На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (144)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Саханчук, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Бондарь Н. Ф., Кот Е. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 83-92: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--зимний период--сезоны--стойловый период--стойловое содержание--кормление--рационы--баланс питательных веществ--бвмд--кормовые добавки--белково-витаминно-минеральные добавки--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--оплата корма--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Скармливание комплексной кормовой добавки в количестве 1,0 кг способствует повышению переваримости основных питательных веществ и молочной продуктивности животных, а также снижению затрат кормов на 8,0 %. Также отмечена более низкая стоимость 1 кг натурального молока по кормовым затратам, что позволило получить дополнительную прибыль от скармливания комплексной кормовой добавки в составе рациона.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А., Романович Ж. В.
Заглавие : Эффективность применения рациона с соотношением сенажа к зеленой массе многолетних трав 1:1 дойным коровам
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 55-62: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523.086.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--состав--характеристики--сенаж--растительные корма--зеленая масса--сочные корма--рубец--преджелудки--микрофлора--флора--рубцовое пищеварение--пищеварение--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--среднесуточный удой--жирность молока--белковость молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--21-52
Аннотация: Продуктивные качества животных в значительной степени зависят от полноценности кормления. Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке структуры рационов с различным соотношением концентратов, кукурузного силоса, преобладанием сенажа многолетних трав и зеленой массы в соотношении 1:1 в летне-пастбищный период. A также влияние разработанного рациона на молочную продуктивность, содержание жира, белка, лактозы в молоке, морфологические и биохимические показатели крови и экономические показатели. Определен качественный и количественный состав микрофлоры рубца и приведен сравнительный анализ баланса микроорганизмов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053
Автор(ы) : Попков Н. А., Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Невар А. А., Курепин А. А.
Заглавие : Эффективность новых заменителей цельного молока, обогащенных отечественными пробиотиками, при скармливании телятам
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 169-176: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053 + 636.2.084.1.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--зцм--искусственное молоко--бад--кормовые добавки--кормление--штаммы--таксоны--стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А.И., Ходосовский Д.Н., Капустин Н.К., Сергучев С.В.
Заглавие : Эффективность использования различных уровней энергии в рационах высокопродуктивных коров в период раздоя
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С.175-179 (Шифр Ж 104/1999/34)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.087.7 + 636.2 + 636.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--питательные вещества--уход за животными--молочная продуктивность--энергетическая ценность--энергия корма--кормовой животный жир--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--переваримость--кормовая ценность--обмен энергии--метаболизм--баланс питательных веществ--беларусь
Аннотация: Исследования по повышению концентрации энергии в сухом веществе рационов путем увеличения доли зерновых концентратов и других кормов. вырабатываемых на их основе.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 92-97: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--кормление--рационы--лактационный период--физиология животных--минеральные добавки--кормовые добавки --хром--микроэлементы--дозы--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--обмен веществ--метаболизм--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молочные качества--продуктивные качества--молоко--качество--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Приводятся результаты изучения эффективности воздействия различных уровней хрома в рационе (100, 115 и 125 % потребности) на продуктивность и качество молока коров, a также на физиологические процессы, протекающие в организме животных. Установлено положительное влияние на изучаемые показатели повышенного на 12,5 % в расчете на 1 кг сухого вещества уровня Cг, Zn, Mn, Со, I, Se в рационах высокоудойных коров в 1-ю треть лактации с преобладанием в них объемистых кормов по отношению к концентратам (43,5 : 56,5).
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Горячев И. И., Кирикович С. А., Невар А. А.
Заглавие : Энергетическая ценность травяных кормов в показателях чистой энергии лактации
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 278-285: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.085.25.086.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--молочный период--кормовые травы--кормовые культуры--энергетическая ценность--обменная энергия--переваримость--питательная ценность--рационы--состав кормов--корма--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А.Л., Капустин Н.К., Саханчук А.И., Кот Е.Г., Микуленок В.Г.
Заглавие : Химический состав и питательность райграсо-клеверных пастбищных травостоев
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.184-188 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.2 + 633.2.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культурные пастбища--пастбища--энергетическая ценность--кормовой белок--питательная ценность--химический состав--состав кормов--корма--бобовые травы--злаковые травы--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кормовые единицы--таблицы--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.413/С 87
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А.
Заглавие : Структура рационов коров с различным соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 139-146 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--молочный скот--породы крс--кормление--рационы--кормосмеси--корма--молочная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--рубцовое содержимое--рубцовое пищеварение--пищеварение--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приводятся данные экспериментальных исследований по разработке структуры рационов с соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав 1,5:1 и грубых кормов, проведенных на высокопродуктивных коровах основного цикла лактации в летне-пастбищный период. Установлено их влияние на молочную продуктивность, содержание жира, белка, лактозы в молоке, морфологические и биохимические показатели крови, качественный и количественный состав микрофлоры рубца, процессы рубцового пищеварения животных и экономические показатели.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попков Н. А., Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Невар А. А., Бученко В. П., Барановский, Михаил Васильевич
Заглавие : Структура рационов коров во 2-ю треть лактации для получения сыропригодного молока при летнем кормлении
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 24-30: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084/.085 + "322" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--рационы--лактация--секреция--молоко--летний период--сезоны--продуктивность--молочная продуктивность--сыры--молочные продукты--кормление--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается эффективность применения новой оптимальной структуры рациона коров во 2-ю треть лактации при летнем кормлении с соотношением концентрированных и объемистыхкормов в процентах по питательности соответственно 27:73 на проявление молочной продуктивности, состав и свойства молока, пригодного для изготовления ферментативных сыров с хорошей общей оценкой его органолептических свойств (на уровне 89 баллов), метаболизм организма коров и оплату корма продукцией.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попков Н. А., Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А., Бученко В. П., Барановский, Михаил Васильевич
Заглавие : Структура рационов коров в 1-ю треть лактации для получения сыропригодного молока при зимнем кормлении
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 17-24: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084/.085 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--рационы--лактация--секреция--молоко--зимний период--сезоны--продуктивность--молочная продуктивность--сыры--молочные продукты--кормление--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Приведена эффективность применения новой оптимальной структуры рациона для коров I треть лактации при зимнем кормлении с соотношением концентрированных и объёмистых кормов в процентах по питательности соответственно 35:65 на проявление молочной продуктивности, состав и свойства молока, пригодного для изготовления ферментативных сыров с хорошей общей оценкой органолептических свойств на уровне 90 баллов, метаболизм их организма и оплату корма продукцией.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084/С 56
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Дедковский В. А., Кирикович С. А., Буракевич Т. А., Горячева Е. В.
Заглавие : Совершенствование минерально-витаминного питания питания высокопродуктивных коров в основном цикле лактации в зимний период
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 2. - С. 204-212 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--породы крс--черно-пестрые породы--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--пищевые рационы--рационы--лактационный период--физиология животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--минеральное питание--питание животных--зимний период--сезоны--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каллаур М. Г., Саханчук А. И., Дедковский В. А., Невар А. А., Бученко В. П.
Заглавие : Совершенствование минерально-витаминного питания высокопродуктивных коров во 2-ю треть лактации при летнем кормлении
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 277-282: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.72/.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--кормовые добавки--витаминно-минеральные добавки--высокопродуктивные животные--с-х животные--молочная продуктивность--продуктивность--рационы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.523.085.1/С 53
Автор(ы) : Саханчук А. И., Буракевич Т. А., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Снижение количества используемых концентрированных кормов в рационах коров в период раздоя при летнем содержании
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 33-41: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523.085.1 + 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--раздой--уход за животными--содержание животных--летний период--сезоны--кормление--рационы--питательная ценность--переваримость--состав кормов--корма--концентрированные корма--объемистые корма--растительные корма--рубец--преджелудки--рубцовое пищеварение--пищеварение--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Приводятся данные по разработке типовых рационов с пониженным количеством используемых концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в период раздоя при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций, что выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А.И., Шорец Р.Д., Ходосовский Д.Н.
Заглавие : Совершенствование энергетического питания высокопродуктивных сухостойных коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1997. - Т.33. - С.157-160 (Шифр Ж 104/1997/33)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 636.2.085.2 + 636.2.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--рационы--сухое вещество--питательные вещества--переваримость--экономическая эффективность--живая масса--корма--беларусь
Аннотация: Результаты исследования по выявлению оптимального уровня концентрации обменной энергии в сухом веществе рационов сухостойных коров и ее влияние на состояние здоровья и переваримость питательных веществ.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А.И.
Заглавие : Влияние стравливания райграсо-клеверных пастбищных травостоев на молочную продуктивность коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.275-279 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.3.033 + 636.2.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культурные пастбища--пастбища--молочная продуктивность--злаковые травы--бобовые травы--пастбищеоборот--питательная ценность--химический состав--долголетние кормовые угодья--лугопастбищные угодья--таблицы--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.22/С 22
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 97-103: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.22 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--стойловый период--стойловое содержание--зимний период--сезоны--рационы --комбикорма--концентрированные корма--компоненты--мезга--отходы--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами --переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Рассматривается возможность использования мезги картофельной в составе комбикорма KK 60-C в зимний рацион при кормлении лактирующих коров в количестве 10 %. Ее включение способствует повышению переваримости основных веществ (особенно БЭВ), а также позволяет повысить молочную продуктивность на 4,9 %, содержание белка и жира в молоке на 0,02 п.п., снизить затраты на 4,2 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Эффективность применения комплексной кормовой добавки для лактирующих коров в зимне-стойловый период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 75-82: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.21.087.7 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--стойловый период--стойловое содержание--сезоны--зимний период--лактационный период--добавки--кормовые добавки--рационы--отходы спиртовой промышленности--пищеварение--рубцовое пищеварение--кровь--продуктивность--молочная продуктивность--беларусь--снг--18-44
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования комплексной кормовой добавки на основе послеспиртовой барды при кормлении высокопродуктивных коров в зимне-стойловый период. Введение данной добавки в количестве 0,5 кг, 1,0 и 1,5 кг в рационы позволило повысить молочную продуктивность на 7,5-7,9 %, способствовало увеличению выхода белка с суточным удоем на 0,01-0,02 п. п., повышению переваримости питательных веществ на 1,7-2,4 % и снижению затрат кормов на 8,2-9,6 %.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.2/.3/С 22
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Экономическая эффективность эксплуатации многокомпонентных бобово-злаковых пастбищ
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 180-187: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.3 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастбищные травосмеси--травосмеси--культурные пастбища--пастбища--кормовые единицы--энергетическая ценность--белки --пептиды--жирность молока--качество--обмен веществ--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Рубцовое пищеварение коров в период раздоя
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-95: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085/.087 + 612.3 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): раздой--уход за животными--коровы--крс--пищеварение--рубцовое пищеварение--зимний период--сезоны--рационы--кормление--переваримость--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--экономические показатели--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматривается влияние протекания ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период раздоя в зимний период. Установлено, что увеличение переваримости питательных веществ на 0,5-43 % способствовало активизации ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/С 22
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Буракевич Т. А.
Заглавие : Профилактика нарушений обмена веществ у высокопродуктивных коров в конце лактации в зимне-стойловый период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 96-104: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.391 + 636.22/.28.087.7 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нарушение обмена веществ--обмен веществ--метаболизм--профилактика--высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--лактация--секреция--зимний период--сезоны--стойловый период--стойловое содержание--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--среднесуточный удой--удои--продуктивность--молочная продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--17-17
Аннотация: Рассматриваются вопросы профилактики алиментарных болезней у высокопродуктивных коров в конце лактации за счет коррекции биологически активных веществ.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси