоспособности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Законы синергетики в спектре продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 9. - С. 2-23. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продукция сельского хозяйства--конкурентоспособность--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инновации--подкомплексы апк--апк--качество с-х продукции--качество--перерабатывающие отрасли апк--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137.2/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф., Позняк С.
Заглавие : Продовольственная конкурентоспособность как экономическая категория и как средство повышения эффективности хозяйствования
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 11. - С. 16-29: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--перерабатывающая промышленность--промышленность--экспорт--торговля--подкомплексы апк--апк--мтб--денежные средства--платежеспособность--финансовое положение--производственные затраты--себестоимость--производство с-х продукции--инновации--диверсификация производства--управление производством--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.02/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Этапы реализации стратегии продовольственной конкурентоспособности в аспекте изменений внутренней и внешней среды
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 6. - С. 7-24. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2009/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--агропромышленные комплексы--подкомплексы апк--маркетинг--рынок--сырье--инновации--торговая марка--обозначения на продукции--молочные продукты--перерабатывающие отрасли апк--модели--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси