На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сафронова, Д. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Н 35
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Гапеева Л. А., Баровская Н. А., Мелешко Г. И.
Заглавие : Национальные стандарты на соковую продукцию, в том числе для детей дошкольного и школьного возраста, и государственные стандарты Республики Беларусь на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 13-20. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.81 + 664.8 + 613.22 + (083.742) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--соки--продукты питания--детское питание--питание человека--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--качество продуктов питания--виды документов--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 2(28)
Интересные статьи :
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015"/ Д. А. Сафронова (стр.3-10)
Литвяк В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.10-22)
Ловкис З. В. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский (стр.22-29)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич (стр.29-37)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.38-43)
Кошак Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.43-47)
Зайцева А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части/ А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова (стр.47-54)
Давыдова Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-60)
Почицкая И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай (стр.60-64)
Вершинина О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.64-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова (стр.67-74)
Гарус Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания/ Е. З. Гарус (стр.74-78)
Оганесянц Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-82)
Зайченко Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.82-86)
Павлова О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов/ О. В. Павлова (стр.86-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 21
Автор(ы) : Сафронова Д. А.
Заглавие : Международная конференция "Мир соков - 2015"
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 3-10. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--технологии--упаковка--инновации--потребление--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--страны мира--15-36
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания/ З. В. Ловкис (стр.3-7)
Павловская Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.8-16)
Максименко М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик (стр.16-21)
Сафронова Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции/ Д. А. Сафронова (стр.21-28)
Ловкис З. В. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко"/ З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер (стр.28-30)
Ловкис З. В. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы/ З. В. Ловкис (стр.30-36)
Рощина Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов/ Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова (стр.36-41)
Козельцева Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ Е. И. Козельцева [и др.] (стр.41-45)
Мелещеня А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко (стр.45-51)
Гордынец С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Козловская (стр.51-57)
Головач Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива/ Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун (стр.57-63)
Богданова Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов (стр.63-67)
Никулина О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы/ О. К. Никулина, Л. И. Чернявская (стр.68-77)
Пастух А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.78-85)
Крикунова Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева (стр.85-89)
Киркор А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов/ А. В. Киркор (стр.90-95)
Савельева Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях/ Т. А. Савельева [и др.] (стр.95-100)
Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет (стр.101-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 21
Автор(ы) : Сафронова Д. А.
Заглавие : Совершенствование системы учета соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 21-28: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--соки--содержание веществ--сухое вещество--состав--плотность--механические свойства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--беларусь--снг--16-48
Аннотация: В данной статье представлена информация о фундаментальных исследованиях, проведенных отделом технологий консервирования пищевых продуктов в 2014 - 2015 годах. Приведены результаты работ по созданию практических рекомендаций специалистам плодоовощной перерабатывающей отрасли для совершенствования системы учета соковой продукции, изготовляемой с добавлением фруктового пюре (яблочного, черносмородинового, клубничного), с учетом выявленных закономерностей между объемом и массой соковой продукции в зависимости от содержания сухих веществ, клетчатки, степени измельчения пюре.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 4
Интересные статьи :
Мардар М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра/ М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева (стр.6-14)
Ловкис З. В. Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.15-23)
Павловская Л. М. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста/ Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская (стр.24-32)
Павловская Л. М. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова (стр.33-40)
Едимечева И. П. Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла/ И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро (стр.41-51)
Пушкарь А. А. Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь/ А. А. Пушкарь [и др.] (стр.52-60)
Смагина М. Н. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк (стр.61-69)
Пушкарь А. А. Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука/ А. А. Пушкарь [и др.] (стр.70-79)
Кошак Ж. В. Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак (стр.80-88)
Колоскова О. В. Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева (стр.89-94)
Лобазова И. Е. Оценка качества мясной продукции no микробиологическим показателям/ И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова (стр.95-102)
Трусова М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/ М. М. Трусова, О. В. Павлова (стр.103-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.56-053/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Баровская Н. А.
Заглавие : Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 24-32. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56-053 + 613.269 + 664.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--детское питание--питание человека--дети--возрастная структура населения--школьники--население--продукты детского питания--продукты питания--консервы--овощные консервы--овощи--соусы--эмульсионные продукты--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--стерилизация--пастеризация--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Проведены исследования по созданию специализированной консервированной продукции на основе овощей для питания детей дошкольного и школьного возраста, отвечающей критериям качества, безопасности и пищевой ценности продукции этой группы. Разработаны рецептуры овощных соусов с помощью программного обеспечения «MatModel», созданного в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Проанализирована пищевая ценность разработанного ассортимента консервов, определено содержание нутриентов в продукции, выраженное в процентах от норм физиологических потребностей детей дошкольного и школьного возраста. Отработаны технологические параметры производства специализированной продукции на ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». Разработаны режимы стерилизации (пастеризации) консервов на основе овощей для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 3
Интересные статьи :
Казакевич П. П. Зенон Валентинович Ловкис: ученый, преподаватель, руководитель (к 75-летию со дня рождения)/ П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. В. Мелещеня (стр.6-8)
Герасенко А. В. Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна "Белгоспищепром" на 2021-2027 годы/ А. В. Герасенко (стр.9-18)
Моргунова Е. М. Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов/ Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик (стр.19-31)
Зубковская О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская [и др.] (стр.32-40)
Кулагова Е. П. Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов/ Е. П. Кулагова [и др.] (стр.41-50)
Никулина О. К. Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве/ О. К. Никулина [и др.] (стр.51-61)
Калтович И. В. Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья/ И. В. Калтович (стр.62-70)
Лилишенцева А. Н. Фальсификация цитрусовых соков/ А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая (стр.71-78)
Моргунова Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.79-88)
Колосовская Л. С. Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста/ Л. С. Колосовская [и др.] (стр.89-97)
Григель А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания/ А. И. Григель7 (стр.98-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/В 58
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Заглавие : Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 79-88: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--плоды--овощи--продукты питания--пищевые добавки--уплотнители--улучшители консистенции--хлорид кальция (е509)--лактат кальция (е327)--хлорид магния (е511)--термообработка--консервирование--технологические процессы--плодоовощные консервы--консервы--содержание питательных веществ--содержание веществ--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Приведены результаты исследований по применению уплотнителей при изготовлении консервированной продукции, обеспечивающих формирование заданной структуры фруктов и овощей. Установлены закономерности сохранения структуры консервированных фруктов и овощей в зависимости от вида используемых уплотнителей, режимных параметров обработки ими сырья, содержания кальция или магния в готовой продукции. Разработаны Методические рекомендации по применению уплотнителей структуры фруктов и овощей при термической обработке, использование которых будет способствовать улучшению потребительских характеристик отечественной продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси