На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (153)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Русинович, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2014/8
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 8 : сборник научных трудов 2013
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :250 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции/ А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.]. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин. Инновации в технологии размораживания творога/ С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов/ Т. В. Рудакова. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей/ Т. В. Трофимова [и др.]. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки/ О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочньк продуктах/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами/ Т. Н. Головач [и др.]. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста/ Т. А. Савельева [и др.]. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь/ А. А. Русинович. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом/ А. В. Мелещеня [и др.]. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец [и др.]. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок/ В. В. Садовой [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.074/А 64
Автор(ы) : Поздняк Т. А., Русинович А. А., Вашкевич И. И., Свиридов О. В.
Заглавие : Аналитические параметры отечественного набора реагентов «ИФА-ХЛОРАМФЕНИКОЛ» по результатам испытаний в ветеринарных лабораториях
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 2. - С. 60-70: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2013/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.074 + 542.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): левомицетин--антибиотики--иммуноферментные методы--иммунологические методы--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--ветлаборатории--ветеринарная сеть--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Ж 24
Автор(ы) : Жалдыбин В. В., Русинович А. А.
Заглавие : Обеспечение биологической безопасности в Республике Беларусь
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 2. - С. 3-7: рис. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2023/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.4 + 616-084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство --эпизоотическая ситуация --эпизоотии--болезни животных--инфекционные болезни животных--контагиозность--распространение--меры борьбы--профилактика--анализ риска--управление риском--риск--здоровье животных--здоровье--биобезопасность--безопасность--ветнадзор--ветеринарное дело--противоэпизоотические мероприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--законодательство--беларусь--страны мира--24-02
Аннотация: В современных условиях ряд факторов создают серьезные риски возникновения и распространения заразных болезней среди людей, животных и при производстве продуктов животного происхождения. В этой ситуации необходимо принятие эффективных мер по их недопущению, в первую очередь посредством совершенствования национального законодательства и формирования соответствующих служб. В нашей стране Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 марта 2022 г. № 161 утвержден документ "О Концепции национальной системы обеспечения биологической безопасности" и создан Совет по биологической безопасности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А., Жалдыбин В. В.
Заглавие : Ветеринарная деятельность в обеспечении биологической безопасности
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2023. - № 1. - С. 3-7. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2023/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--болезни животных--инфекционные болезни животных--африканская чума свиней--вирусные болезни животных--распространение--меры борьбы--профилактика--анализ риска--управление риском--риск--здоровье животных--здоровье--биобезопасность--безопасность--ветнадзор--ветеринарное дело--законодательство--беларусь--страны мира--26-23
Аннотация: Представлена информация о ветеринарной деятельности, основанной на выполнении законодательных документов, создании научно обоснованной системы ветеринарного мониторинга, управлении рисками относительно здоровья животных, производства продукции животного происхождения и ее рыночного оборота.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 181-188: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветнадзор--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--ветеринарное дело--ветслужба--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : О некоторых рисках эпизоотической опасности для Республики Беларусь
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2022. - № 1. - С. 3-6. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2022/1). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-036.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--животноводческие комплексы--с-х предприятия--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--факторы риска--риск--управление риском--импорт--внешняя торговля--с-х животные--домашние животные--инфекционные болезни животных--африканская чума свиней--вирусные болезни животных--контагиозность--биологические свойства--противоэпизоотические мероприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветслужба--ветеринарное дело--мэб--международное эпизоотическое бюро--международные организации--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Приведена характеристика животноводческих комплексов и некоторые риски эпизоотической опасности при выращивании продуктивных животных. Одной из существенных угроз для свиноводческой отрасли в настоящее время является африканская чума свиней. Для недопущения заноса этой заразной патологии важным является создание надежной биологической защиты животноводческих комплексов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/.5.07/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : Проблемы контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 24-36 (Шифр Ж 964/2013/7)
УДК : 637.1/.5.07 + 338.439.02 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--контроль качества--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экспорт--торговля--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.075/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А., Логинов А. В.
Заглавие : Совершенствование диагностики трихинеллеза в продуктах убоя животных и птицы
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 166-178 (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.075 + 619 + 616.995.132.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--мясо птицы--мясо--продукты питания--мясные продукты--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54.072/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : Современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 142-152: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.072 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо птицы--продукты питания--производство мяса--производство с-х продукции--безопасность продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/.5.071/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А., Расторгуев П. В.
Заглавие : Состояние и направления совершенствования организации лабораторного контроля продукции животного происхождения в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.16-25: рис. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.5.071 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--лабораторные методы--методы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--пищевое сырье--сырье--химический состав--характеристики--пищевые добавки--консерванты--взятие проб--лаборатории--учреждения--снг--
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси