На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (33)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Силич, М. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году/ З. В. Ловкис (стр.3-8)
Ловкис З. В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис (стр.8-17)
Петрова Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками/ Ж. О. Петрова (стр.17-21)
Лаптенок Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок [и др.] (стр.22-26)
Куликов А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги/ А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова (стр.27-36)
Петюшев Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.36-39)
Кулаковский В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь/ В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк (стр.40-47)
Никулина О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский (стр.47-53)
Давыдова Е. А. Идентификация географического происхождения сыров/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-58)
Забалуева Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас/ Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина (стр.58-63)
Павловская Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов/ Л. М. Павловская, С. Н. Голубева (стр.63-68)
Почицкая И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко (стр.68-75)
Силич М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.75-81)
Тимофеева В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.81-85)
Тананайко Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.85-92)
Почицкая И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская (стр.92-98)
Почицкая И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono/ И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова (стр.98-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Наука, питание и здоровье/ З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков (стр.4-12)
Мойсеенок А. Г. Незаменимые факторы питания/ А. Г. Мойсеенок (стр.12-20)
Лаптенок Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении/ Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.20-28)
Каляда Е. В. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей/ Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева (стр.28-34)
Кизеева Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования/ Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.34-41)
Почицкая И. М. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева (стр.41-46)
Куцык Т. П. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта/ Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель (стр.46-53)
Усеня Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова (стр.53-59)
Шадыро О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева (стр.60-68)
Ловкис З. В. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская (стр.69-74)
Силич М. В. Исследование xaрактеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.74-84)
Ловкис З. В. Исследование рабочих характеристик дымогенератора/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь (стр.84-92)
Мельникова Л. А. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков/ Л. А. Мельникова, К. С. Рябова (стр.92-97)
Ивашкевич Л. С. Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде/ Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова (стр.97-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Горбачева Т. В., Силич М. В.
Заглавие : Радиологический контроль продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.83-89: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 664 + 502.175 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сырье--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--радионуклиды--изотопы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационная безопасность--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--контроль качества--исследования--чернобыльская аэс--аэс--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Силич М. В.
Заглавие : Содержание ароматообразующего компонента (метилантранилата) в винодельческой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 59-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--ароматизаторы--пищевые добавки--вина--виноградные вина--виноматериалы--сырье--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Использование натурального пряно - ароматического сырья при производстве ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 60-65: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--ароматизированные вина--виноградные вина--эфирные масла--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование xaрактеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 74-84: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--виноматериалы--с-х культуры--виноград--сорта--бродильное производство--виноделие--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--вина--виноградные вина--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--органические соединения--ароматические соединения--фенольные соединения--содержание веществ--минеральные вещества--углеводы--снг--беларусь--17-26
Аннотация: В статье представлены исследования опытных образцов виноматериалов из винограда сортов Кристалл, Бианка, Зилга и Маршал Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Полученные в результате брожения виноградные виноматериалы соответствовали всем необходимым физико-химическим показателям и органолептическим характеристикам. Проанализированы минеральный и компонентный состав виноматериалов, составлены профилограммы для каждого сорта винограда по основным ароматическим соединениям. Опытные образцы виноградных виноматериалов содержали массовую долю фосфора, калия, натрия, железа, меди и цинка в диапазонах, характерных для данных наименований продуктов. Соотношение К и Na в виноматериалах находилось в характеристических промежутках, свойственных для качественных вин. Содержание общих фенольных соединений в красных образцах виноматериалов, позволяет рекомендовать потребление готового продукта в профилактических целях для предотвращения преждевременного старения и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования, приведенные в статье, подтверждают возможность применения белорусских сортов винограда в производстве ароматизированных вин для расширения рынка винодельческой продукции.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Исследование дескрипторов вкуса и аромата пряного растительного сырья, применяемого для создания ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 62-67: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--вкусовые качества--органолептические показатели--газовая хроматография--хроматография--эфирные масла--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 75-81: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--сорта--бианка--кристалл--зилга--маршалл фош--химический состав--характеристики--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--вкусовые качества--органолептические показатели--запах--аромат--виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--беларусь--снг--17-19
Аннотация: В статье представлены исследования винограда сортов Кристалл, Бианка, Зилга и Mapшалл Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Отмечены хорошие качества выбранных сортов, отличающихся повышенной зимостойкостью, высокой адаптивностью и стабильностью плодоношения в природно-климатических условиях Беларуси. Проведен анализ его минерального и компонентного состава, составлены ароматические профили каждого сорта no его основным соединениям. Отмечено, что содержание макро- и микроэлементов в изученных образцах было в пределах допустимых концентраций. Определены основные группы ароматических компонентов, формирующих неповторимый вкусо-ароматический букет определенного сорта винограда, выращенного на территории Республики Беларусь. Использование белорусских сортов винограда при производстве ароматизированных вин позволит расширить и улучшить ассортимент выпускаемой продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Совершенствование технологии изготовления водно-спиртовых экстрактов для производства ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 36-42: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 663.5 + 543.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--водно-спиртовые растворы--растворы--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--водные экстракты--спиртовые экстракты--экструзия--технологические процессы--эфирные масла--органолептические показатели--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг--
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси